Доброго времени суток всем. Сегодня речь пойдет о наборе матовых телесных теней Essence из серии "Nudes", которая всем нам так полюбилась. Мне часто в голову приходят идеи, из-за которых я потом не могу спать по ночам. И вот одна из них была, что хочу я тени для глаз предельно натуральные, для ежедневного макияжа, которые бы подчеркивали глаза, но не были заметны. И потеряла я сон.
В общем, пошла бороздить магазины и когда увидела эту палетку, поняла что в ней все оттенки идеально подходят для моих коварных целей. Тени бюджетные, с массмаркета, примерно за 300 р. Я давно знакома с фирмой Essence, поэтому не очень-то переживала на счет качества.
Вот как выглядят сами тени. Сразу извиняюсь за поношенный вид, часто ими пользуюсь:)
Теперь подробнее о самих оттенках. Фотографии сделаны при дневном свете.
Верхний ряд:
И нижний ряд:
Также сзади имеется небольшое руководство по расположению оттенков на веке, но разве с нашей фантазией оно нам нужно?;)
Как вы наверное уже заметили, некоторые оттенки практически не видны на коже. С этой же проблемой я столкнулась при нанесении теней на веко, поэтому считаю некоторые оттенки просто бесполезными, эффекта от них 0. Если бы такой оттенок под тон кожи был один, то это еще ничего, но их в палетке около трех. Также рекомендую использовать тени только с базой, так они ярче.
В общем душеньку я свою успокоила, но на этом не остановилась. Теперь расскажу вам о нестандартном применении этих теней, как и обещала, раскрою пару секретов, хотя уверена, что многие из Вас так уже делали.
Так как тени в палетке матовые (кроме двух оттенков), то я нашла им 2 применения.
1 способ: использовать их как тени для бровей, причем при таком наборе оттенков этот способ подойдет как для брюнеток, так и для блондинок. Можно комбинировать несколько оттенков для более натурального оформления ваших бровок.
2 способ интереснее и пользуюсь я им каждый день: это нашумевший контуринг. В этой палетке я обнаружила идеальный бронзер и хайлайтер! Так же те оттенки, которые незаметны на коже иногда использую как пудру! Справляются тени идеально. Я выделяю скулы, делаю тоньше нос, да и что говорить? Вы и сами знаете о чудесах контурирования.
Так же хочу подчеркнуть экономичность потребления, на фото теням уже полгода, а контурирую лицо я каждый день большими кистями "кабуки".
Ну вот вроде и все, что я хотела поведать вам об этих волшебных тенях. И кстати о контуринге, недавно приобрела трио для контурирования от Avon, ссылку на отзыв оставлю в комментариях, если кому интересно.