Опубликовано 28 Ноябрь, 2024 - 02:16

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    372 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Очень нравится шоколад "Особый" от фабрики имени Крупской. Пробовала и в коричневой упаковке и в синей, даже фотки делала для отзыва. Поэтому, когда появилась идея "чей трюфель лучше?", я начала сбор данных именно с Крупской. По цене они вполне доступные и по качеству состава отличные.

 

Купила маленький набор с трюфелями двух видов на Вайлдбериз. 200 грамм за 372 рубля. Очень удобно, что есть такие пробники! К Новому году и зимним праздникам люди покупают подарочные наборы сладостей для детей и для взрослых , а можно ведь самим презент составить, если вкус хорошо известен.

 

Ссылка

[ссылка]?

 

Вкус настолько меня разочаровал, что я обратилась к Википедии. Описание трюфеля, шоколадного ганаша ( звучит как что-то запрещенное🤭 ):

 

Трюфель (фр. truffe) — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша.
Классические трюфели представляют собой круглую конфету из ганаша, которую глазируют расплавленным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры).

 

Ганаш (ганаж, от фр. ganache) — крем из шоколада и свежих сливок, используемый в качестве начинки для конфет и пирожных, а также для украшения десертов.... Пропорции шоколада и сливок изменяют, исходя из желаемой консистенции. Как правило, две трети шоколада к одной трети сливок используют для декора тортов или в качестве основы для изготовления шоколадных трюфелей, в то время как пропорция один к одному используется в качестве глазури.

На фото выглядит как паста Нутелла))

 

Из Википедии неясно, какой же тип шоколада должен быть использован для изготовления трюфелей.🤔 Молочные, видимо, тоже имеют право на существование, но элитные всегда гордятся высоким содержание какао-бобов. Видимо тут как с шоколадом, поклонники всегда найдутся.

 

Я почему-то решила, что идеал должен быть на грани ЗОЖА, потом уже только зожники могут есть, без сахара, без масла и 90% какао-бобов. Посему соответствующие выводы. 🤷‍♀️

 

«‎Особый», фабрики имени Крупской — сухой, без жизни, как жмых. На холодном подоконнике превращается в камень, а с другими такого не происходило. Умеренно сладкий, но как будто обезжиренный. Нет, они меня больше не соблазнят, хоть и фантик красивый, в горошек. Состав потрясающе правильный, но Магнитовский мне больше понравился. Я специально пробовала его в разное время суток, утром и после работы, и всегда неприятно. Даже поклонника урбеча/марципана/горькошоколада пригласила для дегустации — тоже не понравился.

 

Сухость объясняется полным отсутствием какао-масла. Заменять его вредными маслами не стали, налили растительного. А в шоколад они какао-масло кладут! 😕 Ну, как так? Ведь трюфели дороже!!!

 

Состав: какао-тёртое, сахар, масло растительное, молоко цельное сухое, эквивалент масла какао (масла растительные, эмульгатор лецитины), какао-порошок, сыворотка молочная сухая, соль, ароматизатор.

 

Хранение

Мне не нравится, когда они слегка заторможенные с подоконника или каменные из зимника. Храню в комнатном шкафу. Рекомендовано:

 

+18 градусов. + / - 3 градуса.

 

Благодаря Айрекоменд и подпискам, образно говоря, я быстро вышла из леса к идеальному трюфелю, на мой вкус, естественно. Надеюсь, получится написать о нем в следующем обзоре. Хотя там и так достаточно восторгов))).

 

Еще хочу упомянуть интересный кондитерский сайт. Автор Юлия Михайловская делает потрясающую работу — обзоры и сравнения новых и известных сладостей разных брендов, все красиво систематизировано, много фоток со срезами. Можно, наверно, довериться её опыту и насмотренности, хотя Сонату она забраковала, а вот "Особый" получил высший балл.

 

Сладкий приговор: рецепты, истории, даже фантики есть 😀

 

[ссылка]

Достоинства
  • Красивый фантик
Недостатки
  • Невкусные
  • Отсутствие какао-масла
  • Суховатые
Лошадка Марусяне рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.11.2024
да, сухие, но вот вкус вполне себ , что для меня удивительно. шоколад "особый" вообще не нравится. пусть состав и неплох, но вот вкус как у конд.плитки - лецитина не жалеют 😉
10.01.2025
Бастард))))Т_Т
Этот отзыв я переписывала 3 раза из-за модерации. Злая была невыносимо, вот и название такое 🤷‍♀️.
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также