Опубликовано 16 Июнь, 2014 - 15:13

Приветсивую Вас, дорогие хозяюшки!

 

Я очень люблю рис. Покупаю разных фирм, пробую.

 

В детстве я варила рис "на глаз", брала примерные пропорции воды и крупы, а потом во время варки или добавляла воды, или отчерпывала воду ложкой. Вот такая я была хозяйка.

 

Потом в маминой кулинарной книге прочитала о рецепте Похлебкина, по которому рис нужно варить 12 минут при разной температуре: 3 мин. - сильный огонь, 7 мин. - средний огонь, 2 мин. - слабый. И использовать для варки толстостенную посуду с плотно прилегающей крышкой.

Но у меня по рецепту Похлебкина не получается сварить рассыпчатый рис, видимо руки не из того места растут. Пробовала с разным рисом, он слипается и всё.

 

А потом и "на глаз" перестало получаться....

 

Промытый после варки рис я не люблю, считаю его безвкусным абсолютно. Такой рис не спасет уже ничего. И вкус ему настоящего риса не продашь.

 

Обжаренный перед варкой на сковороде, вкусный, но это уже другое блюдо.

Хотелось именно, чтоб после варки он получался рисинка к рисинке.

В интернете я наша рецепт, по которому рис получался без промывания и различных манипуляций таким, как мне нужно.

По рецепту рис нужно варить 15 минут на самом медленном огне.

Пропорции: на 1 часть риса - 1,5 части воды.

Я хорошо промываю рис до прозрачной воды. Ставлю воду, чтоб закипела, всыпаю рис, помешиваю, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь на 15 мин. и больше не мешаю и не открываю крышку. Через 15 мин. выключаю газ и еще 15 мин. не открываю крышку.

Именно тогда я впервые купила Рис "Добробут" длинный и у меня получился рассыпчатый и вкусный гарнир.

 

 

На фото рис сварен без капли масла. И рис все равно не слипся. Планировала подавать к нему мясо с подливой.

 

 

Просто добавь кусочек сливочного масла и аппетитный, вкусный гарнир готов.

 

В детстве еще любила фруктовый рис. Сейчас как-то его не готовлю. А вот моя мама его готовит.

 

Рис с яблоками.

В кастрюлю сслоями:

- промытый рис

- порезанные дольками яблоки

- сливочное масло

И так несколько слоев.

Залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности.

Под настроение можно добавить изюм или курагу, корицу. (Фруктовый А-ля плов)

Я подумала, что по этому рецепту из любого риса можно сварить рассыпчатую кашу, но с рисом других фирм (даже и дороже по цене) это не всегда удавалось. Некоторый рис разваривался, некоторый оставался сырым внутри.

Рис не дорогой - брала за 9 грн. (у меня закончился рис, а в магазине был только этот). Ничего хорошего от него не ждала, а напрасно.

 

Масса нетто - 1 кг.

Соответствует ГОСТу 6292-93.

 

Рис "Добробут" длинный рекомендую покупать.

 

Рецепт

Рис - Пилаф:

 

Растопить в сковороде сливочное масло.

Засыпать в сковороду рис ( пропорции: на 1 стакан риса - 2 стакана кипятка)

Постоянно помешивая, подарить до золотистого цвета.

Посолить.

И, залить кипятком.

Аккуратно! Не обожгитесь!

 

Прикрутить на самый маленький огонь, накрыть крышкой и оставить примерно на 20 мин.

Снять с огня и не открывать крышу еще 10 мин.

Все, можно подавать!

 

Приятного аппетита!

 

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Вкусный, не дорогой
ОАЗИСрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также