Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день, дорогой читатель.
Бренд "Ресничка" "работает" на ностальгии поколения старшего (мама мне говорила, что в ее "младые" годы была фирма с таким названием, причем очень качественная) и любопытстве девушек помладше.
В принципе - это отлична идея возрождать хорошие бренда, некогда популярные в СССР, фирма "Новая Заря" тому подтверждение
Карандаши для глаз и подводка этой фирмы - пришлись мне по вкусу. Сегодня хочу рассказать о средстве для бровей.
Итак:
Как всегда немного полезной информации.
Карандаш для бровей "Ресничка".
Страна-производитель: Чехия и Германия (Это уж как повезет), при том что бренд российский.
Объем: 4г,
Направление продукта: декоративная косметика, карандаш для бровей, Цена: 200-300, в зависимости от акций и скидок, Где купить: на сайте производителя, сейчас стала встречать бренд в офлайн-продаже.
Упаковка, дизайн, функционал.
Карандаш для бровей Ресничка
Карандаши деревянные, с пластиковым колпачком.
На колпачке можно заприметить небольшую щеточку, для расчесывания бровей (или как говорит моя бабушка: "бровьев").
заточка
Карандашики "попали" ко мне в уже заточенном виде, точатся без особых проблем.
внешний вид
На самом карандаше указана важная информация о фирме-производителе, имеется состав и срок годности (30 месяцев).
информация
Щеточка удобная где-то 50\50. С одной стороны неплохо "расчесывает брови" с другой слегка жестковата.
щеточка
Грифель карандашей мягковат, причем, это как-то зависит от оттенка, один карандаш у меня вообще сразу "отлетел", в последствии я им чуть касалась кожи.
после рисования
Карандаши "прибыли" ко мне надежно обернутыми в слюду, но я их уже сто лет назад открыла (еще когда писала первый отзыв, который к сожалению был удален).
Колпачок нормально открывается-закрывается, никаких проблем с функционалом нет.
Дизайн продукта усиленно "косит" под "советский", но мне он чем-то мил.
Название бренда "Ресничка" напоминает имя какой-нибудь поняшки из мультика про дружбу и чудо.
Расход.
За полгода использования, я не вижу, чтобы карандаши как-то сточились, я думаю на пару лет их хватит.
По мне грифель мягковат, но не так, чтобы уж слишком. Мягкость как-то зависит от оттенка, и логично было бы предположить, что чем оттенок светлее тем грифель мягче, но это почему-то не так...
на руке
У меня четыре оттенка, похожих и не похожих одновременно. Оттенки не имеют названия только порядковый номер на рукаве.
-202 я бы назвала его антрацитовым,
- 208 классический серый, как моя жизнь.
- 212 - коричневый темный,
- 210 - коричневый, чуть светлее.
Все дело в том на бровях они смотрятся практически одинаково, чуть разнятся коричневый и серый оттенки, а так, чтобы записать какой оттенок где я помечала специально фото, так бы никогда не догадалась.
оттенки 212-210
Вот, например, два серых цвета, и тут даже не поймешь какой светлее, а какой темнее.
Наносится пигмент довольно просто и беспроблемно кожу не царапает, если мазюкает, то совсем чуть чуть. Иногда оставляет "комочки", но последнее легко исправить щеточкой.
Состав.
CARNAUBA WAX, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, HYDROGENATED COTTON-SEED OIL, CAPRYLIC/CAPRIC, ASCORBYL PALMITATE, Color pigments : CI 77891, CI 19140, CI 42090, CI 77000, CI 77007, CI 77266, CI 77288, CI 77229
Описание и обещания производителя.
Карандаш "Ресничка" создан для быстрого и лёгкого преображения контура бровей, формы и их объёма. Революционный грифель карандаша средней твёрдости, не жирный и не растекается, наносится ровно, однородно, без комочков и крошек, создавая поразительный результат. Колпачок-щёточка мгновенно и аккуратно подправит каждый волосок и придаст нужное направление непослушным бровям. Легко подобрать оттенок из 12 великолепных оттенков. Благодаря витамину "Е", брови становятся шелковистыми, насыщенными и естественными. Благодаря нашей продукции вы будете одной из немногих обладательниц красивых аккуратно уложенных бровей, придающих выразительность контуру лица.
Что я буду ждать от этого средства.
Легкости в нанесении,
Естественного вида,
Стойкости в течение дня.
Обо мне.
Когда-то давно, сто лет назад, я "застала" моду выщипывания бровей в ниточку. С этих пор я кое-как привела их в надлежащее состояние, но не совсем. Кончики бровей как были "ниточками" так и остались, есть "проплешинки", кроче все то. что нужно в срочном порядке "закрасить"
Опыт применения.
Как я уже писала, использую я эти карандаши уже полгода. За это время все нюансы данной продукции, думаю, я "постигла".
О качестве:
Нанесение. Как я уже писала, наносится пигмент без особых проблем, но если честно, какой-то из карандашей чуть хуже, какой-то чуть лучше. Легче всего "рисовать брови" серыми оттенками, коричневые чуть сложнее и больше грязнят. Но нанесение в общем и целом на четверочку.
оттенок 208
Рисуют карандаши не тонко и не жирно, "золотая середина".
Посмотрим оттенки:
оттенок 202
202 оттенка надо совсем чуть-чуть, иначе брови получаются угольно черные. Можно регулировать густоту, делая "бровья" прямо соболиными, но я стараюсь не отходить от канона своих "натуральных" бровей.
оттенок 208
208ой оттенок кажется светлее, но нет при нанесении он "являет миру" свою "темную сущность". Замечу, что сам карандаш "жирнее", наносить его удобнее. Смотрится он интереснее.
оттенок 210
210 -коричневый оттенок что потемнее, совершенно не смотрится коричневым, может быть потому что сами сои брови - темные.
оттенок 212
212- оттенок действительно похож на коричневый. С ним брови хоть как-то отличаются и действительно выглядят светлее и немножечко другого цвета.
Я посмотрела внимательно на карандаши, уровень их заточки и поняла, что рьяно (читай - каждый день) пользуюсь только двумя цветами.
Светло коричневым и антрацитовым.
грязь
Темно-серый способен "развести" на бровях грязь. Все это легко исправить щеточкой и мицелляркой, но факт остается фактом.
Что к этому ко всему добавить?
Только то, что я совсем недавно тут радостная сфоткалась и осталась в совершеннейшем недоумении на тему где тут како оттенок.
Поэтому демонстрирую просто фото на себе.
поднять одну брось
А вы умеете поднимать одну бровь?
я
Я тут всем видом хочу показать, как мне нравятся данные карандаши ( а ведь и правда нравятся).
бровья
Короче, тут все четыре оттенка, но я совсем запуталась в вопросе на тему.
Где тут Петя, где Сережа.
Стойкость и водостойкость.
Стойкость у средства неплохая - в течение целого дня краска держится на бровях. Не ссыпается. Средняя стойкость 7-12 часов.
А вот растереть ее вполне возможно ненароком. Правда тут надо постараться.
Особой водостойкости у средства нет, дождю вполне по силам нивелировать всю краску, но ее собственно никто не обещал.
Демакияж.
Производится обычным мицеллярным средством. У меня оно Белитовское, но подойдет любое другое.
Никаких проблем с демакияжем нет.
В общем и целом.
Неплохие карандаши-хорошисты, есть пара минусов, которые в целом не портят общей картины. Четверка и рекомендую!
Подведу краткие итоги:
Карандаш для бровей "Ресничка".
Доступная цена,
Неплохое качество,
Интересные оттенки.
Легкое нанесение.
Минусы:
Оттенки очень похожи один на другой, но скорее это не минус, а особенность,
Некоторые оттенки могут "разводить" грязь и оставлять комочки.
кажется, 210 будет с рыжинкой. у меня таких куча лежит, это когда купила и поняла, что брови не коричневые, а рыжие 😂 Но это кому как, может именно такой оттенок под цвет волос и подойдет.
У меня есть их карандаши, а комочков не было, но и брови у меня тоненькие и не очень густые. Вообщем мне понравились, экономично расходуются и палитра большая ?