Газанию я увидела в прошлом году на московской клумбе. И так мне понравились эти "крупные ромашечки", что я очень захотела себе на клумбу такой цветок.
Газания отзывы
Семена купила в Ашане, самые недорогие, стоили они рублей 20.
На рассаду посадила в марте небольшой контейнер. Семена у газании крупные (как у астры).
Положила их в увлажненный грунт, слегка вдавив семена в землю. Накрыла пакетом, чтобы грунт не высыхал. Всходы появились быстро, буквально через 5-6 дней.
Рассада росла без проблем.
Вот так я выращиваю рассаду цветов и овощей на половине подоконника однокомнатной квартиры. Помогают стеллажи и лампы.
Высадила её в грунт во второй половине мая. Можно было и раньше в апреле высаживать. Как выяснилось уже потом, газания не боится заморозков.
В мае в контейнере ей было уже очень тесно. В июне цветок активно наращивал листву, а цвести начал в июле, и цветёт до сих пор.
Цветы прямо волшебные, крупные, с бархатными лепестками.
У меня оказались в большей массе оранжевые.
Днем, а следующее фото вечером
И пару светлых.
Очень хотелось хотя бы одну розовую, но не судьба. Всё-таки ассорти.
Газания цветёт очень интересно, бутоны распускаются ближе к полудню, когда яркое солнце, а уже к 15-16 часам цветок закрывается. В дождливую погоду будет такой страшненькой.
Вот так выглядит газания вечером
Как будто и не цветёт ничего, только лепестки тонкие видны. Они в трубочку тонкую скручиваются.
Днем, а следующее фото вечером
В следующем году попробую высадить газанию в грунт пораньше.