Трюфели для меня – это настоящие, традиционные конфеты. Когда покупаешь их, то невольно ждешь чего-то изысканного. И кажется, что трюфели просто не могут быть дешевыми и сделанными непонятно из чего. Хотя, к сожалению, в последнее время составы у конфет и шоколада становятся все хуже.
Бренд «Кондитерская Фабрика имени Н.К.Крупской» мне знаком давно. Шоколад Особый в коричневой обертке с белым горошком стал классикой. Поэтому когда я увидела Трюфели «Особый»от Крупской, то даже не стала себя утруждать изучением состава. А зря!
Шоколадные конфеты Трюфель Особый
Покупала по акции, в фирменном пакете. В такой упаковке - 200 г. конфет.
Пакет прозрачный. Сразу видно что внутри. И количество конфет тоже понятно.
Дизайн в стиле шоколада «Особый». Ох уж этот коричнево-гороховый принт! Вижу его и внутренний голос говорит: «Будет вкусно».
Шоколадные конфеты Трюфель Особый
Конфеты в виде конуса. Форма типичная для трюфелей. Завернуты аккуратно. В верхней части сформирован пушистый «хвостик».
Шоколадные трюфели Фабрика имени Крупской
Выглядят презентабельно. Такие не стыдно предложить гостям. Да и самой себя побаловать тоже приятно. Люблю когда продукты не только вкусные, но и красивые.
Разворачиваю обертку. И снова – классика. Изящный конус с тонким концом.
Шоколадные трюфели Фабрика имени Крупской
Выглядит словно конфету вручную выдавливали из кондитерского шприца. Создается ощущение ручной работы.
Шоколадные трюфели Фабрика имени Крупской
Поверхность щедро посыпана какао-порошком. Когда берешь такую конфетку в руки, то на пальцах остаются следы какао.
Шоколадные трюфели Фабрика имени Крупской
Внешний вид этих Особых трюфелей напомнил мне трюфели из детства. Плотные, тяжелые, посыпанные какао. Тогда они казались чем-то роскошным, из какой-то другой, богатой жизни. И ела я их очень редко, в основном только если попадались в Новогодних подарках или кто-то угощал.
Аромат вкусный, пахнет какао и чуть-чуть ванилью. Есть ощущение, что аромат - «настоящий». Нет запаха спирта или искусственного «Рома».
Попытка разрезать такую конфету – не самая простая задача. Нож проходит через нее с трудом. Но это того стоит. Текстура очень красивая. На фото вообще выглядит словно колотый шоколад.
Шоколадные трюфели Фабрика имени Крупской
Ну и как такую ароматную и аппетитную красоту не попробовать?
Пробую.Сочетание вкуса темного шоколада и легких нот ванили. Количество сахара – среднее, в самый раз. Конфеты не приторные, но и не излишне горькие. Когда ешь, то ощущение, что консистенция у трюфелей плотная, но они быстро тают во рту. Ощущается какая это насыщенная и несколько маслянистая текстура. Вкусно! И сытно.
И тут я поняла, что не посмотрела состав. В магазине не посмотрела, дома, перед тем как вскрыть пакет, не посмотрела. Я просто была уверена, что состав хороший. А так ли это?
То есть и текстура, и вкус, и аромат основаны не на том, что я предполагала. Заменители, ароматизаторы... Раньше конфеты из такой «химии» не делали. А здесь - попытка создать старые добрые трюфели из новых компонентов. Видимо, сделано это чтобы удешевить производство.
Шоколадные конфеты Трюфель Особый
Состав написан на упаковке крупно. В заблуждение никто не вводит. И все-равно есть ощущение разочарования.
Вроде бы и внешность у Особых трюфелей такая как нужно, и вкус хороший, и аромат приятный, но после того как понимаешь из чего они сделаны, то их уже совсем не хочется. Жаль, конечно.
Да, когда покупаешь трюфели - ждёшь чего-нибудь особенного, конечно сейчас состав многих конфет подводит. Эти шоколадные конфеты на внешний вид привлекательные, есть желание попробовать.
В следующий раз буду тщательнее проверять что беру. Лучше уж купить 3 штуки, но подороже, с хорошим составом, чем целый пакет, дешевле, но с каким-то странным составом. А так да, эти внешне очень красивые и вкус приятный 😊
Состав сейчас у всех магазинных сладостей не идеальный. Если хочется натурального, то нужно делать самим, и выпечку в том числе. Конфеты беру редко, они у нас очень быстро кончаются.