Приветствую!
Так уж вышло, что три года назад нам срочно понадобился второй бесконтактный термометр, тратиться на NC100 было несколько неудобно в то время, как раз в аптеках появилась марка AGU и интернет наполнили сплошь положительные отзывы, к тому же цена на него была всего 70 рублей, а это не 120...
Производит Швейцария, а это уже гарантия качества.
Тогда мы брали его в интернет-магазине, сейчас же продают в аптеках и даже в детских магазинах.
Упакован он был в коробку, был чехол, который дочь благополучно скоммунякала в игрушки.
Информация с коробки:
Инструкция. Обязательно надо изучить:
Общая информация от производителя:
Детский инфракрасный термометр AGU IHE5 – Dino: современный инновационный прибор, разработанный для определения температуры у младенцев и деток – точно, комфортно и за очень короткое время.
Данный прибор заменит Вам и лобный термометр, и термометр ушной: в режиме «на лобике» он определит, есть ли жар у малыша, всего за 3 секунды, а «в ушке» - за 1 секунду! Специальная технология дает возможность определять показания точно независимо от того, есть ли какое-то тепловое воздействие извне.
Детский инфракрасный термометр AGU также подходит для измерения температуры бутылочек, воды при купании крохи и прочих поверхностей, а также окружающей среды (Вам следует использовать прибор в режиме «без колпачка»).
Аппарат современного дизайна, очень удобно лежит в руке и не требует подставки.
С насадкой он измеряет температуру на лбу, но чтобы измерить в ухе или температуру воздуха, к примеру, насадку нужно снять.
Работает от батарейки, меняется она довольно просто.
Экран стандартного размера и цифра на нем видны.
Звук у него очень тихий, ребенка не разбудит.
Измерение температуры.
Включаем термометр и нажимает на start, измеряем над бровью, это займет три секунды.
Чтобы измерить температуру в ухе, снимаем колпачок, ставим в ухо, оттягивая мочку, нажимает start и через секунду результат готов.
Честно говоря, температуру воздуха и воды я не измеряю, но вот определять температуру смеси - это очень удобно, особенно молодым мамам, у которых нет опыта измерения дедовским методом на запястье. Погружать в жидкости нельзя!
Разница между ухом и лбом:
При измерении температуры на лбу и в наружном слуховом проходе значения могут незначительно отличаться. Разница температур на различных участках тела здорового человека может составлять от 0,1 °C до 1 °C.
Повышенная температура.
Загорается красный и начинает неистово пикать!
Я измерила температуру кружки, выдал ошибку, но красным загорелся.
Раз в два года аппарат нужно возить в сервисный центр на калибровку. Я этого пока не делала, но чувствую, что нужно.
Первый год использования.
Честно говоря, нарадоваться не могли! Температуру показывал на лбу чуть ниже, чем в ухе, если она росла. То есть 37,1 на лбу. В ухе 37,3. Через пол часа на лбу 37,3. В ухе 37,6.
Если температура набегала выше 38, сбивали, когда температура падала, то в ухе снижалась быстрей, чем на лбу.
Это очень удобно!
Второй год.
Он начал просто в наглую подводить! Трогаю ребенка, чувствую, что температура есть. Измеряю- все в норме! И в ухе, и на лбу!
Измеряю другими, температура есть...
Забросила я его в шкаф и доставала иногда.
Вот уже третий год, достала два раза, изменений толком нет.
И понимаю, что надо везти его на проверку, а маме с детьми кататься по городу с градусником как-то не очень интересно.
Батарейку меняла, но толку нет. Ничего не изменилось.
Чистить его тоже надо, особенно после измерений в ухе. Ватной палочкой пройтись по излучателю. Это значительно улучшает точность измерения.
Самый точный из трех электронных.
NC100 тоже бесконтактный, но дороже.
Простой Microlife.
И AGU.
За эталон я возьму ртутный, в котором уверена на сто процентов! 36,8.
Ближе всех к истине оказался NC100. Выше на 0,1. 36,9.
AGU ниже на 0,2. 36,6.
Microlife подмышечный вообще врет! 36,43.
Итог.
Я даже не знаю,что ему ставить.
😊 С одной стороны он дешевле аналогов, первый год работал исправно!
😞 Но потом начал чудить. Надо везти на калибровку. Другой градусник, который дороже, служит пять лет! Так может стоит один раз переплатить и не думать?
Я поставлю три звезды, но рекомендовать его не хочу.
Надеюсь, если Вы купите этот градусник, или уже купили, то таких косяков у Вас не возникнет.
*****************************
Читайте и другие мои отзывы на технику, особенно, если дети в доме.
*****************************
Благодарю за внимание!