Всем привет!
Напишу-ка я сегодня про рис. Я его очень люблю, считаю, что это тот продукт, который всегда и со всем хорош, а также просто не может надоесть. К тому же рис весьма полезен - он содержит сложные углеводы, которые дают длительное чувство сытости, но не портят фигуру, конечно, если не переедать. Также в рисе довольно много цинка и железа, кальция, калия, фосфора, селена, марганца. Из витаминов наличествуют Е, РР и витамины группы В. Конечно же, не забудем и про отличные сорбирующие свойства риса, не зря же рисовый отвар пьют при кишечных инфекциях. И, наконец, рис просто очень вкусный!
Ем я совершенно разные виды риса, от разных производителей, но одним из моих любимчиков является рис сорта "Басмати". Он имеет нежнейший запах, похожий на запах молока с орехами, а также очень приятный вкус. И покупаю я такой рис в упаковочках по 500 г от марки Дон Густо.
Упаковка вполне обычная, но на ней есть "липучка" - я считаю это очень удобным. Если вы не приготовите сразу весь пакет риса, то вскрытая пачка залепляется этой "липучкой" и безбоязненно ставится в шкаф до следующего раза, ведь теперь ничего не просыплется, даже если пачку с рисом случайно уронить.
Также на упаковке даётся рецепт каши:
И просто рецепт приготовления риса:
Сведения о производителе:
А также масса, содержание белков, жиров и углеводов. Ещё мне нравится, как тут пишут дату изготовления и срок годности - не нужно искать крохотные циферки непонятно где:
И немного сведений о рисе сорта "Басмати":
Вот фото самого риса:
Как видите, он длиннозёрный, однородный без мусора и примесей. Аромат, к сожалению, по фотографии не передать, но как только открываешь пачку, он сразу распространяется вокруг.
Я готовлю рис как гарнир. Это удобно делать в сковородке, главное, чтобы у неё было достаточно толстое дно. Моем рис, высыпаем его в сковородку. 500 г риса - это 2,5 стакана, поэтому берём 5 стаканов воды, а также половину чайной ложки соли. Ставим на сильный огонь до закипания, потом на минимальном огне варим рис 15 минут. В итоге получится рассыпчатый и вкусный гарнир, но если рис переварить, то он слипнется. Будьте внимательны.
Спасибо, что прочитали мой отзыв, надеюсь, он был вам полезен!
Если вам интересно, то можете прочитать и другие мои отзывы на продукты питания и на чай:
- вкусная печень минтая, которая не плавает в жире
- чай зеленый Конфуций Оолонг со сладким женьшенем
- чай зеленый Marcony с корицей и мятой