От марки Особый я покупаю разные шоколадки в полноразмерной версии, но в мини-формате встречала только классический темный и молочный.
Мне очень нравится индивидуальная упаковка, которая позволяет брать с собой "дольку" шоколада в сумку (она не тает). Беру с собой на работу или в дорогу.
Порция шоколада составляет 10 грамм, и поэтому больше, чем есть не съешь))) Для чашки чая достаточно, иногда и без чая съедаю дольку.
Упаковка влагозащитная, не разворачивается, герметичная.
На упаковке не предусмотрена такая информация, как состав и дата изготовления. Изготовителя может быть два: Ульяновск (У) и Ленинградская область (П). В данном случае буква У.
Состав, как я предполагаю, аналогичный или приближенный, как в "большой" версии темного шоколада, посмотреть его можно здесь.
Шоколад изготовлен по ТУ.
Без ГМО
Если сравнить с молочным шоколадом, то темный более классический, имеет более насыщенный вкус какао и менее сладкий. Примерно по вкусу 40% какао.
Плитки также отличаются по цвету (молочный более светлый), поэтому их не перепутать даже без "фантика".
Дизайн у них одинаковый (с изображением какао-бобов).
Долька одна большая. При употреблении я ее часто ломаю пополам.
С обратной стороны плитка ровная, без рисунков и вкраплений. Аромат шоколада без переизбытка ванили.
На сломе шоколад тоже без добавок, однородный. При разламывании есть небольшой "треск", он не мягкий, как Альпен Голд или Милка. Шоколад тает во рту постепенно, он "долгоиграющий", но растительные жиры не ощущаю. Послевкусие приятное.
Шоколад меня устраивает по вкусу, но больше всего привлекает своим порционным форматом, поэтому и дальше буду повторять покупку.