Вот он рис, который я использую и при приготовлении каш на завтрак, отвариваю на гарнир и с которым готовлю плов. А ещё я отварной рис использую в различных салатах... например.. с крабовыми палочками или с рыбными консервами.
Славрис РИС Кубанский крупнозерный. Элитный
До вскрытия пачки, пакет имеет прямоугольную форму, похож на кирпичик, так как воздуха в пакете нет. А после нарушения целостности упаковки, пакет «расслябляется» и перестает быть кирпичиком.
На пакете есть даннные изготовителя. Указано, какие витамины содержатся в рисе, минеральный состав, пищевая ценность.
Славрис РИС Кубанский крупнозерный. Элитный
Изготавливается рис в Краснодарском крае:
Изготовитель: ООО «СЛАВРИС»
Адрес производства: 353579, Россия, Краснодарский край, Славянский район, ст. Петровская, пер. Тупиковый, 1/1.
Юридический адрес: 350018, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Сормовская, 7, литер Г, помещ. 17б.
Тел.: +7 (861) 200-65-02, 200-65-03.
ТУ 9294-002-29533734-2015 Высший сорт
Рисинки ровные и аккуратные, блестящие. После варки в один большой ком не слепляются.
Славрис РИС Кубанский крупнозерный. Элитный
Славрис РИС Кубанский крупнозерный. Элитный
Равномерно провариваются. И нет такого, что снаружи размазня, а серединка жесткая.
Кашу я предпочитаю варить с вечера, чтобы она хорошенько настоялась. Да и чтобы утром не суетится и в случае нехватки времени не остаться без завтрака. Для начала я провариваю рис в воде, потом добавляю молоко/топленое молоко. После закипания убавляю огонь, добавляю соль и сахар, держу 5 мин на плите. Потом комфорку отключаю и оставляю кастрюльку остывать. Как остынет убираю на ночь в холодильник. В данный момент кажется, что каша жидкая. Но она настаивается и на утро каша уже густая, пышная и воздушная.
Плов я готовлю каждый раз по-разному, в зависимости от имеющихся дома ингредиентов или по семейному рецепту. Но для тех, кто хочет попробовать новый рецепт, на пачке есть пошаговый рецепт плова.