Пилинг-гель с PHA-кислотами PHA Peeling Gel
Всем привет, сегодня я рсскажу о пилингах-скатках.
Продукт придумали азиатские косметологи, которые славятся незаурядным подходом к производству косметики. Что такое пилинг знают все, а с приставкой «скатка» пока знакомы не многие.
И скатка, и скраб выполняют одну функцию, но делают это по-разному:
- Мелкие гранулы скраба работают довольно агрессивно. Отшелушивают омертвевшие частицы и заодно верхний слой эпидермиса. Скатка не травмирует кожу, удаляя только мертвые частички.
Скатка действует исключительно на сухой поверхности, так как присутствие даже небольшого количества влаги не даст образоваться целлюлозным комочкам. Скраб наносят на увлажнённое лицо и массируют круговыми движениями.
После скраба уязвлённая кожа некоторое время остаётся воспалённой и красноватой со скаткой такого не будет.
Скатка подходит для любого типа кожи. Абразивные частицы скраба травмируют сухую, не говоря уже о чувствительной.
Что обещает производитель?
- пилинг-гель не вызывает раздражений
- не оставляет ощущения стянутости
- удаляет ороговевшие частички кожи
- делает кожу гладкой
- предотвращая закупорку пор
Что мы получаем?
Деликатный пилинг удаляет отмершие клетки кожи и загрязнения, не повреждая поверхность кожи. Целлюлоза поглощает омертвевшие клетки и загрязнения, в то время как PHA деликатно шлифует кожные покровы, обеспечивая двухэтапное химическое и физическое отшелушивание.
Эксфолиант, который имеет кремообразную текстуру без абразива. В составе PHA (лактобионовая кислота) используется вместо AHA кислот, поэтому гель подходит для самой чувствительной и атопичной кожи. Продукт менее концентрирован и агрессивен по сравнению с остальными пилингами. Не содержит абразивов, поэтому менее травматичен для кожи.
Способ применения: После очищения нанесите подходящее количество на сухое лицо и равномерно распределите, избегая контакта с глазами и ртом. Слегка помассируйте кончиками пальцев, удаляя отмершие клетки кожи. Смойте теплой водой пилинг. Рекомендуемое использование: 2 - 3 раза в неделю.
При нанесении не кожу, образуются комочки. Ошибочно думать, что это и есть омертвевшие кусочки кожи. На самом деле, шарики - это целлюлозные частицы, которые появляются в результате активации работы кислот. Они вбирают в себя грязь, кожный жир и остатки макияжа. Со временем комочки перестанут образовываться, и кожа станет почти сухой.
Внимание: не трите слишком сильно, так как это может вызвать раздражение кожи. Пилинг-скатку принято использовать так же, как и скраб – 1 раз в неделю. Любое, даже самое щадящее глубокое очищение косметологи не рекомендуют проводить слишком часто.
Вы можете использовать пилинг и на других проблемных участках кожи, таких как локти, пятки, лодыжки. После ипсользования пилинг-геля я наношу осветляющий крем для поддержания уровня влаги.
Мой тип кожи требует постоянного отшелушивания, иначе поры закупориваются и появляются восполнения. Самостоятельно кожа с это проблемой справиться не может, поэтому я помогаю ей химическими эсфолиантами. Гель использую в утреннем уходе после этих масок, в вечернем закрепляю результат после гидрофильного масла, кожа идеальная.
Этот продукт я испольную уже 2 месяца, выявила следующие особенности:
Плюсы:
- действует очень мягко и деликатно
- подходит для проблемной кожи
Минусы: минусов у варианта мало, ведь жалобы обычно возникают у людей, ждавших немедленного преображения. Поскольку скатка воздействует бережно, разовое применение лишь частично решит проблему с черными точками и прыщами. В остальном же средство не вызывает нареканий, если ваши ожидания не завышены.
Мое мнение:
Обладательницы чувствительной кожи, которым противопоказаны агрессивные воздействия, сделают эксфолиацию с помощью скаток. Средства не дадут немедленного результата, зато подарят мягкое очищение. При регулярном применении вы заметите улучшения уже через пару месяцев.
Возьмите средство на вооружение, если у вас:
жирная кожа с высыпаниями и чёрными точками;
шелушения;
расширенные поры;
угревая болезнь и следы акне;
постоянный блеск в Т-зоне;
уплотнённый верхний слой из ороговевшей кожи;
воспаления
Если вы поставили галочку рядом с хотя бы одним из пунктов, это повод открыть для себя новую процедуру очищения.
Несмотря на мягкую и нежную работу, пилинг-скатка имеет ограничения по использованию. Отложите очищение на потом, если:
на коже есть свежие царапины, ранки, ссадины
фурункулы в активной стадии
экземы, герпес и другие дерматологические заболевания
кожа повреждёна ультрафиолетом
Совет: в течение нескольких дней после процедуры старайтесь избегать попадания ультрафиолетовых лучей. Обрабатывайте кожу кремом с высоким уровнем защиты.
ЛАЙФАК
Кроме покупных вариантов, можно сделать пилинг-скатку дома. Вы можете воспользоваться рецептом средства с хлористым кальцием:
- Натрите небольшое количество детского мыла (3-4 г) на терке, добавьте воду. Оставьте на 45 мин, чтобы получить однородную массу. Смесь взбейте, чтобы она стала похожа на белок
- Нанесите на лицо
- Не смывая мыло, нанесите на лицо холристый кальций
- Массируйте кожу, чтобы получить катышки
- Через 3 мин смойте остатки водой.
Понравился отзыв? Заходи в мой блог и стань обладательницей идеальной кожи.