Сегодня приготовила для своих дорогих и любимых вишневый пирог на основе бисквитного теста, а помогло мне в этом достаточно удобное приспособление-разделитель для белков и желтков с алиэкспресс, который я заказала с известной площадки по копеечной стоимости. Всего за 14 рублей, причем с бесплатной доставкой. Теперь процедура разделения проходит быстрее. Но так ли эта штука эффективна? Разберемся в этом отзыве.
К удивлению, данный сепаратор приехал за месяц и даже не потерялся в пути.
Сделан из жёсткого пластика. С вырезами, похожими на ромашку)
Очень удобно крепится к кружке и «руки свободны».
Схема очень простая. Необходимо закрепить сепаратор сверху кружки.
Краешек разделителя загибается, что служит более плотным фиксатором. Разделитель не скользит, не болтается.
Яйцо выливается внутрь, при это желток остаётся сверху, а белок стекает в кружку.
Вот таким образом.
желток переливаем в другую кружку. И делаем эту операцию индивидуально с каждым яйцом.
Таким образом у нас получается две кружки, где разделены яйца на белки и желтки:
Кухонный гаджет, конечно, интересный, но без недостатков не обошлось.
❌Много белка уходит в кружку с желтками. Потому что густая часть белков самостоятельно не стекает, висит долго. А когда начинаешь помогать руками, то большая вероятность нарушить целостность желтка и тогда всё разделение будет испорчено. Потому что даже маленькая капля желтка, попавшая в белок может полностью нарушить процесс взбивания. Поэтому я не пытаюсь разделить пальцами и отправляю в кружку с желтками в таком виде, поэтому тада уходит много и белкового продукта.
❌Встречались на моём пути яйца?, у которых была сразу повреждена целостность желтка и он сразу вливался в белковую массу, вот это была печалька вовсе.
Все эти недостатки не связаны с производством этого сепаратора, а больше недоработанное изобретение.
Итак рецепт воздушного бисквита с вишней.
При этом рецепте бисквит получается воздушным, пушистым
С вкраплениями или прослоечками безе
Для приготовления мне понадобилось пол кило вишни, замороженной. Вишню необходимо предварительно разморозить.
Очень важно правильно взбить белки.
Для этого мы берём холодные яйца и две абсолютно сухие кружки. Потому что даже маленькая капля воды не даст белкам взбиться в нужную консистенцию. Разделяем 5 яиц. Про желтки писала выше, недопустима даже капля.
Начинаем взбивать белки со щепоткой соли, постепенно повышая скорость миксера. Когда белки взобьются в невысокую пену можно добавлять 1 стакан сахара, но постепенно. Без вишни я использую меньше сахара, так как вишня кислая стакана более чем достаточно. Взбиваем 5-7 минут на самой высокой скорости, в итоге белки должны взбиться до устойчивых пиков.
Вот так правильно взбитая белковая масса способна висеть долгое время.
Когда убедились, что белок взбился достаточно, опускаем скорость миксера на самую низкую, постепенно небольшими порциями нужно ввести желток, недолго перемешивая
Далее вводим муку, так же на низкой скорости. У меня вышло чуть меньше стакана муки, следите за консистенцией, так как мука бывает разная. Одна быстрее густеет, другая медленнее. Консистенция текста должна оставаться воздушной. Лучше добавить чуть меньше муки, чем больше. Долго не замешиваем. Вот такое по консистенции получается готовое тесто.
Разделяем тесто на 2 части. Выливаем половину в форму. Я использую силиконовую. Выкладываем ягоды вишни, я не посыпаю сахаром, так как тесто в меру сладкое.
Сверху выливаем оставшееся тесто. Ложкой формируем форму. И отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Я не использую в приготовлении соду, разрыхлители, так как пирог будут кушать дети и если добавлять все эти компоненты смысл домашней выпечки теряется. Пирог получается без этих всех добавок ооочень вкусный.
В разрезе
Малышка уже так и норовит стащить кусочек, невзирая на то, что пирог ещё горячий)
Эти любимые рученьки не могут вытерпеть фотографирования
Корочка у пирога получается очень хрустящая и вкусная.
А сам пирог съедается детьми за час) Иногда даже папы с работы не дожидается, правильно родителей на диету?
Итог:
Сепаратор рабочий, помогает в кулинарии, стоит сущие копейки, но нужно пользоваться внимательно и аккуратно.