Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Июнь, 2020 - 05:56

Здравствуйте! Я уже много отзывов посвящала прогормону Д или витамину Д. И сегодня речь пойдет про БАД Now Foods Vitamin D-3 в концентрации 5 000 IU. Самая известная американская бюджетная марка - насколько ее витамины эффективны? Как влияет уровень витамина Д на загар? Подробные лайфхаки по приему!

Предыстория.

Витамин Д, а точнее его дефицит, сыграл очень важную роль в моей жизни. Очень долго врачи молчали на тему важности уровня этого прогормона, СМИ тоже, хотя может это именно я не интересовалась данным моментом. До определенного возраста, а точнее до поисков причин экстренного завершения первой беременности.

Вот тогда я и узнала, что витамин Д для нас практически жизненно необходим. Для нашего иммунитета, нашей костной системы, репродуктивной системы, нервной системы, он даже влияет на уровень сахара в крови!

И после всего этого захотелось просто кричать - почему раньше врачи молчали о нем и обо всем этом?! Неужели наш уровень медицины такой отсталый?!

Историю о том, как я пришла к нужному уровню витамину Д я уже описывала ранее в моих отзывах на БАДы витамина Д других марок, ссылки дам внизу текста. Если интересно, как он повлиял на мою беременность, проходите по ссылочкам и изучайте информацию. Мой подход сейчас таков: информации много не бывает)

В последние полгода я поднимаю свой уровень витамина Д с 33х единиц. Да, это не дефицит, но это низкая цифра для хорошего иммунитета и самочувствия. БАД Now Foods Vitamin D-3 стал третьим, который я пью. Все контролирую по анализам, поэтому могу обоснованно судить о его работе.

Витамин D-3 в мягких таблетках от NOW содержит этот важнейший витамин в легко усвояемой жидкой форме.

Обычно витамин D попадает в организм из еды, либо вырабатывается кожей под воздействием солнечных лучей. Однако в еде он содержится в недостаточном количестве. Поскольку многие люди стремятся избегать воздействия солнца, то дополнительный прием витамина D становится все более необходимым для организма.

Место приобретения: сайт iHerb

Цена: 467 руб за 120 шт.

Страна производства: USA

Упаковка: классическая для данной марки. Пластиковая бутылочка с фирменным оранжево-сине-белым дизайном, привлекательная и позитивная. На баночке есть вся необходимая информацию о продукте.

Срок годности по стандарту можно найти на дне баночки и он достаточно большой:

Защита от вскрытия у Нау Фудс всегда на высоте. Это вполне компенсирует отсутствие картонной коробочки. Сначала Вам надо оторвать пластиковый ободок у крышечки:

Затем идет бумажно-пленочная защита, которую снять не так легко, но для удобства сделали часть, за которую надо дернуть и так защита снимется быстрее:

Внутри видим золотые маленькие капсулки, которых почти полная баночка))

Внешний вид: капсулы малюсенькие, прозрачные, солнечного оттенка. Под желатиновой оболочкой находится оливковое масло холодного отжима, в которое и добавлен жирорастворимый витамин Д3.

Мой опыт применения:

После трехмесячного курса БАД от МРМ мой уровень витамин Д никак не поднялся, дозировка в 2500 МЕ была для меня всего лишь поддерживающей. Потом я приобрела БАДе Doctor's Best Витамин D3 в дозировке 5000 МЕ. И за месяц приема мой уровень витамина поднялся на 10 единиц. Это было счастье)).

Значит, именно пять тысяч единиц для меня подходящая дозировка для поднятия витамина Д. Я пропила с супругом совместно этот БАД до конца еще месяц, а потом поменяла его на Now Foods Vitamin D-3.

Разницы в составе нет, разнятся только рекомендации производителей. Докторс Бест советуют по 1 капсуле в день, а Нау Фудс по 1 капсуле в 2 дня. Ниже разъясню, в чем дело.

Капсулы и правда очень маленькие, глотаются не просто легко, а совершенно незаметно. Она просто теряется даже в небольшом глотке воды.

Схема приема:

▶️ Производитель советует:

Принимать по 1 мягкой таблетке раз в 2 дня с жиросодержащей едой или в соответствии с рекомендациями врача.

Принимала обычно за завтраком вместе с едой или в обед, ведь витамин Д многим придает энергию, хотя не всем. Это индивидуальный момент.

Когда же все таки лучше принимать витамин Д?

Вообще, витамин Д лучше всего усваивается вечером, как и кальций, и магний. Но все таки, есть вероятность, что он будет бодрить, поэтому либо проведите эксперимент и выпейте вечером, отслеживая свою реакцию. Либо принимайте с утра или в обед.

⚠️Но есть обязательное условие! ⚠️Витамин Д относится к жирорастворимым, а это значит, что он будет усваиваться максимально только во время приема жирной пищи! Об этом предупреждают не все производители, и хорошо, что Нау Фудс обращает внимание своих клиентов на это.

Мои результаты:

✅Я сдавала анализ через 2 месяца после предыдущего. За это время я 1 месяц пила витамин Д от Доктор Бест и 1 месяц от Нау Фудс. И мой результат:

Плюс 19 единиц за 2 месяца. Так, как я уже знаю, что Доктор Бест поднимает мне на 10 единиц в месяц, то скорее всего Нау Фудс поднял на 9 единиц за месяц. Но стоит отметить, что во время приема первого БАДа я периодически простужалась и для поддержки иммунитета пила по 2 капсулы в день. А с Нау Фудс уже стабильно была 1 капсула в день.

Поэтому, для себя и в целом, считаю этот результат достойным!

Какой же уровень витамина Д даст нам стабильный иммунитет и КРАСИВЫЙ ЗАГАР?!

Заранее говорю: я не врач. Но тема витамина Д в моей жизни сыграла серьезную роль, поэтому мной было изучено много материалов на эту тему. Да и консультировалась я с очень квалифицированными профессионалами в этой области.

➡️ Иммунолог сказала, что они считают оптимальным для иммунитета уровень 50-60 единиц.

➡️ Однако, я выяснила из современных исследований, (с которыми можно ознакомиться на англоязычных ресурсах или в научно-документальных фильмах), что для стабильного иммунитета, хорошего самочувствия и красивого загара (хорошей защиты от солнца) уровень витамина Д должен быть не меньше 70 единиц.

➡️Профессиональные нутрициологи, с несколькими образованиями, в т.ч. иностранными, на обучающем курсе озвучили оптимальным уровень в 80 единиц.

Все, кто хотят обсудить тему передозировки: добро пожаловать в мой отзыв, где я подробно расписала свое и не только свое мнение на тему очень сложного достижения передозировки этим витамином.

✅Для себя же я решила, что 62 единицы это уже хороший уровень. Но для крепкого здоровья, красоты и молодости, я буду повышать его до 80 единиц. В планах продолжать сдавать анализ раз в 2 месяца.

Какую дозировку нужно принимать?

Все очень индивидуально и зависит от начального уровня витамина Д.

Если уровень Вашего витамина Д в крови выше 60 единиц и Вы не стремитесь и бОльшим цифрам, то поддерживающая дозировка 2 000 - 2 500 МЕ в день. Либо можно взять 5 000 МЕ, но принимать одни раз в два дня.

Если уровень Вашего витамина Д в крови от 30 до 60 единиц, то я бы рассмотрела дозировку 5 000 МЕ в день.

Если Ваш уровень до 10 единиц (а такое, к сожалению, бывает) Вам срочно надо принимать по 10 000 МЕ. Но тут уже нужны кофакторы. И очень желательная консультация д-доктора.

Кофакторы для витамина Д.

Что такое кофакторы? Это сопутствующие вещества, которые влияют на усвоение друг друга. Например, уверена, многие знают, что в случае кальция для него кофактором выступает как раз витамин Д. Он помогает кальцию проникнуть в клетку. И их часто назначают принимать вместе.

✔️Но, если у Вас снижен именно витамин Д, то тут уже нужны кофакторы для усвоения именно этого витамина. И его кофакторы это витамин К и магний.

✔️Поэтому, всем, кто пьем дозировку 5 000 МЕ желательно параллельно принимать магний. Это не обязательно делать в один прием, можно разбить - витамин Д утром или в обед с жирной пищей. Магний вечером или на ночь для хорошего сна.

✔️А витамин К критичен при приеме витамина Д в дозировке ОТ 5000 МЕ. То есть при приеме Д в дозировке 5 000 МЕ он желателен, но не обязателен. А, если Вы принимаете в дозировке 10 000 МЕ, но он уже просто не усвоится без витамина К. Именно витамин К помогает связке витамина Д и кальция идти именно в кости, повышает их проницаемость для лучшего усвоения.

Еще раз: я не врач, но я прошла курсы общей нутрициологии и много копала именно в тему витамина Д. Мои рекомендации даны со слов нутрициологов и врачей, это та информация, которую я годы собирала по крупинкам. НО! Если у Вас плохо с витамином Д, Вам может помочь Д-доктор. Практически в каждом городе уже есть такие врачи. Они специализируются именно на этом витамине. Они просто профи во всех аспектах, касаемых его. Поэтому можете смело обращаться к ним!

Когда БАД может не работать?

У всех есть свой предел. Никто не может это объяснить, но у всех разная восприимчивость к нутрицевтикам. Кто-то легко их усваивает и витамин Д быстро поднимается. А кто-то может пить годами даже в больших дозировках и еле-еле добраться до 40-50 единиц.

А еще бывают генетические мутации. Но это определяется по анализам и после того, как у специалистов не удается всеми способами ничего сделать с уровнем витамина Д пациента.

Но по моему опыту и опыту многих людей, качественными нутрицевтиками уровень витамина Д поднять можно! А предел у всех свой.

Вывод: БАД Now Foods Vitamin D-3 в концентрации 5 000 IU мне понравился. Никаких побочных эффектов не было выявлено приеме ни мной, ни мужем. Глотается он незаметно и можно даже без воды, а просто с едой. Уровень витамина Д в крови поднял и мне, и моему супругу. Поэтому я однозначно рекомендую его к приобретению! Принимайте в том количестве, которое является целесообразным, исходя из анализа крови. Принимайте обязательно с жирной пищей и при необходимости с кофакторами. Надеюсь, я поделилась с Вами интересной информацией, которая будет Вам полезна!

❤️ Есть промо код на скидку 5% напишите мне в личные сообщения.

P.S. Витамины D3 и К2 БАД от MRM - поддерживающая дозировка и моя долгая ИСТОРИЯ работы над своим уровнем витамина Д в крови.

P.P.S. БАД Doctor's Best Витамин D3 5000 МЕ - все подробно о мифах про ПЕРЕДОЗИРОВКУ витамином Д, когда и как правильно сдавать анализ на уровень витамина в крови.

P.P.P.S. Когда после моря анализы на витамин Д оставляют желать лучшего и капсулы уже НЕ работают, приходит Витал Д3💛

Благодарю за внимание! Здоровья всем!

******************************************************************

Больше полезных отзывов на тему здоровья на моей страничке.

БАД Now Foods Vitamin A - поддержка зрения и восполнение дефицита.

БАД Now Foods GABA - аминокислота, которая подарила мне спокойствие и адекватную реакцию на все стрессы, а также гармонию во время ПМС.

БАД Now Foods Глицин (Glycine) - тот самый известный всем глицин, но действительно работающий, мои результаты по нервам и работоспособности.

БАД Solgar Альфа-липоевая кислота Nutri-Nano CoQ-10 - здоровье и молодость + бонусом хорошее настроение и энергичность!

Meragрекомендует
23.06.2020
Много интересных нюансов описываете, захотелось проверить свой уровень)
23.06.2020
Как всегда, столько полезного! А можно вопросы?
Для ребенка такие же нормы единиц витамина? Анализ - кровь из вены? И какая стоимость примерно? Тоже захотелось всех проверить...
23.06.2020
Благодарю за полезную информацию в очень развёрнутом виде)!
У меня тоже, вопрос про ребёнка - может быть сможете помочь? Эндокринолог выписывает только водорастворимый витамин Д - Аквадетрим. За полгода приёма уровень не поднимается. Хочу попробовать в капсулах и присматриваюсь как раз к БАДам с Iherb. Вот интересно, сколько нужно ребёнку 10 лет?
Конечно, мы пойдем на повторную консультацию в поликлинику, но хочется к этому моменту какими-то данными оперировать=)
23.06.2020
Отвечу в личку. Спасибо за высокую оценку отзыва)
23.06.2020
Кровь только из вены, стоимость 2 тысячи плюс минус от лаборатории.
По нормам для ребенка пока точно не могу сказать, тк изучала только взрослых. Но скорее всего да, надо копнуть и в эту тему. Единственное, что могу сказать точно - дети до 7 лет при необходимости поднятия витамина Д пьют по 2 000 ед в день.
Я хоть и живу Севернее и считается здесь меньше солнца, но мне достаточно приема 2000 ед. Сейчас кстати принимаю Вит Д в каплях. Сдам через 2 недели, заодно примерно буду понимать поднял или нет. Цена достойная, но именно мне предпочтительно либо капли либо спрей
23.06.2020
Если изначально уровень нормальный, то 2х тысяч вполне достаточно. Да и потом, смотря к какой цифре стремиться. А я вот больше по капсулкам))
23.06.2020
Очень полезная информация, спасибо. Я никогда не сдавала на него анализы, но курсами принимаю.
23.06.2020
Ого, интересная инфа про то, что витамин Д усваивается вечером лучше всего. А наши детские врачи всегда до 12. 00 принимать советовали.
У меня сейчас тот же Нау фудс. Только в дозировке 2000. Но пью по 2 капсулы)
А у меня нау фудс Д3 5000 с К2. Тоже пью 😂
23.06.2020
Столько интересного написала, кофакторы перечислила. Я как раз, кальций с витамином Д пью 😊
24.06.2020
Я тоже собираюсь взять себе эти витаминки, думаю и мне помогут
25.06.2020
Витамин Д так же содержится в рыбьем жире, а от самого рыбьего жира ещё больше пользы, я пью на постоянной основе рыбий жир и вроде дефицита нет в витамине Д (при случае сдам анализы)
25.06.2020
как всегда интересный отзыв, я последние месяцы принимаю в каплях Д, нужно конечно анализ сдать проверить уровень
15.07.2020
Очень конструктивный отзыв. Много полезного для себя узнала.
16.07.2020
А беременным можно его пить?
16.07.2020
Для начала Вам надо сдать анализ, чтобы узнать уровень. Если есть нехватка, то нам рассказывали на курсе нутрициологии, что этот витамин и правда можно, но только вместе с витамином К2, чтобы кальций усваивался правильно. И пить с периодическим контролем уровня по анализам.
09.09.2020
А с Нау Фудс уже стабильно была 1 капсула в день.

Производитель советует пить их раз в 2 дня, вы пьёте ежедневно по причине необходимости быстро поднять свой уровень? Я вот думаю как мне лучше начинать пить

Я вот себе взяла такой витамин D и отдельно K2. Их вместе можно например за завтраком пить, или нужно делать перерыв? И ещё витамин D производитель говорит пить раз в 2 дня, а витамин K2 каждый день. Что-то я запуталась 🤢
09.09.2020
Здесь все зависит от цели) если у Вас уже нормальный уровень витамина Д, то Вам можно поддерживающий вариант приема - это через день. То есть выходит дневная дозировка 2.5 тысячи.
Если у Вас витамин Д низкий или Вы его не сдавали и хотите профилактически сделать курс, то тогда пейте каждый день. Тк по статистике у 80% людей либо нехватка, либо даже дефицит.
А поддерживающая дозировка рассчитана не на курс, а на круглогодичный приём.

К2 можно пить сразу вместе с витамином Д за завтраком, который включает в себя полезные жиры. К2 пейте в те же дни, в которые будете пить Д.

Но, если вдруг принимаете витамин А, то разбивайте на разные приемы: Д+К2 на завтрак, А на обед.
Хорошо, спасибо за ответ 😘
27.11.2020
Спасибо за интересный отзыв. У меня Д-38, тоже маловато, (хотя на самочувствии дефицит вроде бы не отразился) пока пью дозировку 5000 - через 3 месяца пересдам, если подниму до 70-80 то перейду на поддержание 2000.