Опубликовано 16 Июнь, 2015 - 14:26

Всем привет!

Напишу-ка я сегодня про рис. Я его очень люблю, считаю, что это тот продукт, который всегда и со всем хорош, а также просто не может надоесть. К тому же рис весьма полезен - он содержит сложные углеводы, которые дают длительное чувство сытости, но не портят фигуру, конечно, если не переедать. Также в рисе довольно много цинка и железа, кальция, калия, фосфора, селена, марганца. Из витаминов наличествуют Е, РР и витамины группы В. Конечно же, не забудем и про отличные сорбирующие свойства риса, не зря же рисовый отвар пьют при кишечных инфекциях. И, наконец, рис просто очень вкусный!

Ем я совершенно разные виды риса, от разных производителей, но одним из моих любимчиков является рис сорта "Басмати". Он имеет нежнейший запах, похожий на запах молока с орехами, а также очень приятный вкус. И покупаю я такой рис в упаковочках по 500 г от марки Дон Густо.

Упаковка вполне обычная, но на ней есть "липучка" - я считаю это очень удобным. Если вы не приготовите сразу весь пакет риса, то вскрытая пачка залепляется этой "липучкой" и безбоязненно ставится в шкаф до следующего раза, ведь теперь ничего не просыплется, даже если пачку с рисом случайно уронить.

Также на упаковке даётся рецепт каши:

И просто рецепт приготовления риса:

Сведения о производителе:

А также масса, содержание белков, жиров и углеводов. Ещё мне нравится, как тут пишут дату изготовления и срок годности - не нужно искать крохотные циферки непонятно где:

И немного сведений о рисе сорта "Басмати":

Вот фото самого риса:

Как видите, он длиннозёрный, однородный без мусора и примесей. Аромат, к сожалению, по фотографии не передать, но как только открываешь пачку, он сразу распространяется вокруг.

Я готовлю рис как гарнир. Это удобно делать в сковородке, главное, чтобы у неё было достаточно толстое дно. Моем рис, высыпаем его в сковородку. 500 г риса - это 2,5 стакана, поэтому берём 5 стаканов воды, а также половину чайной ложки соли. Ставим на сильный огонь до закипания, потом на минимальном огне варим рис 15 минут. В итоге получится рассыпчатый и вкусный гарнир, но если рис переварить, то он слипнется. Будьте внимательны.

Спасибо, что прочитали мой отзыв, надеюсь, он был вам полезен!

Если вам интересно, то можете прочитать и другие мои отзывы на продукты питания и на чай:

- вкусная печень минтая, которая не плавает в жире

- чай зеленый Конфуций Оолонг со сладким женьшенем

- чай зеленый Marcony с корицей и мятой

Достоинства
  • Готовый рис не слипается
  • Наличие
  • Очень вкусный рис
  • Удобная упаковка
  • Характерный аромат риса сорта Басмати
  • Чистый рис без мусора и примесей
Faoiltiarnaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также
  • 11.12.2013 - 17:24
    Отличный рис по выгодной цене
    Я варю иногда плов дома. Для плова важно найти рис подходящий и качественный, вкусный. Пробовал разные сорта - Ориент, Жасмин, Индика, Басмати, элитный Кубанский длиннозерный, супердлинный Басмати, и смешивал еще разные сорта.
  • 27.03.2015 - 14:37
    Потрясающий попкорн за 2 минуты!
    Всем привет! Регулярно покупаю этот попкорн, когда бываю в Ашане. Цена около 35 р.   Еще есть версия с соленым попкорном , но я сладкий люблю больше) Приготовить попкорн проще простого: нужно достать бумажный пакет с зернами из упаковки, но ни в коем случае не открывать его, ибо тогда зерна не…
  • 24.08.2016 - 13:14
    2
    Цитрон от " наша семья", замена спрайта по низкой цене?! Возможно ли ?!
    Прогуливаясь в жаркий день по любимому мною Ашану, захотелось пить, и вот тогда-то я и попробовала впервые этот Цитрон... Продается он в двух объемах: 0,5 и 2 литра: Меня очень порадовала цена( за маленькую бутылку 19 рублей, а за большую 55 рублей) Ну а теперь о вкусах, ведь это главный критерий…
  • 20.11.2017 - 12:31
    18
    Здоровый перекус на каждый день. Орехи и сухофрукты, которые могут украсить любое меню. Фото.
    Приветствую!   Снова я пишу про орешки. И в этот раз это Коктейль из Орехов и Сухофруктов ТМ Пикантри. Совсем недавно я писала про аналогичную Смесь Орехов с Цукатами от компании Семушка и думала что лучше тех орешков уже и не найду. Однако Пикантри могут составить им достойную конкуренцию.
  • 20.10.2015 - 01:11
    8
    Макаронные изделия на любителя, мне по вкусу более дешёвые ͡๏̯͡๏ Фото прилагается ❃
    В последнее время стараюсь экономить деньги на продуктах, а именно на различных крупах и макаронных изделиях. Перешла на фирму "Каждый день" . Макаронные изделия данной фирмы стоят не больше 14 рублей за 500 г.
  • 16.07.2017 - 08:40
    8
    Глубоко не мелко, корабли в тарелках. Космические! Самые вкусные и яркие макароны для малышей, или мама, я съем твой суп!
    Доброго здоровья, уважаемый читатель! Думаю, почти перед каждой мамой хоть раз вставал вопрос - как накормить малоежку. Многие дети вообще частенько отказываются от еды, если она не сладкая или не мучная. Мне повезло, с дочкой таких проблем никогда не было, надеюсь, тьфу тьфу, и не будет.
  • 02.11.2017 - 16:44
    175
    Есть тут бантиколюбители? Язык можно проглотить! Не верите? Бантики (бабочки) и тещин язык! Вкусно и сытно. Попробуйте бантики Дон Густо.
    Привет всем бантико- и бабочколюбителям! Вы все правильно прочитали и у вас все хорошо с глазами. Вроде речь о макаронах, а причем здесь бантики или бабочки? Просто макароны в таком исполнении мне особенно нравятся. Вот только встречаются они очень-очень редко.
  • 14.02.2016 - 20:00
    Любите овсянку? Вы должны это попробвать! + Фото готовой каши
    Начну с того, что овсянка очень часто появляется на моем столе на завтрак. Почему же она такой частый гость в моем доме? Дело все в том же. Решила наконец привести фигуру в порядок. Для этого стала считать калории. Этот метод действительно работает.
  • 05.05.2016 - 21:21
    Она пользу имеет!
    Весьма полезная в очередной раз опробованная крупа вида гречка. Внешне зёрна стандартной формы и они целые, по цвету светло коричневые(мусора в пачке не заметила). Готовится буквально минут 15-20 после её закипания в воде. Вкус очень приятный и главное она содержит необходимое организму железо.
Популярные отзывы
  • 02.05.2021 - 06:45
    34
    "Волосатые" пасхальные яйца и Оскар в номинации "Глупость года".
    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо - окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
  • 08.03.2021 - 04:59
    11
    Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
    Апельсин - хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России "заморский" фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
  • 12.04.2021 - 05:07
    21
    Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети 😜 "Сырники Ивлева" - что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
    Завтрак для меня - самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
  • 15.04.2021 - 12:20
    106
    "Степные устрицы", "белые почки", или самые обыкновенные бычьи яйца - экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
  • 18.04.2021 - 00:02
    19
    Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)
    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать - Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках)     Мне кажется, отзывы на еду -…
  • 06.03.2021 - 19:16
    44
    Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали🥚 Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?
    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .
  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат "Дальнобойщик", антикризисный суп, закуска "Червяки", а также опохмелочный суп... Лухари еда для всех и каждого)
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка - вермишель быстрого приготовления... Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.
  • 01.05.2021 - 12:37
    35
    Просто космос 😻 Мраморные или драконьи яйца в чае каркадэ! Натуральный недорогой чай, который красит лучше любого красителя)) Интересный конечный результат и яркие яички 🥚
    Всех приветствую   Я давно уже хотела попробовать покрасить яйца в чае каркадэ. Честно говоря, сам компотный красный чай я не очень люблю и пью редко.
  • 12.03.2021 - 09:53
    4
    Если РОЛЛЫ, то только Домашние😍 Рис от Агроальянс - идеальный рис для приготовления роллов и суши. Кручу и запекаю без труда: подробный видео-рецепт приготовления внутри👍
    Всем большой привет! Я очень люблю роллы и часто пишу отзывы на заведения, где можно вкусно их покушать или ингредиенты из которых роллы получаются самыми вкусными С заведениями я на время завязала (после сильнейшего отравления роллами в ресторане Пить Кофе ) и снова стала крутить и запекать их…
  • 22.03.2021 - 22:03
    2
    Лён ☆ для здоровья и красоты
    Лен безумно красивое растение, нежные голубые хрупкие цветочки на длинных тонких ножках. Но это не только красивое, но и очень полезное растение, точнее его семена. Для чего используют лен? В косметологии: из льна делают маски для лица, для сухой кожи это прям маст-хэв.