Здравствуйте 🌹
Приближается новый год и многие начинают собирать сладкие подарки для детей. К сожалению, с каждым годом размер шоколадной плитки уменьшается😬, а цена растёт. Но на полке меня недавно поразил внушительный размер шоколадной плитки от фабрики Крупской😅
Итак, место покупки - магазин Магнит, цена 219.99 руб - внимание! - вес 200 г
Это классический молочный шоколад "Особый" - такие есть в упаковке по 90 грамм, но цена у них выходит выше.
Производится на фабрике "Славянка" в г.Старый Оскол.
Сахар, масло какао, молоко цельное сухое, какао-тертое, сыворотка молочная сухая, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот), ароматизатор (ванилин).
Массовая доля сухого остатка какао - не менее 30%
Калорийность стандартная для молочного шоколада - 550 ккал на 100 г
Плитка плотная, разламывать не совсем удобно. Упаковку легко открыть - есть обозначение с одной из сторон.
А теперь моё впечатление о вкусе - мне напомнило шоколадную плитку🤷🏻♀️(которые в нулевых были повсеместны). У фабрики Крупской есть замечательные конфеты "Особые" - и я надеялась, что вся серия "Особый" будет мне по вкусу, но увы😔
Конечно, все мы разные и кому-то этот вариант понравится (состав неплохой и шоколад во рту тает), но я ставлю ему 4 из 5.
Обращаю внимание, что данный шоколад отправляется на экспорт (о чём свидетельствует наличие информации на казахском и немецком языках).
По итогу - это достойный бюджетный вариант👍🏻 (ведь сейчас цена без скидки за плитку менее 100 г уже в районе 150 руб.🤪)