Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем большой Привет!
Давно я не писала про средства по уходу за лицом, пора быстро исправляться, тем более мне есть о чем рассказать и уберечь ваши кошельки от бездумных трат. С брендом Riche я знакома давно, еще до бума бартерной рекламы я покупала щетку для тела и брала несколько раз их легендарный кофейный скраб для тела. Было очень интересно попробовать их новинки, тщательно все распробовать и вынести свой вердикт. По заголовку вы уже поняли, что не будет хвалебных речей?
Мелком пролистала ветку отзывов на данный продукт и сидела с открытым ртом. 5 баллов? Товарищи, давайте будем честны: не многие пойдут и отдадут за скраб для лица 1690 рублей. А если и отдадут, то это будет совсем не бренд Riche. Не одно косметическое средство под названием "скраб" не избавит нас от черных точек и не подарит нам новую кожу. Скраб нужен для того, чтобы убрать омертвевшие чешуйки и позволить последующим этапам ухода работать более качественно. Все!
На моей косметической полке стоят флаконы разных брендов и разных ценовых категорий. Придя в косметический супермаркет, например Золотое яблоко, имея в руках 2 тысячи рублей и огромный выбор косметики, вы побежите к Riche? Бьюсь об заклад, но вы предпочтете купить Clarins, Clinique или множество корейских брендов, но никак не схватите скраб стоимостью почти две тысячи рублей производства made in Чебоксары.
Но предположим, буквально на минуточку... что вы стоите в раздумьях. Реклама в instagram насколько давит на мозг, что ты задумалась об этом бренде. Ведь тратить 1,5 тысячи рублей на реальный must-have бренда (это я про тот самый кофейный скраб для тела) - жаба душит, тем более что пачки в 250 грамм может хватить на пару применений, зато личико ты свое любишь и даже возможно пользуешься масками и скрабами очень экономично. Тогда может и есть смысл купить дорогой скраб для лица, соглашусь.
УПАКОВКА
Ну здесь все чики-пики (ну почти). Красивая коробка сообщает о 98,5 процентах натуральности, минимум слов на лицевой части коробки и стиль минимализма бы точно подкупил миллинеалов. НО раз вы все такие натуральные (читаем состав на коробке и убеждаемся что это не так) и вместо средства в пластиковой упаковки вы помещаете скраб в металлическую тубу, то скажите зачем вы делаете дополнительную картонную коробку? Всю информацию о производителе и составе можно было бы поместить на обратную сторону коробки, тем более у вас так прекрасно запаян тюбик, что сразу видно что никто не может использовать средство до покупки. Я могу ответить на этот вопрос, зачем они делают дополнительный картон. Это делается для красоты, иначе как оправдать эту дикую стоимость. Без коробки этот тюбик выглядит очень уныло.
Этот дозатор стал моей личной головной болью. Вы хоть раз видели такое средство, где ты не можешь отлепить защитную мембрану, а начинаешь бегать по дому и искать чем же проткнуть такое чудо-средство? И иголкой это не сделаешь, потому что нужна одна большая дырка, мне пришлось воспользоваться маникюрными ножницами и хорошенько напротыкать эту защиту.
Если этот отзыв когда-нибудь прочитает производитель, я хочу посоветовать в дальнейшем производстве использовать мембрану-фольгу. Потребителям это будет максимально удобно, раз вы не можете предусмотреть специальную крышку-отвертку (как это бывает на лекарственных препаратах из аптеки).
Если вы не сильны в английском языке и вообще не разбираетесь в составах, то быстренько объясню вам чем хорош скраб, а что настораживает. Состав реально неплохой, сразу говорю, все-различные масла, отруби и экстракты, все это супер и как осознанного потребителя я прошу вас обратить только на индивидуальную непереносимость компонентов. Единственный компонент который меня насторожил - это Дикаприловый карбанат(Dicaprylyl Carbonate), он стоит на третьем месте в составе и это значит что его очень много. Обратите внимание, что это один из самых распространенных эмульгаторов. Он не делает ничего особенного, просто оказывает смягчающее действие на кожу. Поэтому проскрабировавшись Riche я почувствую нежную и бархатную кожу только благодаря данному карбанату.
ТЕКСТУРА
Текстура на удивление хороша: мягкая, как сметанка с маленькими (как песочек) скрабирующими частицами. Мне лично не нравится эта металлическая упаковка, очень проблематично выдавливается средство, что в начале использования и тем более когда средство начало подходить к концу.
МОЕ МНЕНИЕ
Тюбик Riche подходит к концу и я готова заявить: скраб - пустышка. Данный отзыв я писала почти неделю, постоянно переставляла оценку - то завышала до тройки и рекомендовала, а потом вновь ставила два балла. Сейчас окончательно ставлю 2 балла и не рекомендую. НО! Если у вас есть реально лишние деньги чтобы попробовать лично (ведь все мы разные и кому-то что-то подходит, а кто-то плюется) - добро пожаловать к покупке. На моей комбинированной коже это было совершенно бесполезно. Кожа может быть и была мягкой, но всего лишь на пару часов после скраба. Никакого очищения я не заметила. Так же хочу отметить, что в Яндекс Маркете цена на этот скраб, в апреле этого года, опускалась до 855 рублей. По такой цене этот скраб столько и должен стоить, если они хотят себя позиционировать как люкс-сегмент. Дороже - увольте.
Оценка: твердые 2 балла
Цена: 1690 рублей в интернет-магазинах и точках продаж