Хочу рассказать о полезном и вкусном продукте - рисе. Да не простом, а длиннозерном. Чем он отличается от круглого? Держит форму, не разваривается и потому идеально подходит для плова. Готовится быстро, особенно если находится в варочных пакетиках, да и порция разовая и всё всегда свежее. Ведь трудовые будни, осенняя хандра и вечная спешка всегда отвлекают от главного.. Просто не успеваешь побаловать себя чем-то ооочень вкусным, не хватает времени на эксперименты с новыми блюдами.
Недавно познакомилась с крупами "Алтайская сказка", которые приятно удивили качеством и доступностью - их можно найти даже в магазине "Магнит"!
Подробнее:
- Название: Рис длиннозерный обработанный паром
- Производитель: "Алтайская сказка"
- Где купить? Магнит из общеизвестных. Полный перечень ЗДЕСЬ.
- Объем: 5 пакетов общим весом в 400 гр.
5 пакетов с чистым и красивым пропаренным рисом. Обычно я периодически готовлю плов, поэтому рис в доме держу всегда. Сейчас вспомнила времена школы (и детского сада) когда на второе нам давали различные варианты блюд с рисом. Например, рис и сосиска, рис и гуляш и многое другое. Также рис с курицей можно назвать любимым блюдом спортсменов-бодибилдеров. Да и обычным людям будет полезно!
Крупа рисовая шлифованная обработанная паром, первый сорт.
Указан на упаковке... Я четко следовала инструкциям, всё очень просто, ведь рис приготовить достаточно легко. В кипящую воду (заранее подсоленную) бросить пакетик и варить 20-25 минут. После слить воду и вуаля, блюдо готово! Получается очень аппетитно, особенно если добавить капельку растительного/сливочного масла или же выбрать подходящий соус. Гарнир можно подобрать на своё усмотрение - овощи, курица или гуляш.
Время варки: 20-25 минут.
1. Рис с курицей. Поджарить кусочки куриного филе на сковородке до золотистой корочки и выложить на тарелку с рисом. Обычно покупаю грудку, мясо очень нежное, вкусное, полезное.
2. Рис с овощами. Это блюдо подойдет даже вегетарианцам. Мне очень нравится такое сочетание, особенно сейчас, ведь лето прошло, а вот его дары остались. Свежие, сочные помидоры и огурцы внесут приятное разнообразие и легкость в любое блюдо. Можно поджарить их на отдельной сковороде и тогда вкус получится более пикантный.
3. Рис с гуляшом. Это блюдо знакомо мне по детскому саду, но до сих пор нравится.
4. Рис с рыбой. Нежное мясо рыбы и яркий, необычный вкус.
Рис, обработанный паром, варится в два раза быстрее и при этом остается рассыпчатым.
Рекомендую!
- пропаренный рис варится быстрее, но остается рассыпчатым, вкусным и не теряет своих полезных свойств
- чистый, ровный рис
- можно подобрать гарнир под любой вкус
- легко можно найти в продаже
- варочные пакеты очень удобны - всегда свежая порция
- прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина
- полезно, вкусно
Обязательно попробуйте!