Что за зверь такое яйцо от киндеров наверное, знают абсолютно все люди и никого не удивишь купив его человеку. Данное яйцо, многим из нас, знакомо практически с самого детства.
Многих такая мелочь возвращает в детство. Я знаю, что многие даже мои ровесницы данные яйца безумно любят ради шоколада, но я немножечко из других людей.
Сегодня я расскажу вам про Kinder сюрприз.
❓❓Что за яйцо?
Ну, начать стоит с того, что как подарок киндер для себя я не воспринимала никогда. Всё своё детство на любой праздник мне просто покупалась полная коробка киндеров. Я не помню, сколько их тогда было штук, то ли 38, то ли 48. Но каждый раз мне дарили именно полную коробку киндеров. У меня были собраны все коллекции: пингвинчики, крокодильчики, бегемотики. Вот вообще все. У нас была трехлитровая банка полностью заполнена этими игрушками. Кстати, я считаю, что раньше игрушки из киндера были гораздо качественнее. Единственное, что когда я переезжала из дома, родители все эти игрушки выбросили, поэтому похвастаться мне, увы, нечем.
❗️Кстати, если вы не знали, то киндеры запрещены в странах типа Штатов, потому что там запрещено продавать несъедобное в съедобном. И как раз-таки поэтому у нас примерно в 2005-2010 году появился киндер-джой. Если честно, может быть, он и раньше появился, но лично я его на полках начала замечать именно примерно в интервале пятых-десятых годов (нашего века).
Вернёмся к классическим киндерам. Кстати, к киндерам я никогда не проникалась, я никогда не любила этот шоколад. Наверное, почему-то он мне казался не самым вкусным, что есть на свете, и, в принципе, особого смысла я в нём не видела. Моё поедание киндеров выглядело как? Я просто брала Упаковки от киндеров служили некими товарами. Кто жил в 90-е и 2000-е годы, помнит, как в ларьках с мороженым примерно таким форматом мороженое обозначалось на витрине.
Я думаю, что никого не удивит и тот факт, что для моего ребенка киндер не является вау-подарком. С самого детства киндеры ей покупались, причем не только российские. У нас есть родственница в Германии, она неоднократно присылала нам киндеры, опять же, коробками. И в данный момент я могу сказать, что немецкие киндеры по качеству шоколада в разы превышают российские. А что касается игрушек, с ними точно такая же ситуация. Они такие же скучные, неинтересные и неактуальные, наверное, в наши дни.
Про киндеры, которые я хочу вам рассказать - мы с дочкой за последние два-три месяца собрали полную коллекцию новых бегемотиков, и я увидела новогодние яйца. Я не смогла сдержаться, поэтому купила каждый раз ей я покупаю минимум штук 10, стараюсь покупать штук 20, Потому что так интереснее распаковывать. Тем более у моего ребенка есть такая же тенденция, как у меня. Она не съедает шоколад. Мы просто открываемся яйца, ради игрушек шоколад лежит в миске, и их опять же съедает кто-то из домашних.
По моим наблюдениям, выгоднее всего покупать киндеры в ленте, потому что там они стоят достаточно недорого, в районе 80-90 рублей за штуку. Причем акции на них постоянно висят, и я не видела еще ни разу, зайдя в ленту, чтобы киндеры были не по акции. Соответственно, когда я вижу линейку, которой у нас еще нет, я стараюсь купить где-то 12-20 штук и принести их дочке. Стараюсь выбирать по количеству ячеек в коробке, чтобы прямо в коробке их забрать и в целости сохранности донести в пакете домой.
🐋🐋Про игрушки.
Первые киндеры (что стали героем отзыва) которые мы покупали - это был примерно ноябрь конец октября, начало ноября этого года. Я наткнулась на то, что есть новинка с бегемотиками, купила дочке пару яиц, просто, зайдя в магазин. Выяснилось, что в обоих из них были бегемотики, а не какой-то там сторонний хлам.
Раньше я помню, что была тема, что серийный и серийные игрушки есть массовые и серийный коллекционные игрушки были в оранжевой капсуле, которая чуть-чуть насыщеннее темнее цветом, чем вне серийных с бегемотиком получилось, как после двух киндеров я пошла купила еще штук 16-20. Я не помню, сколько было в магазине все, что были я забрала. И выяснилось что абсолютно все игрушки во всех киндерах были коллекционные именно с бегемотиками.
Оказалось, что бегемотиков в серии всего штук 6-8, а так как яиц мы купили много, у нас образовалось колоссальное количество повторов. Тем не менее, купив всего 22 яйца, у нас получилось собрать вообще всех бегемотиков из серии, даже несмотря на повторы.
Позже зашла в ленту, увидела, что там продаются более новогодние киндеры (вижу медведя - считаю новогодним!), какие-то более обновленные. Я решила их тоже купить и надеялась на то, что все игрушки будут какие-то в одной стилистике. Будет повтор с бегемотиками, что, возможно, решили проблему с тем, что игрушки скучные и неинтересные. И вот в таких именно серийных историях будет именно линейка попадаться. Но начав распаковку, мы поняли, что игрушки достаточно разношерстные. Единственное, что мне лично понравилось, это дракончики, но не все игрушки оказались вау - увы.
Огромный минус, что в данных киндерах попадаются игрушки как для мальчиков, так и для девочек. Нам попалось достаточно много всяких мальчиков-супергероев и машинок.
Они абсолютно неинтересны, мы их обычно на неделю складываем, потом их выбрасываем, и они дочь никогда не вспоминает. У нас какое-то время даже на кухне ваза из под фруктов, вместо фруктов, была набита игрушками из яиц.
Кстати, во всех этих киндерах на удивление кроме одного капсулы были одинаковые светло-желтого цвета, то есть игрушки оказались абсолютно все не коллекционные, стоковые.
И что мне лично не нравится в таком подходе, это то, что невозможно определить, какую игрушку ты получишь, покупая киндер. Нет вариантов купить киндер для мальчика с машинками, для девочки с чем-то другим, или какие-то там универсальные, унисексовые вещи. Мне кажется, стоило бы ввести разделение. Насколько я знаю, есть киндеры для девочек, но в них игрушки совсем уж девчачьи. А мальчиков почему-то в этом отделили, и киндеров для мальчиков просто не существует.
Насколько я знаю, у некий Applaydo имеется какое-то приложение, которое помогает более интересно функционировать с игрушками, но ни мне, ни дочке не было интересно, в принципе, получать эти игрушки, кроме единичных каких-то позиций. Бегемоты единственное порадовали, а последняя покупка киндера была так себе. И как бы желание скачивать приложение, чтобы как-то что-то анимировать и что-то улучшать не возникло у меня ни у нее. Поэтому про пользование приложением я не смогла рассказать ничего, у меня нет такого опыта.
Отдельное, что мне супер как сильно не нравится, это бумажные элементы у игрушек в киндере. Из-за капсулы часто бумажные элементы свернуты, и восстановить их прямоту и целостность, к огромному сожалению, не всегда выходит. Соответственно, игрушка уже изначально получается дефектная, плюс бумага это недолговечный материал, особенно если мы берем ребенка, который игрушками часто играет. И такие игрушки я могу назвать одноразовыми, так же, как и игрушки из большого количества деталек. Если раньше с теми же крокодильчиками там тоже были сборные элементы, иногда крепления были достаточно крепкие. Если игрушка падала, то с ней ничего не происходило. Сейчас, если игрушку уронить даже на стол со состоянием сантиметров 50, она разлетается. Ее обратно сам ребенок, например, уже не соберет. Поэтому я считаю, что это не продумано максимально. Единственное, я еще не закрыла свой гештальт. Я очень хочу купить киндера, фанко по Гарри Поттеру и собрать некоторых персонажей. Мне кажется, что в следующем году, если они еще будут в наличии, я обязательно этим займусь.
👍🏼👎🏼Мое мнение.
Я считаю, что киндеры становятся скучнее, качество игрушек становится хуже, качество шоколада тоже становится хуже, причем не везде. Оно, в принципе, было-то исходно в 90-е, 2000-е годы не супер-пупер качественно, сейчас оно стало хуже. И учитывая, что в 2000-е годы киндер можно было купить за 30 рублей, 25-30 рублей, насколько я помню сейчас, то сейчас они стоят 100, а то и больше рублей, и наполнение в них ни качеством шоколада, ни качеством игрушек не меняется в лучшую сторону, а только деградирует и деградирует. Поэтому киндеры в данный момент я оцениваю на троечку и рекомендую особым ценителям, но не стоит рассчитывать на то, что это что-то в стиле Феррера, такое легендарное классное качество, которое неизменно спустя года. Нет, огромные, к сожалению, киндеры портятся и по качеству игрушек, и по качеству шоколада. А это огромный минус за что оцениваю на тройку и рекомендую, но с оговоркой на минусы!
О да, насчёт шоколадок Альпен Гольд вы прямо точно подметили, их теперь есть невозможно, я уже перестала покупать. Цена повышается, а качество, к сожалению, нет
Было бы логично - лимитки общие. Ну типа нг, гп, какие то серии как те же бегемоты новые. А дальше девочкам и мальчикам. UPD: дочь у меня как божество. Все ей что могу. Пока хотя бы киндеры и айфоны 😂
Видимо, невыгодно для производителя( Мол, пацан увидит, что в продаже киндеры только для девочек, и не купит. А без принадлежности к полу возьмет, авось там машинка. Да и сама идея сюрприза в том, что в нем может быть что угодно.
От шоколадных яиц то? С таким же успехом можно сказать, что кариес от булок, орехов и всего прочего, что забивает фиссуры. И где нет дальнейшей гигиены. Еще генетика. Странно, что для вас шоколадное яйцо - монстр вызывающий кариес.