Но по описанию - эта ничем не отличается от 8028 по заявленным характеристикам. Причем на обратной стороне коробки написано 8028 (фото ниже). Вот и разбери, что к чему. Выглядит подушка интересно: швы ровные, все аккуратненько. Обошлась мне в 1200 рублей.
Жужжит она достаточно сильно, особенно если возле головы находится.
А вот моя история:
Покупала в подарок на всю нашу семью. Расстроилась. Массаж шеи не удавался не в каком положении. Пробовала и сидя, и лёжа. Проблема в том, что механизм - это выпуклые точки на двух осях. Они крутятся, но анатомически не в тех местах, где нужен массаж. При моей комплектации они били меня по косточкам черепа и разгоняли пространство между ушами и плечами. Меняю положение тела, ситуация по ощущениям не меняются. Ну как-то так. Приятных ощущений вообще - ноль. Воздействие на мышцы шеи - тоже ноль. Может подойдёт более тучным людям, подумала я? Но нет. Подарок стали опробовать остальные члены семьи и разочарование разросталось. Все тоже самое. Только ещё и слабость двигателя массажера стала беспокоить. Если на него расслаблено ложится шеей человек 80ти кг, то он затормаживается и работает с натугой. Понятно, что так любой аппарат долго не протянет.
То же самое происходит, если на него облокотиться поясницей, к примеру. Он жужжит, как зажатый.
На коробочке есть надпись, наталкивающая на мысль о магнитотерапии. Но есть ли за этой надписью что-то реальносуществующее? В моем представлении магнитотерапия - это нечто, связанное с индуктором, создающим электромагнитное поле. Ничего похожего я не увидела в этой подушке. Но я не специалист.
В общем, эффективность этой подушки ставлю под сомнение. Ненужная, неэффективная вещь. Увы!