Опубликовано 4 Сентябрь, 2018 - 11:54

Всем привет! Хочу поделиться опытом использования данного термометра.

Вещь конечно удобная. Быстрое измерение, всего пара секунд. Можно измерять температуру ночью не поднимая ребенка. Плюс есть подсветка экрана. Единственное - пищит при измерении, может разбудить чутко спящих детей.

НО! Температура лба при измерении инфракрасным термометром, является приблизительно такой же, как при измерении оральным (во рту) способом с помощью электронного термометра. Т.е. то значение, которое показывает инфракрасный термометр нужно уменьшить на 0,5 °С, т.к. измерения орально больше чем в подмышечной области на 0,5°С. Все это написано в инструкции. Это первое неудобство.

У нас случилась такая ситуация: заболел ребенок. Этот термометр показывает температуру 38,7 (без вычетов 0,5 °С) т.е. пу сути она должна быть еще меньше. Ну я особо не нервничаю... В итоге свекровь догадалась смерять температуру ртутным градусником, показало 39,7. Я перепроверила обычным электронным - 39,5. Ну уж никак не 38,2, как измерил инфракрасный. Вот так мы чуть не прозевали такой важный момент!

Теперь доверия этому термометру нет. Конечно, может стоит прикладывать его к подмышечной области, ведь он измеряет температуру всех поверхностей, а на ощупь тело гораздо горячее лба. Вобщем какая-то ерунда получается... По мне, так деньги выброшены на ветер!

Достоинства
  • 2 режима измерения
  • Быстрый
  • Наличие подсветки
  • Не тревожит ребенка
  • Сохранение измерений
Недостатки
  • Вводит в заблуждение
  • Отвратительный громкий сигнал
  • Совсем не стоит таких денег
Anna-vdovenkoне рекомендует
04.09.2018
Сижу, заболеваю и читаю про термометр 😊
04.09.2018
Выздоравливайте! ☺