Здравствуйте .
Мы то,что мы едим.
Для меня это особенная фраза.Кто меня читал,знает, что я тщательно слежу за питанием.Но бывают моменты,когда нужно ,что-то перекусить и дальше бежать по делам.Вот этот " перекус" ,"герой" обзора.
Сыр хохланд с грибами.
Упакован в весьма удобный для хранения контейнер.С аппетитной картинкой бутерброда.
Содержимое приятного цвета ,с химозным запахом грибов.По вкусу напомнил,ранее популярные сухарики "Емеля" с грибами.
Состав оставляет желать лучшего,но у большинства плавленных сыров он схож.Глупо ожидать от этого продукта пользы для организма,но хочется хотя бы не навредить.
Содержит: е331,е339,е450,е452.
Это стабилизаторы -эмульгаторы и антиоксиданты.Разберем подробнее
Е-331цитрат натрия.Добавка разрешена.
Е-339 фосфат натрия.При ежедневном употребление вымывает кальций из зубов и костей.Так же может вызвать нарушение работы ЖКТ.Детям нельзя.
Е-450 пирофосфат.При ежедневном потреблении приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Е-452 полифосфат добавка разрешена.Но пападая в организм в больших количествах ,может вызвать отложение солей в почках.
Есть или нет выбор каждого,но я не рекомендую.Берегите себя.