Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Сегодня в очередной раз хочу поделиться с Вами отзывом о весьма достойном продукте - увлажняющей эмульсии "Ла-Кри" отечественного производителя "Вертекс".
***ПРЕДЫСТОРИЯ***
История моего знакомства с косметической маркой "Ла-Кри" началась с покупки детского шампуня-пенки, который отлично зарекомендовал себя в борьбе с себорейными корочками.
Надо сказать, что кожа у моего малыша весьма чувствительная и подвержена частым проявлениям дерматита. По этой причине каждый раз после принятия душа такая кожа нуждается в обязательном увлажнении. Чтобы дать коже малыша отдохнуть от частого применения эмолентов, я решила присмотреться к другим увлажняющим средствам. И тут я вспомнила хорошие отзывы об увлажняющей эмульсии "Ла-Кри".
Эмульсия Ла-Кри - это комплексное средство для интенсивного питания кожи, склонной к сухости, покраснению, раздражению и зуду. Восстанавливает водно-липидный баланс кожи, укрепляя ее защитную функцию. Рекомендуется для ежедневного ухода за чувствительной кожей детей с первых дней жизни и взрослых.
***СОСТАВ***
Если говорить о детской косметике, то с целью оценки безопасности с в первую очередь обращаю внимание на состав средства.
Состав: вода, жожоба масло, глицерил олеат цитрат, каприк триглицериды, пантенол, солодки экстракт, глицерин, грецкого ореха экстракт, диметикон, пентиленгликоль , лактат натрия ,молочная кислота , серин , мочевина ,сорбитол , натрия хлорид , аллантоин, карбомер, каприлил гликоль , метилизотиазолинон, триэтаноламин, бисаболол, фиалки экстракт, череды экстракт, розового дерева масло, натрия гиалуронат.
С одной стороны, эмульсия оказывает на кожу полезное действие, поскольку содержит много растительных экстрактов, а также пантенол и мочевину, известные своим глубоким увлажняющим эффектом.
Тем не менее, при более детальном анализе состава оказалось, что эмульсия хороша только на первый взгляд, тогда как на самом деле содержит в себе силикон (диметикон), ряд аллергенных консервантов (метилизотиазолинон, каприлил гликоль) и даже канцерогены - карбомер.
А ведь производитель средства на официальном сайте обещает:
- Безопасный негормональный состав на основе натуральных компонентов
ВЫВОД: по причине небезопасного состава тестировать данный продукт на коже ребенка я побоялась и решила пользоваться эмульсией сама.
***НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ УПАКОВКЕ***
Эмульсия упакована в плоский пластиковый флакон перевернутого типа.
За счет густой консистенции средство из флакона не вытекает пока на него хорошенько не надавить. Крышка у флакона открывается и закрывается довольно легко, а то ногти сломаешь.
Объем :200 мл
*** О СВОЙСТВАХ ПРОДУКТА**
Средство обладает густой, кремообразной консистенцией белого цвета.
Хорошо распределяется по коже, быстро впитывается. Несмотря на отсутствие в составе эмульсии отдушек, средства обладает небольшим ароматом эфирных масел, который достаточно долго держится на коже.
***РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ***
Признаться, меня несколько удивил ОХЛАЖДАЮЩИЙ ЭФФЕКТ эмульсии на кожу. Как и следовало ожидать, из-за наличия в средстве силикона оно образует на поверхности кожи неприятную пленку, которая еще долгое время после нанесения ощущается на коже.
А главное: НИКАКОГО УВЛАЖНЯЮЩЕГО И ПИТАТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ НА КОЖУ мной замечено не было!
***РЕЗЮМЕ***
Эмульсию "Ла-Кри" я не рекомендую применять ни детям, ни взрослым, потому что она может нанести коже больше вреда, чем пользы.
Очень жаль, что производитель "Вертекс" обманывает покупателей, заверяя в высоком качестве и безопасности своей продукции для детей, начиная с самого рождения.