Сходу оговорюсь, - для снятия макияжа я обычно использую очищающее молочко или двухфазную жидкость.Эту мицеллярную воду я прихватила в РивГоше наобум, когда готовилась к поездке, а все мои привычные средства закончились. К тому же приятный светлый флакончик выглядел таким свежим и чистым, что как-то сразу поверилось в то, что все свои обещания производитель непременно сдержит. А обещал производитель вот что:
1. Эффективно удаляет макияж с лица и глаз;
2. Глубоко очищает;
3. Освежает и увлажняет.
Но я, как человек искушенный в плане покупки бюджетной косметики, все же знала, что делить обещания следует, как минимум, надвое. Поэтому мои ожидания были скромнее и представляли из себя вот что:
1. Снимает тушь и тени (карандашами и подводками я пользуюсь крайне редко) с глаз, и легкую пудру и румяна с лица;
2. Просто удаляет макияж;
3. Оставляет приятные ощущения на коже и хотя бы не сушит.
По первому пункту у меня претензий почти нет, разве что не хватает мне один раз приложить и подержать несколько секунд, для того чтобы удалить мой скромный макияж с глаз. Приходится повторять процедуру раза три, да еще и тереть. По моему опыту обычное двухфазное средство от Garnier справляется с этим лучше - меньше расход, да и за счет наличия масла трение облегчается. Но зато нет жирной пленки, что можно записать в плюс. Остатки макияжа с лица удаляет прекрасно. Благо у меня его и так не много.
По поводу глубокого очищения, вообще думаю, что это рекламный ход. Да и мне достаточно того, что средство просто удалит косметику, а после я всегда использую средство для умывая. Так что здесь тоже можно сказать все неплохо.
Приятное ощущение свежести после использования действительно имеет место быть - здесь меня мое чутье не подвело. В немалой степени этому способствует и приятный легкий свежий аромат. Действительно не сушит. И первое время даже увлажняет. Но лишь первое время. Где-то через час это увлажнение как будто испаряется и возникает желание поскорее нанести крем (кожа у меня комбинированная). Но здесь тоже больших претензий не имею, поскольку, как уже говорила выше, обычно сразу после снятия макияжа иду умываться и наношу крем.
В целом же мицеллярная вода свою цену (150 руб) вполне оправдывает, и впечатление оставила неплохое, но...Но я, пожалуй, использую эту, а потом продолжу знакомиться с аналогичными продуктами у других производителей, то есть поищу средство поэффективнее.