Добрый вечер всем!
Сегодня расскажу о Славкурорте, который находится в городе Славянск, Украина.
Я, уже рассказывала, что на выходных посетила лечебно-диагностический центр в Славянске https://irecommend.ru/content/ne-idealen-no-tseny-....
Решили, что если будем находится в этом городе, то и сам Бог велел посетить Славкурорт. Расшифровывать можно по разному "Славянский" или "Славный" курорт.
Я, много была наслышана об этом курорте от родственников, которые посещают его можно сказать каждый год. Обычно выезжают туда на неделю или больше. Мы решили так сказать посмотреть, узнать попробовать водичку, а потом решить возвращаться туда или нет. Все равно уже будем почти на месте.
Возил нас знакомый на своей машине. Сразу предупредил, что бы попасть в город нужно заехать в него с другой стороны т.к. там идет ремонт дороги. И, как раз нужно будет проезжать через этот Славкурорт. Поэтому прежде, чем попасть в цент на обследование мы из далека видели место курорта.
Мы ехали по Ростовской трассе со стороны Бахмута, поэтому проехать Славкурорт вы не сможете т.к. стоит сразу указатель "Славкурорт". Когда только сворачиваем по указателю, можно метров 50 любоваться природой, но не сильно чистой. Деревья стоят в большой пыли, которую подымают машины, которые следуют непосредственно в город Славянск, по объездной дороге. И отдыхающие едут на этот самый Славкурорт.
От указателя, когда заедите в город не заблудитесь точно. Метров через 200, как только въехали в город находится церковь, ориентир на Славкурорт. Я, хотела зайти в нее, но как-то не хватило времени на все. Когда проезжали мимо, видно было что она рабочая и на территории находились люди, после службы.
Возле церкви находится сразу несколько небольших озер. Эти озера и являются лечебными источниками с грязями. Все они разные по своему составу, говорят то, что находится возле церкви самое соленное. Лично я не рискнула проверить лично. Я, сильно расстроилась от увиденного, поэтому сразу говорю фотографий не будет. От расстройства их просто не сделала.
Вот это самое соленое озеро небольшого размера по площади. Примерно приблизительно все два озера,что я наблюдала там одинакового размера. Только у берега соленного озера сделан небольшой пляж. Насыпан белый песок и есть зонтики и лежаки. Это с одной стороны, только там реально нет свободных местов. Как я уже сказала мы ездили в выходной день, поэтому людей была тьма уже в 10.00 утра.
Вокруг этих озер нет ни каких насаждений. Я, имею в виду деревьев или хотя бы кустиков, под которыми можно было отдохнуть от палящего солнышка. Сами озера находятся от проезжай части в 50 метрах. Машины проезжают в вся пыль летит на нас. Хороший курортный эффект получается. Это пол беды.
Больше всего меня поразило то, что большая часть берегов этих оздоровительных озер заросшие камышом. Славкурорт, как я поняла визитная карточка города. Курорт не имеет зеленых массивов, нет где спрятаться от палящего солнца. Когда мы решили искупаться на улице было +40. Тени нет, раздевалок нет. Переодеваться можно либо в машине, либо сразу нужно приезжать в купальнике. Потом просто ждать,когда он высохнет,чтобы одеть основную одежду. Т.к. я надеялась на раздевалки, а их просто не оказалось, то я соответственно не купалась.
Озеро где находятся грязи лечебные, очень грязное! Сверху на воде плавает непонятная пена, водоросли. Лично мне как брезгливому человеку не очень хочется купаться в такой грязной воде. Это грязевое болото выделяет неприятный запах серо-водорода. Поэтому если вам не приятный этот запах, то вы тоже не сможете там купаться.
Где-то недалеко есть санатории, но как вы понимаете санатории эти платные. стоят они не малых денег. Поэтому посещать их я не захотела.
Могу сказать одно, эти озера ,которые посещают бесплатно все желающие и которые посетили мы, я не рекомендую.
Мне не понравилась, что озера очень грязные. Много камыша, много водорослей и непонятной пены на воде. Конечно мне не понравился и запах воды, но это ведь так пахнет грязевое озеро.
Не понравилось, что для обычных людей нет раздевалок, нет зеленных насаждений,чтобы спрятаться от жаркого солнца, нет парковки для машин. Тот небольшой участок пляжа, озень наполнен людьми, так селедкой и это в то время, когда у нас еще не прошла пандемия!
Я, не знаю может среди недели, там меньше людей и отдыхать значительно лучше, но в выходные была такая ситуация.
Для себя я решила,что больше на этот Славный или Славянский курорт не поеду. И вам не рекомендую! Может быть ситуация в санаториях, пансионатах другая, но не на бесплатных озерах.