Просто обожаю, когда зеркала и окна чистые, без пятен и разводов. И если окна получается помыть максимум раза 3 в год, то зеркала протираю регулярно. Специальными средствами пользуюсь относительно недавно, на смену закончившемуся химозному спрею решила попробовать Средство для окон и зеркал SYNERGETIC Чистота без разводов.
бренд - Synergetic
страна - производитель - Россия
место покупки - Улыбка радуги
стоимость - от 150 рублей
объём - 500 мл
💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦
Средство находится в пластиковом бутыльке, который удобно держать в руке. Сзади - наклейка со всей полезной информацией от производителя.
Средство для окон и зеркал SYNERGETIC Чистота без разводов
Вода подготовленная > 30%, изопропиловый спирт высокой степени очистки < 5%, алкилполигликозид < 5%, зеленый хелат (GLDA) < 5%, парфюмерная композиция «Цветы» с маслами герани, мирта, жасмина, ветивера.
Состав радует своей простотой и минимальной "ядреностью". Аромат, несмотря на наличие аж четырёх видов масел, очень ненавязчивый, еле уловимый, цветочный. Спрей прозрачный, без какого-либо либо цвета.
Обещания производителя:
Не требует смывания, улучшает светопроницаемость стекла. Комплекс мягких биоразлагаемых Н-тензидов и изопропилового спирта высокой степени очистки обеспечивает высокое качество уборки стеклянных и глянцевых поверхностей, быстро и эффективно удаляя загрязнения без разводов. Средство обладает антибактериальным действием.
Продукт сертифицирован международным институтом этической и экологической сертификации ICEA.
Средство подходит для септических установок. Попадая в среду септика, оно «понятно» для микроорганизмов и без труда распадается на простые соединения.
Распылитель хороший, крепкий, не скрипит при нажатии на рычажок. Он не хлипкий, не подтекает.
Спрей наносится равномерно и расходуется очень экономично, пары распылений хватает для обработки достаточно большой площади зеркала или стекла. Даже при использовании пары раз в неделю, не могу закончить его с прошлого года.
Средство для окон и зеркал SYNERGETIC Чистота без разводов
Благодаря прозрачному бутыльку, видно сколько средства ещё осталось.
Итак, наношу спрей на зеркало:
Средство для окон и зеркал SYNERGETIC Чистота без разводов
Вытираю его специальной тряпочкой, не оставляющей разводов. Честно говоря, иногда ею одной хорошо оттираю заляпанные детскими ладошками зеркала.
Первый недостаток средства Synergetic - даже небольшое его количество нужно долго вытирать до полного высыхания. Так уборка затягивается и вместо удовлетворения от чистоты превращается в раздражение от потери времени.
Средство для окон и зеркал SYNERGETIC Чистота без разводов
После тщательного натирания зеркала остаются разводы или даже появляются новые. Это основной недостаток данного средства.
В целом, поверхность становится более прозрачной, видно, что её чистили. Но эффекта блеска нет. Причём, зеркала не очень старые, чтобы винить их состояние и дряхлость.
Средство для окон и зеркал SYNERGETIC Чистота без разводов
Также в ванной, зеркало протираю регулярно. Состояние до обработки:
Средство для окон и зеркал SYNERGETIC Чистота без разводов
На его площадь достаточно пары пшиков.
Средство для окон и зеркал SYNERGETIC Чистота без разводов
Усердно вытираю поверхность, также спрей впитывается в тряпочку не очень быстро. В итоге получаем всё те же рвзводы. Пытаясь убрать их, появляются новые в другом месте. Напоминает какой-то замкнутый круг.
Средство для окон и зеркал SYNERGETIC Чистота без разводов
Также видно, что зеркало в целом чистое и более яркое, что ли. Но вот эти следы меня не устраивают, хотя и не отношу себя к перфекционистам и привередам😊
Итак, достоинства Средства для окон и зеркал SYNERGETIC Чистота без разводов:
💦 хороший состав
💦 доступная цена
💦 лёгкий, приятный аромат
💦 очень экономичен
💦 хороший распылитель
Недостатки, всё же, существенные - ❌ долго впитывается и ❌ оставляет разводы.
Поэтому Средство для окон и зеркал SYNERGETIC Чистота без разводов не рекомендую, покупку не повторю👎.
Странно. Я с этим средством забот не знаю - пшикнул, протер и красота. Разводов у меня не видно даже при солнечном свете. Даже муж как то мыл балкон в мое отсутствие, постоянно вспоминает "то средство, которое само моет". Может попробовать всё таки тряпку? или не так усердно тереть
Хорошо, что подходит вам) не знаю даже, пробовала и х/б тряпкой, и марлей, которая сама по себе отлично окна моет. Да, кстати, насчёт не так усердно тереть, пробовала оставлять не полностью высохшим, было лучше, но так делать тоже не мой вариант)