Опубликовано 2 Декабрь, 2015 - 11:21

Наступило межсезонье и сырость, и с ними пришло моё "любимое" состояние - "лапы ломит и хвост отваливается". Но на работе, естественно, это никого не растрогает, поэтому приходится искать способы быть в строю. Таблетками от боли в суставах и мышцах не хотелось злоупотреблять, мазями пользоваться во время рабочего дня неудобно, поэтому я обратила внимание на пластырь Вольтарен - он обещал длительное действие -24 часа, и был изготовлен в Японии (по крайней мере так написано на упаковке). Решила не мелочиться, и выбрала сразу упаковку с пятью пластырями (есть ещё вариант 2 шт), она мне обошлась примерно в 250 рублей, т.е. около 50 р. за один пластырь - дороговато, но не смертельно.

В инструкции рекомендовали не носить один пластырь более 24 часов, и я представляла, смогу ли оторвать пластырь от кожи, чтобы вечером принять душ, и наклеить его снова - до утра.

В довольно большой упаковке оказался тоненький пакетик с пластырями, каждый пластырь представлял из себя небольшой прямоугольник из мягкой эластичной ткани .Я наклеила пластырь на ногу в 10 утра, где-то минут через 5-10 почувствовала приятное жжение от ментола, через какое-то время мне стало казаться, что боль немного проходит. В 14 часов ( извините) я пошла в туалет, и обнаружила, что пластыря нет на месте, а обнаружила я его в брюках ввиде тонкой трубочки - пластырь скатался и отвалился, вернуть обратно его уже не удалось. Итого - 4 часа вместо 24, небольшой охлаждающий и обезболивающий эффект.

Второй пластырь я решила использовать ночью, в надежде что двигаться я во сне буду не много и пластырь останется на месте. Наклеила на левую ногу и легла. Ночью, проснувшись, обнаружила пластырь на правой ноге - и то спасибо, что не где-нибудь ещё.

В третий раз я была хитрее, и примотала японский Вольтарен обычным российским неотдираемым пластырем в мотке. Помогло. Вольтарену пришлось оставаться на месте 13 часов, всё это время он слегка охлаждал больное место и притуплял боль. Какого-то невероятного эффекта не было, порхать как бабочка я не стала.

Возможно, если бы для пластыря выбрали другую основу, дело пошло бы лучше - по крайней мере не пришлось бы его сверху закреплять другим пластырем. За 250 ( а кое-где он стоит и 280) рублей это слишком . Ощущение после использования такое - как будто в кармане лежали 250р. и выпали - невелика потеря , но всё равно очень жалко!

Достоинства
  • Достоинств выявить не успела
Недостатки
  • Дорого
  • Отклеивается
таника2не рекомендует
03.03.2019
«Чтобы не отклеивался, перед применением нужно хорошо обезжирить кожу спиртосодержащими средством (я обрабатываю спиртовыми салфетками для инъекций). При приклеивании нужно частично отогнуть защитную пленку и приклеить край. Дальше приклеивать растягивая пластырь. Так он никуда не девается. А у меня так вообще неудобное место для приклеиваемы - шея, но держится. Смысл этого пластыря, что 24 часа в сутки поступает действующее вещество. Этим он лучше мазей и гелей, хотя ввиду моих проблем «нежно» люблю гель Диклак 5%. Делать надо несколько дней подряд без перерыва. Утром приклеил, следующим утром снял , минут 10 дать коже подышать и снова приклеить свежий пластырь. Мне ревматолог выписал делать без перерыва 10 дней подряд.
Если пластырь отклеился, то новый все равно приклеивать только на следующий день.»

Будет сидеть на намертво при таком способе