Опубликовано 8 Октябрь, 2024 - 13:15

Газанию я увидела в прошлом году на московской клумбе. И так мне понравились эти "крупные ромашечки", что я очень захотела себе на клумбу такой цветок.

Газания отзывы

Семена купила в Ашане, самые недорогие, стоили они рублей 20.

На рассаду посадила в марте небольшой контейнер. Семена у газании крупные (как у астры).

Положила их в увлажненный грунт, слегка вдавив семена в землю. Накрыла пакетом, чтобы грунт не высыхал. Всходы появились быстро, буквально через 5-6 дней.

Рассада росла без проблем.

Вот так я выращиваю рассаду цветов и овощей на половине подоконника однокомнатной квартиры. Помогают стеллажи и лампы.

Высадила её в грунт во второй половине мая. Можно было и раньше в апреле высаживать. Как выяснилось уже потом, газания не боится заморозков.

В мае в контейнере ей было уже очень тесно. В июне цветок активно наращивал листву, а цвести начал в июле, и цветёт до сих пор.

Цветы прямо волшебные, крупные, с бархатными лепестками.

У меня оказались в большей массе оранжевые.

Днем, а следующее фото вечером

И пару светлых.

Очень хотелось хотя бы одну розовую, но не судьба. Всё-таки ассорти.

Газания цветёт очень интересно, бутоны распускаются ближе к полудню, когда яркое солнце, а уже к 15-16 часам цветок закрывается. В дождливую погоду будет такой страшненькой.

Вот так выглядит газания вечером

Как будто и не цветёт ничего, только лепестки тонкие видны. Они в трубочку тонкую скручиваются.

Днем, а следующее фото вечером

В следующем году попробую высадить газанию в грунт пораньше.

У меня ещё остались эти семена.

Рекомендую!

Благодарю за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Быстрый и простой уход
  • Необыкновенно красивые цветы
Недостатки
  • Без солнечных лучей не распускаются
luna7077рекомендует
Красивые цветы Love
08.10.2024
Очень классные цветочки! Надо тоже попробовать их посадить на даче)))
08.10.2024
Мне тоже нравится этот цветок. Семенами у меня не получилось его вырастить, поэтому покупаю готовую рассаду.
😍😍😍
09.10.2024
У вас интересные отзывы, пробежалась с удовольствием. Тоже хочу эустому посадить на следующий год
Спасибо!
Попробуйте, новое всегда интересно)
24.10.2024
У меня точно из такого же пакетика единичные цветы и зелёные кустики выросли ((