Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Joseph Joseph
Тип посуды: Яичный сепаратор
Подробности
Опубликовано 2 Сентябрь, 2018 - 10:28

Готовим? Кулинарим? Любим замешивать и печь?) Лично я не знаю рецептов выпечки, которые не включают в себя яйца, а уж взбивать белки до пиков прямо-таки мое излюбленное занятие) До сих с благоговением смотрю, как из полупрозрачной жидкости получаются густые нежные пики, объемом превышая количество исходного продукта раз в 10. Но этот процесс всегда омрачала необходимость максимально качественно отделить желтки от белка... Признаюсь, с помощью подручных средств (ложек, чашек) это у меня плохо получалось и вообще такое занятие нервировало ужасно.

Для чего разделять, спросите вы? При таком подходе выпечка (бисквиты, в частности) получится очень нежной, воздушной и легкой. Поверьте, отличие колоссальное шарлотки на скорую руку от приготовленной по всем правилам. Не говорю, что первая будет невкусной, конечно, и я, порой, в цейтноте не всех постулатов придерживаюсь, но вторая... это мммм!

В общем, мне очень повезло обнаружить в интернет-магазине дизайнерских предметов интерьера и подарков DesignBoom (заходите СЮДА) очень полезный кухонный инструмент - Разделитель белка и желтка Joseph Joseph YolkCatcher.

Разделитель белка и желтка Joseph Joseph YolkCatcher

Иногда отделить белок от желтков бывает очень непросто. Чтобы упростить это занятие, дизайнеры Joseph Joseph придумали отделитель желтка, который вмещает до 6 желтков. В центре предусмотрен зубец для быстрого раскалывания яиц.

Цена: 950 руб

Материал: пластик

Страна-производитель: Великобритания

Размер:

13,5х13х7,1 см

Разделитель представляет собой чашу-контейнер с матовыми полупрозрачными стенками и крышку-чашу желтого цвета.

Разделитель белка и желтка Joseph Joseph YolkCatcher

В таком "сложенном" виде он поставляется, а для того, чтобы привести его в состояние рабочей готовности следует перевернуть желтую крышку. Сделать это просто, вытащив ее за выступающую в середине часть.

На картонном подвесе даже есть наглядная схема трансформации.

Разделитель белка и желтка Joseph Joseph YolkCatcher

И теперь разделитель готов к работе! Внутренняя часть представляет собой чашу с высокими стенками, отверстиями по всей окружности и выступающим из центра зубцом:

Разделитель белка и желтка Joseph Joseph YolkCatcher

Думаю, понятно, что об него следует разбивать яйца) Чем мы и займемся. Я беру 5 штук для шарлотки (иногда экономлю и беру 4, но по-хорошему вообще нужно 6).

Разделитель белка и желтка Joseph Joseph YolkCatcher

Разбиваю о зубец (кстати, очень удобно!) и сразу же выливаю содержимое скорлупы в желтую чашу. И так с каждым яйцом. Выливайте аккуратно, не повреждая целостность желтка, а то он утечет вслед за белком.

Разделитель белка и желтка Joseph Joseph YolkCatcher

Как видим, 6 штук туда однозначно поместятся, производитель не соврал)

А теперь немного подождем, пока белок до конца не выльется в контейнер. Выглядит это вот таким образом 😊

Разделитель белка и желтка Joseph Joseph YolkCatcher

И, как результат, получаем белки - отдельно, желтки - отдельно! Все идеально - белковая масса стекла по последней капельки, пока я готовила рабочее место для замешивания теста. Еще один плюс - руки свободны и не теряются драгоценные минуты -разделитель делает все сам!

Разделитель белка и желтка Joseph Joseph YolkCatcher

Теперь можно спокойно взбивать пики, а желтки вмешивать в муку (или творог, если делаю запеканку) - по всем правилам. Для лучшего результата белки я взбиваю венчиком из морозилки и в емкости оттуда же)

Кстати, я думаю, вы уже обратили внимание, что контейнер оснащен носиком для слива белка в подходящую посуду для взбивания/смешивания.

Разделитель белка и желтка Joseph Joseph YolkCatcher

Так же нижняя чаша имеет прорезиненное кольцо на донышке, благодаря чему не скользит по кухонным поверхностям даже если ее задеть в угаре готовки.

Разделитель белка и желтка Joseph Joseph YolkCatcher

Обе части разделителя изготовлены из очень прочного и плотного пластика. Качество исполнения на высоте - ни единой зазубрины или швов, никаких заусенцев и прочих неприятных моментов, которыми так и пестрят изделия из дешевых материалов. YolkCatcher весь гладкий, ровненький и приятный на ощупь - в руки брать приятно! И во время его мытья я точно уверена, что не обо что не поцарапаюсь.

Кстати, разделитель можно полоскать и в посудомоечной машине - сейчас они очень распространены и для многих счастливых владелиц этих приборов возможность заодно закинуть туда этот аксессуар будет лишним поводом к его покупке.

Учитывая небольшой размер и возможность хранить разделитель в сложенном состоянии ему не потребуется много места и вы точно сможете пристроить его на одной из кухонных полок.

Ну и в завершение отзыва - то, что получилось после применения разделителя и взбивания разделенных компонентов)

Разделитель белка и желтка Joseph Joseph YolkCatcher

Шарлотка из половины готового теста в широкой форме. Поднялась почти в 3 раза. На вкус - чистый бисквит, нежный и воздушный.

Разделитель от Joseph Joseph очень полезный и нужный кухонный инструмент. Теперь с ним без проблем, траты времени и нервов можно спокойно поставить белки и желтки разделяться и заниматься другими делами. Качественный пластик без изъянов, донышко с прорезиненной вставкой, носик для слива - добротнейший аксессуар из Великобритании радует глаз, руки и облегчает такой непростой процесс приготовления выпечки)

Разделитель белка и желтка Joseph Joseph YolkCatcher

Отзывы на мои классные штучки из магазина DesignBoom:

Бокал Koziol CLUB S

Доска разделочная Koziol SNAP S

Контейнер для хранения BOXXX L Koziol

Soho Dollрекомендует
02.09.2018
Отличные у вас фото. Никогда не думал, что такие приспособления существуют
02.09.2018
Прямо магия) Поищу такой приборчик, спасибо за отзыв)
Так просто и так удобно
Аппетиная выпечка)
Если готовить часто, то думаю, такая штука пригодится.
Ну а если печь раз в месяц, то наверное, не стоит
02.09.2018
не думала, что такие вообще есть в продаже, нужное приспособление и отличная помощь при этом
Нужная вещь в хозяйстве
02.09.2018
Нужная вещь на кухне, особенно когда руки не из того места растут, а готовить вкусности для домашних хочется
удобная вещь 😊
02.09.2018
ух ты! интересное приспособление, надо попробовать))
02.09.2018
Крутая штука, вчера только про такую думала, когда делала воздушную запеканку)) а в миске можно и желтки потом перемешивать, очень мне такая нужна ?
02.09.2018
Присоединяюсь к мнениям выше: не знала, что такое уже придумали и что это так удобно.
Спасибо, Ваш отзыв очень приятно читать, а фотографии такие красочные, что захотелось срочно купить этот разделитель и приготовить шарлотку 😊
Полезная штука! А я по старинке стаканом пользуюсь 😁
Сколько-сколько стоит??? 950 руб? Пусть англичане сами им пользуются, у меня есть отечественного производства, дешевенький, купленный за копейки в свое время, не хуже этого, за 950 руб.)
Какая нужная штука
02.09.2018
Современной хозяйке на кухне все проще и проще
Нужная штуковина!
Полезная штучка)
02.09.2018
О! Очень нужная штука, и мне такая теперь тоже срочно нужна! 😂
Ну вооооот... Шарлотки захотелось 😊
02.09.2018
и правда, очень нужная вещь на кухне)
02.09.2018
Хорошая, нужная штуковина на кухне
02.09.2018
Ого, вот это разделитель. Представляю как удобно использовать данный девайс)) А не нудное стоишь с ними в руках и бесконечно перекатываешь из скорлупки в скорлупку.
02.09.2018
Классная и удобная штука!
Если следить за целостностью желтков - просто идеально ❤️
Уже побежала бы за ним... Если бы не цена 😬
В магазине ЕВРОСПАР продают белки и желтки отдельно в бутылках в отделе, где яйца ❗
Очень удобный разделитель! Поищу такой в магазинах! 😊
полезный для кухни гаджет 😊
02.09.2018
О, это очень нужная вещь!
02.09.2018
Какая классная фигнюха! Полезная когда печешь)
Ek@ аватар
Ek@