Иногда бывает такое настроение, что хочется чего-то нежного, обволакивающего и приятного. И такое желание легко удовлетворяет плитка по-настоящему вкусного шоколада. Но как его найти?
Обычно я всегда покупала что-то "попсовое" типа Милки, Дав и т.д., но после нескольких долек ощущения были уже не из приятных. Какое-то плоское послевкусие, да и вообще ощущение не шелкового шоколада, а какой-то намешанной пасты. И, честно говоря, я думала, что весь шоколад сейчас такой, пока не узнала некоторые действительно хорошие марки. И Фабрика Крупской - одна из них.
Честно говоря, никогда не обращала на нее внимание. И купить ее меня заставила только хорошая скидка) А так пробовать неизвестный шоколад за 80 рублей в Магните совсем не хотелось. У них нехилая, кстати, наценка, поскольку потом в маленькой розничной точке я увидела этот шоколад за 56 рублей (без скидки).
Сразу же невероятно порадовал состав:
сахар, масло какао, какао тертое, молоко цельное сухое, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, жир молочный, соль, эмульгаторы (лецитин соевый), ароматизатор "Ваниль"
Заметьте, ароматизатор - ваниль, а не ванилин. И также часто какао тертое в шоколаде стоит перед какао-маслом, а здесь наоборот. И это идеальный вариант. И вообще я стала понимать, какие составы шоколада действительно хорошие, только после подобных плиток. Никакого какао-порошка - это также важный момент в идеальном шоколаде.
Плитка сама по себе твердая, глянцевая. И запах сразу же напомнил о старом шоколаде в советских традициях и навеял детские воспоминания. И даже дизайн упаковки намекает об этом)
А затем с первого кусочка я просто влюбилась. Это не тот привычный многим вкус - просто сладкий, просто шоколадный. Нет, он более многогранный и мягкий. Все это дополняет его шелковая текстура, которая постепенно плавно и нежно тает во рту, и не превращается в пасту, а растекается. Никакие шоколадки с какао-порошком не дадут такого эффекта. Масло растает, а порошок еще будет ощущаться на языке. Именно это мне и не нравилось в шоколадках.
Чувствуется, что шоколатье здесь постарались. Вкус такой сбалансированный, что моя придирчивая натура не нашла, к чему придраться)
Кроме того, он по-настоящему удовлетворяет. Другие шоколадки я ела, пока не съем всю. после этого оставалось ощущение какой-то тяжести послевкусия, пресыщенности, а через время хотелось еще. А этого шоколада я съела половину - и все, я больше не хочу. И все это с ощущением не пресыщенности, а приятной удовлетворенности)
Также можно о нем почитать на сайте Росконтроля. Там тестировали подобный темный шоколад. Его я также пробовала, и вкус его также на высоте, но в нем какао-масло в данный момент не на первых местах.
Теперь шоколад для меня - не просто вкусняшка, а как хорошее вино для гурмана. Ведь эту плитку поистине приятно смаковать) Возможно, есть шоколад еще более прекрасный, но я пока такой не пробовала. Этот шоколад удовлетворяет меня полностью)
Кстати, один недостаток я все же у него нашла - он есть далеко не везде)
*************************************************************************
P.S.: А вот еще один шелковый шоколад, который я для себя открыла и поняла, что хороший горький шоколад совсем не горький) -- правильный шоколад