Велосипед нам подарили бабушка с дедушкой на годик. До того как выйти с ним на улицу, всю зиму катались по квартире, малышу очень нравилось. В принципе все, кроме неуправляемой ручки, устраивало на тот момент. Мягкая, съемная обивочка сидения и спинки, резиновые ручки на руле у малыша, (а у мамы ручка из жесткого, не гладкого, а потому при захвате с усилием, колючего пластика). Тент от солнца съемный, пока летнее солнце не пекло, мы его снимали, летом хорош. Но от среднего ветра поднимается и откидывается. Колеса резиновые, не гремят. Но сам он весь пластиковый! (ну помимо необходимых металических соединений и осей). На улице весной пришлось снимать обивку с сидения, чтобы не пачкать ножками. Поэтому ребенок сидит просто на пластмассовом сидении, бампер вокруг тоже остается голым. По неровной дороге ребенка, естественно, в этом "тазике"трясет нереально.
Есть 3 варианта сборки для разного возраста. Сначала можно собрать его так, чтобы педали во время езды не вращались и руль будет не связан с управлением передним колесом (пока ребенок маленький, не достает до педалей и не умеет управлять, а просто держится за руль или крутит им туда-сюда, важно собрать именно так, чтобы педали не задевали ножки и было возможно ехать в нужную сторону). Для ножек есть еще и подставочка. Поскольку, как я уже сказала, ручка велосипедом не управляет, свободное положение колеса позволяет ехать как коляске с плавающими колесами. Но все же скажу, что управляется он не очень легко, не слишком маневренный, однозначно. Особенно после коляски с поворотными колесами, которая разворачивается одним пальцем, мне было тяжело привыкнуть. Сейчас ребенок стал полностью ставить ножки на педали, вместо подставки, колесо от этого стопорится, управлять вообще невозможно!!! Велосипед едет туда, на какую педаль малыш больше нажмет.
Далее можно присоединить педали, чтобы ребенок сам их крутил.
И еще позже отсоединяется ручка и боковины и остается просто 3-колесный велосипедик.
Ручка имеет 2 уровня высоты. Если опустить, малыш сам любит возить его.
Корзинка-корытце, как мы его называем, для игрушек сзади тоже пластмассовое, соответственно, все игрушки гремят на каждой кочке. Много туда не помещается, вываливается при заезде на бордюры. Пара маленьких машинок, пара совочков и мыльные пузыри. Все. (остальное приспособились возить в пакете, привязанном к ручке). Но вот малышу удобно брать оттуда и убирать самому свои игрушки (в корзину коляски было залезать неудобно). Съехать со среднего и высокого бордюра можно только на задних колесах, иначе цепляет рамой и корзинка-корытце вообще может слететь. И еще, после коляски, надо приспособиться его везти, чтобы не задевать ногами эту корзинку.
Есть подстаканник на внешней стороне руля у ребенка - удобно ставить водичку.
Придуман телефончик - тоже на руле у малыша. Первое время ребенку очень нравилось, только и делал, что играл с ним, нажимал кнопки, слушал звуки, пытался бормотать, звонить.
Есть на ручке сумочка для мелочей, для мамы. Хорошо, что она есть, но неудобная. Молния раскрывается не полностью по ширине. Это довольно узкая щелочка, куда надо приспособиться что-то положить. Но я в принципе приспособилась. В сумочку помещается самое необходимое - платочки, маленькая упаковка влажных салфеток, небольшой кошелек, телефон, можно впихнуть маленький фотоаппарат. Яблоко туда не влезет - разрез молнии не позволит. Если только маленькое.
В общем, сейчас сама я бы тщательнее выбирала такой транспорт. А так уж пользуемся тем, что есть. Ребенку нравится, сидит с удовольствием, смотрит по сторонам. А вот маме очень многое неудобно.