Опубликовано 31 Январь, 2015 - 23:25

Впервые я попробовала мицеллярную воду не так давно. Тогда это был одноименный продукт от Nivea, который в целом оставил у меня положительное впечатление, но вызвал некоторые нарекания, а посему идеальным для меня не стал (о нём можно прочитать здесь http://irecommend.ru/content/mitsellyarnaya-voda-3...). Когда она подошла к концу и нужно было средство на замену, мой выбор пал на воду от Garnier. Произошло это по нескольким причинам:

1. на неё были очень положительные отзывы, и меня разбирало любопытство, что же это такое;

2. цена за объем в 400 мл оказалась уж очень заманчивой;

3. это средство очень широко представлено в продаже, - его можно встретить практически в любом магазине, вплоть до супермаркетов, - и поэтому, когда я, оглядывая полки в магазине, случайно натолкнулась на него взглядом, то вопрос брать или не брать решился сам собой.

Сейчас, по прошествии некоторого времени, когда средство израсходовано на одну треть, я понимаю, что продукт это совершенно точно не мой, и даже за такую выгодную цену (что-то около 200 рублей по нынешним ценам) я его больше не куплю.

Во-первых, средство недостаточно хорошо удаляет даже самый легкий макияж, - приходится истратить не один ватный диск чтобы смыть с глаз тушь;

Во-вторых, - и это самое главное, и самое для меня неприятное, - оставляет после себя какую-то мыльно-липкую пленку на коже. Хотелось чистоты и свежести, а возникает малоприятное ощущение присутствия химии на коже. И это при том, что производитель утверждает, что средство не требует смывания. Мицеллярная вода от Nivea в этом отношении мне понравилась куда больше: не смотря на то, что после её использования через какое-то время я ощущаю сухость, она лишена этого неприятного мыльного эффекта.

Из плюсов могу отметить то, что средство не раздражает глаза, не имеет запаха, не сушит кожу. Но последнее - это плюс относительный, потому как пленка на коже, которую оно образует заставляет как можно скорее идти умываться. Так что толку от этого достоинства - ноль.

Достоинства
  • Без запаха
  • Большой объем
  • Глаза не щиплет
  • Доступная цена
Недостатки
  • Вопросы к составу
  • Ощущение пленки на лице,если не смыть
  • Тушь смывает плохо
Miyoне рекомендует
31.01.2015
Тоже не понравилась эта мицелярка. До нее перепробовала много разных, garnier оказалась худшей. Не было после нее ощущения чистоты, хотелось кожу еще чем-нибудь протереть
Официальный представитель Garnier Official
16.05.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. Для комфортного и быстрого снятия макияжа рекомендуем наносить немного средства на ватный диск, приложить не менее чем на 30 секунд на область глаз, чтобы размягчить косметику, затем развернуть диск и обратной стороной удалить остатки макияжа.