Полюбились мне очень корейские маски. Во-первых, они удобны в использовании, во-вторых, зачастую эффективны. Но все-таки не все подряд. Итак, о моем разочаровании.
Обычно покупаю тканевые маски непосредственно в корейских магазинах, а тут в один ненастный день черт меня дернул зайти в аптеку и посмотреть, есть ли там чего подобного. И вот я довольная, несусь домой с этой маской, но меня ждало огорчение.
Упаковка.
Упаковка красочная, бросается в глаза. Все такое зелененькое, а главное надпись «GreenTea” - зелёный чай - как бы прямо кричит, что лицо будет свежим, увлажненным и отдохнувшим.
На лицевой стороне так же указано, что лекало маски 3D. Тогда я не обратила внимания на эту надпись и в итоге зря.
На задней стороне красуется наклейка с русифицированным текстом, где указаны описание, применение, меры предосторожности, состав и изготовитель.
На краю упаковки, снизу, указан срок годности.
В целом представлена информация на корейском, английском и русском языках.
Маркировка.
Посмотрим, что же есть полезного по маркировке.
-продукт прошел испытания и соответствует минимальным требованиям
-продукт соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001 - производитель гарантирует качество
-упаковка может содержать опасный для человека Бисфенол А - о вреде можете погуглить
Вес. 23г
Срок годности.
Как пишут на упаковке, три года. С 2018 по 2021 год.
3 года - многовато. Страшно переходить к составу.
Цена. 69 руб.
Производство. Beauty Cosmetic Co, Korea.
Описание от производителя.
Маска смягчает, питает и увлажняет кожу, делая ее гладкой, упругой и эластичной. Экстракт зеленого чая снимает раздражение, омолаживает кожу, оказывает противовоспалительное действие. Специальная форма 3D маски обеспечивает идеальное покрытие всех областей лица.
Обещают смягчить, напитать, увлажнить, снять раздражение, если таковое есть.
Динатрий ЭДТА – антиоксидант. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение. Обладает низкой токсичностью.
Бутиленгликоль – консервант, который может вызывать раздражение глаз и кожи и содержать токсичные примеси.
Вот такой списочек. Раздражителей кожи в успокаивающей маске достаточно.
Из хорошего пантенол, аллантоин, глицерин, гиалуронат натрия, экстракты зеленого чая и алоэ.
Меры предосторожности.
Вот тут поперли противоречия. Пишут нам, что если кожа раздражена, то маску не применять. Невольно появляется вопрос: какой тогда в тебе толк, о успокаивающая кожу маска? Так еще и аллергия может пойти, пишут прямо - если появятся раздражения, то снимай скорее. То есть такое имеет место быть - да и анализ состава тоже предупреждает об этом уже сам за себя. С другой стороны, молодцы, что указали, но все равно - это же УСПОКАИВАЮЩАЯ маска.
Остальное вроде все стандартно - не давать деткам в ручки, если попадет в глаза - промыть и, конечно же, не использовать повторно.
Цвет, эссенция.
Из пачки достаем тоненькую ткань, как полагается. Форма у нее не однозначная, мне не понравилась, не удобная: глаза узкие, размер маски большой - пришлось местами загнуть края, для подбородка целый отсек, ткань делит полоска вдоль лба, носа и подбородка - из-за этого было не удобно распределять маску на лице, она все время топорщилась посередине.
Маска Green Tea BeauuGreen.
Эссенции достаточно, пропитано полотно на ура. Состав прозрачный, но катастрофически липкий, до ужаса.
Применение.
Тщательно очистить область лица, развернуть маску и аккуратно наложить на лицо, расправить пальцами. Оставить на 15-20 минут, затем снять маску и помассировать лицо до полного впитывания активных веществ.
Как я применяла.
Обычно с тканевыми масками у меня релакс: лежу, отдыхаю, не морщусь, не разговариваю, предварительно отчистив кожу. Лежу минимум 30 минут, пока не начнет подсыхать. Через 30 минут маска была все такой же напитанной, эссенции много, это плюс, не пожалели. Но я решила все-таки остановиться и на этом.
Действие.
После 30 минут отлеживания с этой маской могу сказать, что ну практически бестолковая. Дала только легкое увлажнение: после снятия маски подождала еще минут 7, распределяя остатки по коже, но состав такой липкий, что я была вынуждена умыться. После все равно хотелось намазать лицо кремом. Раздражений, к счастью, не до не после не было.
Итог.
Трата хоть и не больших, но денег, и времени. Мало эффективна, липкая, неудобная. Да и состав не самый хороший. Лично я ее больше не куплю и буду обходить стороной.