Всем желаю здравствовать!
Вот до чего же жизнь интересная штука! В детстве так хотелось сладкого, аж до трясучки. И не только из-за физиологической тяги к сладкому, а ещё и от того дефицита кондитерской продукции, который существовал в СССР и "перестроечном" периоде.
Другое дело сейчас - наименований конфет - тысячи, производителей - сотни, доступность - на каждом углу. Казалось бы - ешь и радуйся, ан нет, время -то ушло, и ушло оно с тягой к сладкому, с детской непосредственностью и беззаботностью. Зато пришло с осознанием стоимости лечения кариеса и пульпита у стоматолога, повышенным содержанием глюкозы в крови и расплывающимися перед глазами буквами состава на оборотной стороне упаковки, будь то - шоколадки, конфетки, банки сгущёнки или лимонада...
Таким образом, оправдывая затянувшийся уход детского периода, я перешёл со сладенького на ... нет не горького, а более натурального и насыщенного)).
Ведь шоколад по сути своей - это какао, а оно не бывает сладким без соответствующих добавок.
Так и в классическом шоколаде "Особый" от кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской, содержится какао аж 72%.
Состав радует уже тем, что нет вездесущих "Е-шек".
И хотя без сахара здесь не обошлось, всё же он практически не чувствуется, поскольку лёгкая "какавашная" горчинка превалирует над остальными вкусами и привкусами, а это, я считаю, главное в шоколаде. Гораздо более "крепким" мне кажется по вкусу - вот этот шоколад (тоже весьма достойный).
Классический шоколад "Особый" приятен тем, что в нём есть сбалансированность вкуса, цвета, консистенции и восприятия.
Он нежен, плавится "с ленцой", нет ощущения пластилинового или дешёвого продукта, отсутствуют посторонние примеси, о которых, тем не менее, предупреждает производитель (так, на всякий пожарный).
Упаковка добротная, под коробочку, с предусмотрительно намеченными прострочками для открытия на оборотной стороне.
Вся информация о составе, производителе, контактах, ссылках на штрих-кодах присутствует и вписана весьма эстетично.
Короче, лаконичность в оформлении здесь только на пользу - редкий случай удачной работы и художников, и маркетологов.
Оформлена плитка шоколада также с большим вкусом. Она состоит из 4 небольших плиток, завёрнутых в золотистую фольгу (для термоизоляции) с фирменной гравировкой производителя - во-первых, берёшь сколько надо, а во-вторых, не перепачкаешься, да и поделиться можно не соприкасаясь с самим шоколадом.
Красив и геометрический рисунок на лицевой стороне шоколадной плитки.
Всё хорошо в классическом шоколаде "Особый" от кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской, кроме 2 (двух) вещей:
1. Уменьшение объёма продукта за ту же цену (даунсайзинг). Если ранее плитки шоколада были полноценные 100 грамм, затем 90 грамм (и мы скрипя сердце это как-то принимали), то данная плитка уже 88 грамм, а это, согласитесь выглядит как издевательство над чувствами "верующих", вернее любителей шоколада. У нас крадут даже эти злосчастные 2 грамма - скареды! (За это минус 1 балл!)
2. Как я уже писал во вступительной части данного отзыва: чем горче шоколад - тем дальше детство!
Всем всех благ и приятных философских мыслей "под шоколадку"))