Мне довелось попробовать четыре линейки салфеток Pampers. Условно их можно разделить на две группы: дешевого и более дорогого сегмента. Итак, краткий обзор сходства и различия.
Первые на очереди салфетки в бирюзовой упаковке - Fresh Clean и Sensitive.
Их состав одинаков:
Нетканный материал, пропитывающий лосьон.
Бальзам: Aqua, Citric Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Citrate, Sorbitan Caprylate, Sodium Benzoate, Disodium EDTA, BIS-PEG/PPG-16/16 PEG/PPG- 16/16 Dimethicone, Xanthan Gum, Pentadecalactone, Dipropylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride.
Разница лишь в том, что у Fresh Clean к этому списку добавляется Parfum.
Упаковка стандартная, как и у многих салфеток. Имеется клапан-липучка, который сделан из плотного тонкого пластика и очень хорошо закрывается / открывается.
Сама салфетка квадратного размера, средней плотности и гладкой поверхности. Лосьоном пропитана в меру, не оставляет мыльного следа.
Еще в моём обзоре два относительно новых вида линейки Pure.
Первый вариант Aqua для тех, кто не любит различные ароматизаторы:
А второй Coconut с кокосовым маслом, и, соответственно, аналогичным ароматом. По этому пункту отзывы абсолютно разнятся: кому то нравится такая отдушка, а кому-то она кажется прогорклой, подгоревшей и еще три раза фу-фу-фу.
Теперь пройдемся по составу:
Нетканный материал (органический хлопок) и пропитка.
Pure Aqua:
Aqua, Citric Acid, Sodium Citrate, Sodium Benzoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sorbitan Caprylate, Disodium EDTA
Pure Coconut:
Aqua, glycerin, Caprylic/capric triglyceride, glyceryl, oleate citrate, Cocos nucifera oil, citric acid, sodium, citrate, sodium benzoate, xanthan gum, caprylyl glycol, sorbitan caprylate, dehydroacetic acid, gamma-Nonalactone, amorphopallus konjac root extract.
Количество салфеток в пачках меньше, чем у предыдущих собратьев, а цена в 1,5 раза дороже. Но можно выловить скидочный день и приобрести эти салфетки по цене в пределах 140 р.
Итак, за что мы платим такие деньги в этом случае?
У упаковки появился пластиковый клапан-защелка. Он более практичен, долговечен и визуально симпатичен. В составе полотна используется органических хлопок, а значит салфетки стали мягче и, как мне показалось, плотнее. По размеру идентичны с Fresh Clean и Sensitive.
Все 4 вида отлично справляются с загрязнениями. Я использовала их в различных ситуациях: от вытирания биологических жидкостей с кожи младенца до смывания чернил на руках пятилетнего сына. В среднем, достаточно парочки салфеток, поэтому расход мне показался экономичным. Если исходить из личных впечатлений, то мой фаворит - это Pure Coconut. Я просто без ума от этого райского аромата, аромата настоящего кокосового масла, а не шоколадки Баунти. Мне нравится ощущение масляного следа на коже, я чувствую как увлажняются руки, когда я беру в руки полотно. Оно действительно мягкое и плотное.
Почему же я писала в этой ветке сразу о четырех видах салфеток? Да всё просто - они все могут использоваться для деток с рождения! Остается только сделать выбор между наличием отдушки и ценой, которую вы готовы заплатить за упаковку.