Почитала несколько отзывов, плохих и хороших, и решила оставить свой. Купив мультиварку Fhilips HD 3039,пожалела о своём выборе уже через пару дней. Первая была scarlett, недорогая мультиварка, выбранная мужем. В ней через три года активного использования облезло антипригарное покрытие чаши.
Но я так привыкла варить молочные каши не стоя у плиты, а лёжа на диване, что мне срочно понадобилась новая.
Едва принесли домой данную мультиварку, я сразу затеяла сварить кашку. И тут обнаружила, что функции "молочная каша" в ней просто нет.
Производитель рекомендует готовить кашу в режиме "тушение" аж 5 !!! часов.
Готовить 2 тарелочки овсянки 5 часов немыслимо, поэтому я воспользовалась другим предложением производителя-готовить в режиме "разогрев". Засыпав и залив в чашу всё необходимое, я отправилась на диван в счастливом предвкушении.
Минут через 10 прибежала дочка с криками, что мультиварка "плюётся".
И что я обнаруживаю, прибежав на кухню?
Моя каша "выплёвывается" мультиваркой через клапан выхода пара. Кипящее молоко уже вытекло на стол и вся кухня забрызгана.
Отмыв кухню и мультиварку, я решила, что выбрала неправильный режим и начала всё сначала.
На этот раз выбрала режим "тушение" и минимальное время в этом режиме - 1 час.
Всё повторилось! Кипящая каша вылетает через клапан!
Если открыть в этот момент крышку и через минуту закрыть обратно, то дальше всё варится без "гейзеров". Но! Зачем мне тогда мультиварка, если мне приходится сидеть возле неё и ждать, когда нужно будет открыть крышку(умудрившись не обжечся), чтобы потом не мыть всю кухню.
Мои надежды на то, что( как раньше) засыпав с вечера все ингредиенты, я буду завтракать горячей кашкой-рассыпались в прах, благодаря мультиварке Fhilips HD 3039.
Все остальные функции мультиварки я ещё не проверяла, т. к. покупала её с единственной целью и разочаровалась.