Опубликовано 16 Июнь, 2015 - 15:42

Здравствуйте!

Продолжу описание своих любимых и полезных вкусняшек. Этот отзыв будет посвящён Булгуру, то есть дроблёной пшенице. Малоизвестный продукт, а зря! Он очень вкусный, а также имеет нежный ореховый аромат. Из полезных веществ в булгуре много витаминов группы В, витамина А, РР, а также калия, цинка, кальция, магния и железа.

Я покупаю булгур марки Мистраль. Он упакован по 500 г.

Упаковка белого цвета с узором, есть прозрачная вставка в которую видно крупу. Также она имеет "липучку" для того, чтобы можно было удобно закрыть вскрытую упаковку.

На упаковке нам даны сведения о самом булгуре:

Об изготовителе, пищевой ценности и калорийности продукта:

Также способы приготовления от производителя:

Теперь приступим к описанию самой крупы. Она однородная, золотистого цвета, без мусора и примесей. Пахнет пшеницей и немного орехом.

Особенность булгура состоит в том, что его не надо мыть перед приготовлением. Он уже чистый и обработанный паром перед расфасовкой.

Готовлю я его, как гарнир, но вовсе не так, как предлагает производитель, потому, что масло, конечно, усиливает ореховый привкус булгура но блюдо выходит таким калорийным, что потом в дверь не войдёшь очень жирным. Поэтому всё просто - берем пачку булгура (500 г = 2,5 стакана), 5 стаканов воды, полчайной ложки соли, собираем это всё в сковородке с толстым дном. Да, выбирая сковородку, помните, что при варке объём крупы увеличится в три раза. Доводим на сильном огне до кипения, потом на самом слабом огне варим 20 минут. Готово!

Вкус, конечно же, получается не столь выраженным, как при жарке булгура на масле, но всё равно очень нежный и приятный. Помимо гарнира готовую крупу можно использовать, как наполнитель для салатов. И ещё с булгуром делают сладости, но я пока не пробовала готовить их. Если всё же соберусь, то сразу же дополню свой отзыв. Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Надеюсь, мой отзыв вам понравился. Если интересно, то можете посмотреть мои отзывы на другие продукты и чай:

- рис Дон Густо Наша семья, Рис Басмати

- вкусная печень минтая, которая не плавает в жире

- чай зеленый Конфуций Оолонг со сладким женьшенем

- чай зеленый Marcony с корицей и мятой

Достоинства
  • Быстро и легко готовится
  • Не слипается при варке
  • Нежный аромат
  • Очень вкусно
  • Полезный продукт
  • Удобная упаковка
Faoiltiarnaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также