Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 20:37

Приветствую!

Так уж вышло, что три года назад нам срочно понадобился второй бесконтактный термометр, тратиться на NC100 было несколько неудобно в то время, как раз в аптеках появилась марка AGU и интернет наполнили сплошь положительные отзывы, к тому же цена на него была всего 70 рублей, а это не 120...

Производит Швейцария, а это уже гарантия качества.

Тогда мы брали его в интернет-магазине, сейчас же продают в аптеках и даже в детских магазинах.

Упакован он был в коробку, был чехол, который дочь благополучно скоммунякала в игрушки.

Информация с коробки:

Инструкция. Обязательно надо изучить:

Общая информация от производителя:

Детский инфракрасный термометр AGU IHE5 – Dino: современный инновационный прибор, разработанный для определения температуры у младенцев и деток – точно, комфортно и за очень короткое время.
Данный прибор заменит Вам и лобный термометр, и термометр ушной: в режиме «на лобике» он определит, есть ли жар у малыша, всего за 3 секунды, а «в ушке» - за 1 секунду! Специальная технология дает возможность определять показания точно независимо от того, есть ли какое-то тепловое воздействие извне.
Детский инфракрасный термометр AGU также подходит для измерения температуры бутылочек, воды при купании крохи и прочих поверхностей, а также окружающей среды (Вам следует использовать прибор в режиме «без колпачка»).

Аппарат современного дизайна, очень удобно лежит в руке и не требует подставки.

С насадкой он измеряет температуру на лбу, но чтобы измерить в ухе или температуру воздуха, к примеру, насадку нужно снять.

Работает от батарейки, меняется она довольно просто.

Экран стандартного размера и цифра на нем видны.

Звук у него очень тихий, ребенка не разбудит.

Измерение температуры.

Включаем термометр и нажимает на start, измеряем над бровью, это займет три секунды.

Чтобы измерить температуру в ухе, снимаем колпачок, ставим в ухо, оттягивая мочку, нажимает start и через секунду результат готов.

Честно говоря, температуру воздуха и воды я не измеряю, но вот определять температуру смеси - это очень удобно, особенно молодым мамам, у которых нет опыта измерения дедовским методом на запястье. Погружать в жидкости нельзя!

Разница между ухом и лбом:

При измерении температуры на лбу и в наружном слуховом проходе значения могут незначительно отличаться. Разница температур на различных участках тела здорового человека может составлять от 0,1 °C до 1 °C.

Повышенная температура.

Загорается красный и начинает неистово пикать!

Я измерила температуру кружки, выдал ошибку, но красным загорелся.

Раз в два года аппарат нужно возить в сервисный центр на калибровку. Я этого пока не делала, но чувствую, что нужно.

Первый год использования.

Честно говоря, нарадоваться не могли! Температуру показывал на лбу чуть ниже, чем в ухе, если она росла. То есть 37,1 на лбу. В ухе 37,3. Через пол часа на лбу 37,3. В ухе 37,6.

Если температура набегала выше 38, сбивали, когда температура падала, то в ухе снижалась быстрей, чем на лбу.

Это очень удобно!

Второй год.

Он начал просто в наглую подводить! Трогаю ребенка, чувствую, что температура есть. Измеряю- все в норме! И в ухе, и на лбу!

Измеряю другими, температура есть...

Забросила я его в шкаф и доставала иногда.

Вот уже третий год, достала два раза, изменений толком нет.

И понимаю, что надо везти его на проверку, а маме с детьми кататься по городу с градусником как-то не очень интересно.

Батарейку меняла, но толку нет. Ничего не изменилось.

Чистить его тоже надо, особенно после измерений в ухе. Ватной палочкой пройтись по излучателю. Это значительно улучшает точность измерения.

Самый точный из трех электронных.

NC100 тоже бесконтактный, но дороже.

Простой Microlife.

И AGU.

За эталон я возьму ртутный, в котором уверена на сто процентов! 36,8.

Ближе всех к истине оказался NC100. Выше на 0,1. 36,9.

AGU ниже на 0,2. 36,6.

Microlife подмышечный вообще врет! 36,43.

Итог.

Я даже не знаю,что ему ставить.

😊 С одной стороны он дешевле аналогов, первый год работал исправно!

😞 Но потом начал чудить. Надо везти на калибровку. Другой градусник, который дороже, служит пять лет! Так может стоит один раз переплатить и не думать?

Я поставлю три звезды, но рекомендовать его не хочу.

Надеюсь, если Вы купите этот градусник, или уже купили, то таких косяков у Вас не возникнет.

*****************************

Читайте и другие мои отзывы на технику, особенно, если дети в доме.

*****************************

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Измерение окружающей среды и вещей
  • Небольшой размер
  • Скорость измерения
Недостатки
  • Завирается
Orange Autumnне рекомендует
Вроде и недорого...но иногда и правда стоит переплатить 😊
у меня обычный дома
Слишком замудренный какой-то 😕
23.12.2018
лучше уж обычный тогда купить ртутный 😊
У нас другой фирмы. И такая же фигня. А я так хотела его(
23.12.2018
Я себе купила давно очень электронный, он и недорогой и три года точно служит хорошо. Всё, скорее всего, зависит от ТМ.
23.12.2018
У нас обычный ИК термометр с Али. Сначала тоже нормально работал, а потом что-то с ним произошло, врал сильно. Но сейчас опять правильно показывает. Загадочные они, эти ИК термометры...
24.12.2018
Понимаю, что ртутный градусник- прошлый век, но до сих пор пользуюсь только таким.
24.12.2018
Впервые слышу, чтобы температуру в ухе измеряли. Это при подозрении на отит надо делать?
24.12.2018

Измеряю другими, температура есть...

Забросила я его в шкаф и доставала иногда.

Вот уже третий год, достала два раза, изменений толком нет.
Ему точно нужна калибровка... Иначе может так годами зря пролеживать в шкафу
Правда, не всегда удобно ездить в сервисные центры
24.12.2018
По дизайну симпатичный, но плохо что не самый лучший в итоге оказался 😞
давно подобный хотела взять
24.12.2018
У меня самый обычный электронный градусник, уже много лет им пользуюсь и никаких проблем?
24.12.2018
Для детей такой, конечно, безопаснее. Но я пока все-таки ртутный для себя выбираю.
Все как-то сложно. Калибровать нужно.
24.12.2018
Вроде бы термометр неплох, а главное, удобен. Но необходимость регулярной калибровки меня бы бесила.
24.12.2018
Спасибо за сравнение термометров. Выбираем как раз новый, а то электронные подмышечные привирают.
25.12.2018
Я кроме ртутного никаким больше не пользовалась 😊
Я хочу бесконтактный купить, но останавливают отзывы. На каждый будут негативные, поэтому пока думаю, а там может и не пригодится
06.03.2019
Решил купить, так что спасибо за подробное описание товара! 😎