Моя любовь к произведениям Дины Рубиной началась не сразу. До этого были отдельные рассказы, преимущественно в аудио версии в прочтении автора.
Но всё-таки думаю, Дину Рубину надо читать. И читать лучше на бумаге (хотя электронных книг я тоже читаю немало и сильно люблю их за компактность).
Вот такую чудесную книгу удалось купить в Фикс прайсе, там частенько можно найти книжные новинки и просто интересные книги.
Теперь чуть подробнее о самой книге и авторе: для того, чтобы полюбить творчество Дины Ильиничны, надо к ней немного привыкнуть. Первые страниц 50-100 может казаться, что она изобилует всякими просторечными словечками, а порой и нецензурной бранью.
А потом уже сама не замечаешь, как зачитываешься её произведениями и не можешь остановиться.
"Последний кабан из лесов Понтеведра" частично автобиографичное произведение, поскольку написано о еврейском народе, об эмигрантах, немного о Христе и о Дине из Матнаса.
Пожалуй, это любимый диалог:
Но какая любовь, какие интересные герои и семейная легенда зарыта в этой книге (кстати, Дина Рубина любит писать про семейные легенды, например, в трилогии "Наполеонов обоз" легенда идет сквозным сюжетом через все книги).
Добавлю еще небольшую цитату, которая произвела на меня огромное впечатление:
И в завершении своего отзыва, напишу о том, что для меня читать произведения Дины Рубиной - сплошное удовольствие, в которое погружаешься постепенно.
Я специально приберегла чтение этой книги на время моего отпуска и ни капли не пожалела: