Опубликовано 6 Февраль, 2021 - 21:11

Здравствуйте!

На момент покупки термометра Beurer FT65 у меня уже было три термометра: ртутный,электронный и инфракрасный бесконтактный.Так как ни один из них полностью меня не устраивал я находилась в поиске своего идеального термометра. В аптеке выбор мой пал на недешёвый термометр серьезной немецкой фирмы.Чем он отличался от моих предыдущих термометров? Во-первых,он инфракрасный,но контактный,то есть для измерения температуры необходимо не на расстоянии,а прижав прибор ко лбу,провести от одного виска к другому.Во-вторых,измерять температуру можно путём ввода кончика прибора в ухо.

✅Информация из инструкции:

Универсальный прибор! Этот термометр можно использовать для измерения температуры в ушном канале, на лбу и на поверхности предметов. Для простоты и удобства пользования предусмотрены предупреждающий сигнал при повышенной температуре и индикация даты и времени.n
  • 6 в 1: измерение температуры в ушном канале, на лбу и на поверхности предметов, предупреждающий сигнал при повышенной температуре, индикация даты и времени, десять ячеек памяти
  • До 37,9 °C = зеленый, от 38,0 °C = красный
  • Измерение выполняется за несколько секунд
  • Инфракрасная технология измерения
  • Светодиодный предупреждающий сигнал при температуре выше 38 °C
  • Индикация в °C и °F
  • Без стекла, без ртути
  • Возможность дезинфекции
  • Десять ячеек памяти, индикация даты и времени
  • Автоматическое выключение
  • Медицинский прибор
  • Большой дисплей.

Внимательно изучив инструкцию я настроила термометр и разобралась с методами его применения.Вот как он выглядит:

Снял колпачок,носик вводится в ухо и нажимается кнопка Ear
Прибор готов к измерению
✅А теперь проведём небольшой эксперимент.Чувтвую я себя отлично,дома тепло,измерим температуру соблюдая все правила использования инфракрасным термометром beurer FT65,электронным термометром beurer,инфракрасным термометром OU BEI DE и обычным ртутным термометром.Итак:

Замер температуры на лбу
Обычный ртутный термометр
Электронный термометр beurer
Инфракрасный бесконтактный термометр OU BEI DE(производитель Китай)

Что мы видим? Самую большую погрешность погрешность показал beurer FT 65! И это ещё не самая большая погрешность которую он может показать!При температуре 36.6 под мышкой измеряемой ртутным градусником инфракрасный может показать и 37.3,37.4 и даже 37.5! Как показывает эксперимент,самым точным оказался конечно же ртутный термометр, электронный термометр beurer показал небольшую погрешность,НО для этого его пришлось держать минут 7(производитель же обещает точный результат за 2 минуты,но через 2 минуты температура поднялась лишь до 35.5).Бесконтактный инфракрасный термометр OU BEI DE всегда занижает показатели,что может быть опасным,высока вероятность «проморгать» поднявшуюся температуру у детей.
✅И все же мне удалось приноровиться к термометру beurer FT65 и я продолжаю измерять с его помощьютемпературу детям.Дело в том,что за довольно продолжительное время использования я уже изучила его погрешность: если термометр показывает на дисплее температуру от 36.7 до 37.4,я с облегчением вздыхаю-все в порядке.Если термометр показывает 37.5 я тут же перепроверяю всегда точным и надежным ртутным градусником,если на дисплее я вижу температуру 37.6 и выше-сомнений нет,температура тела повышена,и в этом случае я измеряю ртутным градусником чтобы знать точную температуру тела.
Итак,✅плюсы термометра beurer FT65:

• измерение температуры занимает 2-3 секунды.

✅минусы:

• очень большая погрешность.

✅ВЫВОД: Не могу сказать,что прибор оказался абсолютно бесполезным,но и далеко не идеален.Я все ещё нахожусь в поисках надежного термометра,желательно инфракрасного, бесконтактного,с минимальной погрешностью.Если Вы знаете о существовании такового, пожалуйста,посоветуйте мне его🙏.Очень надеюсь,что мой отзыв станет для кого-то полезным и поможет в выборе достойного термометра)
Kislinka_apelsinkaне рекомендует