Опубликовано 13 Июль, 2020 - 05:46

год или более

Здравствуйте! Герой сегодняшнего отзыва - детское солнцезащитное молочко известной французской марки Мутела с фактором защиты СПФ 50. Опыт использования - год. Готова рассказать о его составе, характеристиках и нашем опыте использовании на взрослых и детях. Насколько хороша защита от солнца у Mustela? Действительно ли его можно использовать с рождения?

Предисловие.

Очень долго я не читала составы, а читала отзывы и слушала мнение знакомых. А также была заложником мнения "чем дороже, тем лучше". Но недавно увлеклась нутрициологией и это повлекло за собой более внимательное отношение ко всему, что касается здоровья. В том числе я стала внимательно разбирать составы и то, чем пользуюсь я и члены моей семьи. Перетряхнула свои косметические полочки, узнала много нового о том, чем пользовалась, многое отправилось в мусорку, не смотря на цену.

И, конечно, с учетом сезона за окошком, я изучила составы средств для защиты от солнца, которые у меня уже есть. Данное молочко от Мустелы приобрела еще год назад, пользовались им в прошлом сезоне, остались вполне довольны. Но сегодня я хочу рассказать подробно о его характеристиках, составе, нашем опыте.

Cолнцезащитное молочко для лица и тела с очень высокой степенью защиты SPF 50+ для детей с рождения.

Место приобретения: ИМ Озон

Цена: 1 200 руб за 200 мл.

Страна производства: Франция

Упаковка: коробочки не было, но туба была облачена в плотную пленку сверху. Выглядит красиво, ярко и свежо. Внешний вид вызывает только положительные эмоции, спасибо маркетологам)

На задней части флакона есть вся необходимая информация на нескольких языках. И наклейка с информацией на русском.

Формат для меня вполне удобный, крем выдавливается легко, но не вытекает. Крышечка надежная, туба мягкая. Так, как я покупала, чтобы использовать для двух деток и для себя мне подходит и формат, и объем.

Аромат: он отсутсвует, это задумано производителем, чтобы можно было без страха использовать для младенцев. И в данном случае действительно нет никого раздражающего аромата, это большой плюс.

Консистенция: это действительно молочко, в меру жидкое, но не утекает, когда не надо)). Легкое при нанесении, но с хорошей плотностью для качественной защиты.

Состав: давайте рассмотрим его детально и я поясню то, что понимаю и то, что для меня важно.

AQUA (WATER), COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DICAPRYLYL CARBONATE, GLYCERIN, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, LAURYL GLUCOSIDE, POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID, TITANIUM DIOXIDE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, PENTYLENE GLYCOL, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, STEARALKONIUM HECTORITE, TOCOPHEROL, GLYCERYL CAPRYLATE, SODIUM HYDROXIDE, DEHYDROACETIC ACID, ALUMINA, XANTHAN GUM, JOJOBA ESTERS, PROPYLENE CARBONATE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) FRUIT EXTRACT.

Если разбирать состав на Экоголике, то он компоненты в основном оценивает на 5 и 4 баллов. Самое худшее находит 6 позиций с оценкой 2 балла, ниже баллов нет). Однако только на автоматизированный разбор состава расчитывать не стоит, надо самим читать компоненты.

✅ Давайте начну с хороших. Мне понравились в составе глицерин, коко-каприлат и другие смягчители кожи, которые находятся в начале состава. Очень хорошо отношусь к маслу авокадо, оно крайне полезно нашему организму, оно находится в средине состава. И ближе к концу можно найти витамин Е, эфиры жожоба. Все это вместе действительно положительно влияет на кожу - увлажняет, успокаивает и смягчает.

✅ Также мне понравилось, что нет минерального масла, силиконов, парабенов, пег-ов. А также, что нет критичных УФ-фильтров, которые влияют на гормональную систему человека, хотя они сейчас есть в очень и очень многих средствах.

▶️ А те 6 позиций с оценкой 2 балла - это химические поглотители солнечных лучей. Либо они будут не замечены Вами, либо вызовут аллергическую реакцию, но тотальных последствий не будет. Так что это минимальное зло во благо защиты от солнца.

⚠️ Так что, как видите, состав не идеальный, но вполне хороший среди современных аналогов.

Мое впечатление:

Изначально я отнеслась к данному средству очень лояльно. Тк использовала в основном для детей - 5 и 1 года. Они оба не любят никакие солнцезащитные средства, поэтому то, что консистенцию Мустелы легко выдавить и быстро нанести на возмущающегося ребенка, мне очень понравилось!

Правда сначала кажется, что средство сильно белит и кожа покрывается белой краской. Это потому, что среди уф-фильтров в составе молочка есть диоксид титана, а он является физическим фильтром, т.е. не впитывается и защищает именно снаружи. И он белого цвета. И нет, он не вредный! Просьба не путать с формулой - диоксид титана НАНО, который является вредным. В данном случае это вполне безобидный и полезный солнцезащитный фильтр.

Но при дальнейшем размазывании и увеличении площади нанесения белизна уже теряется.

Могу сказать, что он достаточно экономичный, тк капля размазывается хорошо и покрывает достойную площадь кожи. При чем покрытие выходит плотное и качественное.

▶️ Правда впитывается медленно! Нанося средство только на детей, я не обращала на этот фактор внимания. Я нанесла в экспресс формате, тк ребенок пытался удрать, а потом детки активничают и не обращают внимание на солнцезащитный крем совсем. Ну, я и думала, что все отлично.

Однако в этом году, когда узнала, что нет никакой разницы между взрослыми и детскими кремами, а этот крем куплен в прошлом году и надо его использовать до конца, стала наносить его и на себя. И вот тут узнала о его особенностях.

❌ Он медленно впитывается и оставляет после себя липкость. Поэтому рекомендую его наносить заранее до выхода из дома, чтобы он успел впитаться. НО после нанесения остается глянец. Яркий глянец и он бледнеет лишь через полчаса, но остается слабая глянцевая пленка и с виду, и по ощущениям. Липкость не критичная, но она остается до смывания.

Защита от солнца.

Есть и вполне надежная! Да, любой крем надо обновлять раз в 2 часа или после купания, об этом написано тысяча статей и все производители говорят об этом. Хотя здесь производитель тут утверждает:

Водостойкая фотозащитная система против ультрафиолетовых лучей UVА и UVB (25 PPD)

Не знаю, насколько это так. Но после купания все еще есть ощущение, что на кожу что-то нанесено.

Но из фактов то, что ни разу не обгорели ни дети, ни я сама, при использовании молочка Мустела. Да, на ярком солнце загар по-любому будет, но надеюсь весь вред от солнца поглотят фильтры в данном молочке.

Вывод: данное средство действительно является одним из лучших! У него не идеальный состав, но вполне приемлемый. Единственное, что новорожденным и грудничкам я бы его не стала мазать, профессионалы советуют выбирать солнцезащитные крема, где только физические фильтры в составе, а еще лучше - защищать детей одеждой и не выносить на прямое солнце. По характеристикам моих деток это молочко вполне устраивает, на дискомфорт ни разу не жаловались. Для меня же длительное впитывание и липкость являются минусом. Однако надежная защита от солнца, водостойкость, авокадо в составе и отсутствие запаха несомненные плюсы! Моя оценка 4 балла и I recommend солнцезащитное молочко Mustela Bebe-enfant.

Благодарю за внимание! Здоровья всем!

******************************************************************

Лосьон для лица Eucerin Q10 против морщин для чувствительной кожи SPF 15 - пользоваться или нет лосьоном известной марки?

Бюджетный крем для лица с СПФ - которым пользовалась несколько лет.

Опасный состав в аптечном молочке известной аптечной марки La Roche Posay, будьте бдительны!

Витамины Now Foods Vitamin D-3 - рассказываю, какой уровень витамина D дает нам красивый загар и стойкий иммунитет?

❤️ Больше полезных отзывов на тему здоровья на моей страничке, а еще интересные лайфхаки в моих отзывах из детского раздела.

Meragрекомендует
13.07.2020
Все хорошо, но липкость всё же смущает.
13.07.2020
Медленное впитывание и липкость меня бы не порадовали 😊
14.07.2020
Привет! А ты же витамины пьёшь? Я заметила что при употреблении А и Д кожа не обгорает. Насчёт Д не точно, ибо его пила много зимой, а сейчас пью редко, когда не пляжный день. Витамин А пью регулярно и подозреваю, что дело в нём, ведь тот же морковный сок очень рекомендуют загорающим, а в нем витамин А. Короче, я нынче без кремов))
14.07.2020
Привет! Витамины пью)) Витамин Д пью до сих пор, как раз недавно написала отзыв о том, какой уровень витамина должен быть для хорошего загара!
Про витамин А тоже писала и копалась, поэтому ты с ним осторожнее, он может быть очень токсичным, лучше сдать анализ или пить безопасные аналоги)
Но ты молодец, в теме))))
15.07.2020
А каким методом в гемотесте анализ делают? Если хмс, то там же результаты завышены в 2 раза... я просто не помню в каких лабораториях делают ифа, а где хмс.
15.07.2020
Конечно же ифа, хмс мало где делают(
Как раз таки ифа завышены в два раза, а хмс более реалистичны.
15.07.2020
Ага. Точно. Ну тогда получается что тебе до нормы ещё далеко
16.07.2020
Знаешь, слышала, что некоторые говорят делить на два, но нам нутрициологи говорили ориентироваться по верхней границе нормы. Тк ХМС это минус 20%. И тогда при верхней границе норма ИФА выходит оптимум)
Ждала этого отзыва и наверно все таки покупать не буду, так как у Биодерма КИдс состав плюс минус похож, но он не липкий и впитывается быстро)))
14.07.2020
Биодерму не пробовала, а сама дальше взяла с айхерб крем только с физическими фильтрами)
20.07.2020
Случайно не Think baby?)
20.07.2020
Не, Badger)
Высокий уровень защиты стоит, в последнее время стараюсь только такое брать.