Опубликовано 5 Август, 2020 - 20:48

Всем здравствуйте!

В качестве средства для демакияжа глаз я отдаю предпочтение двухфазным средствам. Зачастую такая маслосодержащая водичка отлично справляется как с обычной тушью/подводкой, так и с водостойкой. Конечно же, у меня уже имеется непосредственный фаворит среди подобных средств, но в один прекрасный день мне просто захотелось чего-то новенького. И так как знаменитая мицеллярная вода от Garnier меня в принципе всегда устраивала, то я решила попробовать и двухфазное средство от того же производителя.

• Место приобретение - wildberries
  • Прямая ссылка на товар - тут
  • Стоимость - 130 руб. (на момент приобретения)
  • Объем - 125 мл
  • Страна производитель - Германия

Средство эффективно и бережно удаляет макияж с глаз и оновременно ухаживает и укрепляет Ваши ресницы. Лосьон полностью удаляет макияж с глаз без лишнего трения. Обогащенный натуральным экстрактом Аргинина Экспресс Лосьон 2-в-1 придает мягкость и здоровый блеск ресницам: ресницы более плотные, густые и крепкие. Способ применения: Встряхните фЛак он, смочите ватный диск лосьоном и приложите его на несколько секунд к глазам. Затем удалите макияж легким движением по направлению к внешнему контуру глаз.

Внешний вид

Упаковка довольно узнаваема, опять же возникают ассоциации со всеми известной мицелляркой, но по размерам героиня сегодняшнего отзыва значительно миниатюрнее.

В целом идея небольшой тары мне нравится куда больше, так как 125 мл много места не занимают, можно даже взять с собой в поездку, в то время как 200 мл мицеллярной воды занимают внушительное пространство не только на полочке, но в багаже.

Небольшая информация от производителя расположена на задней части флакончика.

Крышечка стандартная - флип-топ, довольно тугая, порой приходится прилагать усилие, чтобы ее открыть.

Сам пластик толстый, согнуть его не получится, но этого и не нужно. Содержимое имеет очень жидкую консистенцию и спокойно выливается путем переворачивания тары.

Сквозь прозрачный пластик отчетливо виднеется содержимое. Как вы уже заметили, особо имеет две фазы - прозрачную и очень красивую фиолетовую. Перед использованием их необходимо перемешать между собой путем встряхивания флакончика.

Консистенция и аромат

Средство наполовину состоит из масла, и именно эта часть имеет красивый фиолетовый цвет. Визуально эта часть смотрится гуще, что логично, масло же. Однако при смешивании двух фаз плотность существенно теряется и содержимое куда больше похоже на мутную водичку лавандового оттенка.

Забавно, но почему-то мне попалось средство, которое очень быстро возвращается в исходное состояние из двух фаз. Собственно, на этот процесс у моего варианта уходит несколько секунд, отчего мне постоянно приходится трясти флакон, что мне ни разу не нравится и сильно напрягает. Смотрела соседние отзывы, такой проблемы не замечала.

Между вторым и третьим фото в коллаже разница составляет 5 секунд.

При нанесении средства на ватный диск фиолетовый оттенок становится практически незаметным, поэтому не стоит бояться окрашивания кожи.

Мои чувствительные глаза явно чувствуют маслянистую консистенцию, но об этом чуть позже.

Я переживала, что у лосьона будет химозный яркий аромат. Но по факту средство не имеет отдушки, по крайней мере мой нос не улавливает каких-то ярких и напрягающих нот. И на том спасибо.

Состав

Aqua/water, isododecane, isopropyl palmitate, undecane, arginine, ci 60725/violet 2, citric acid, dipotassium phosphate, disodium edta, hexylene glycol, octyldodecanol, octyldodecyl xyloside, polyaminopropyl biguanide, potassium phosphate, sodium chloride, tridecane.

Заявленный активный компонент аргинин присутствует в составе, и даже не на последних позициях, за что еще одно отдельное спасибо производителю. Однако всегда нужно помнить, что на любой ингредиент натурального происхождения возможна индивидуальная реакция, особенно учитывая, что средство используется непосредственно в самой чувствительной зоне лица.

Использование и личные впечатления

Начнем проверку эффективности средства с традиционного затеста на руке. Наносим на нее стандартные продукты, которыми я делаю свой обычный макияж: тушь, тональный крем, помада, подводки и карандаши. Разумеется, прежде чем проводить затест, я подождала примерно 5 минут, чтобы все нанесенные продукты полностью застыли.

Активно встряхиваем флакончик и как можно быстрее наносим перемешанные фазы на ватный диск. Напоминаю, что мой представитель слишком быстро расслаивается и возвращается в исходное состояние двух фаз.

Прикладываем ватный диск на свотчи, немного прижимаем и выжидаем какое-то время (секунд 10).

Как видно, средство не особо растворило наши свотчи, а это означает только одно - необходимо тереть. Я считаю, что таким образом подобные средства работать не должны. И только после двух-трех движений туда-сюда наша фиолетовая водичка начала воздействовать на свотчи.

Обратите особое внимание на то, как сильно средство размазывает макияж.

И только при довольно сильном трении в несколько заходов получилось достигнуть чистой руки.

В целом результат вполне нормальный, но свотчи свотчами, как же работает это средство непосредственно на лице?

А работает оно там очень плохо. Для меня любое двухфазное средство предназначено, в первую очередь, для демакияжа глаз, так как именно в этой зоне концентрация декоративных средств очень высокая. И именно в этой зоне мне совершенно не понравилось, как работает эта двухфазка.

Исходный макияж, который необходимо смыть:

Нет никаких водостойких средств, даже подводка далеко не темного оттенка.

Я закрываю глаз и прикладываю ватный диск на веко. Опять же жду секунд 10-15, чтобы пошла реакция. Но чуда, как и со свотчами, не происходит. Затем я начинаю легонько водить рукой, как бы снимая макияж поступательными движениями. Но и такие манипуляции не приводят к удовлетворяющим меня результатам.

Проблема №1.

Я начинаю тереть и без того несчастную зону глаз чуть сильнее, и, о чудо, процесс пошел. Забегая вперед, хочется отметить, что я пробовала выдерживать и 10, и 20 секунд, но в конечном счете в любом случае приходилось тереть глаз.

И снова вся косметика размазывается по лицу...

Этот лосьон не может справиться даже с обычной тушью, он ее просто мажет.

Проблема №2.

После демакияжа глаз я перехожу к демакияжу кожи лица, и делаю я это всегда посредством гидрофильного масла. Волей-неволей, при смывании вода касается глаз. И чтобы вы думали, после соприкосновения с водой под глазами образовывается чернота, а это означает только одно - двухфазка смыла макияж не полностью.

Поэтому демакияж глаз мне приходилось проводить в два подхода, и в этом нет ничего хорошего. Во-первых, это затратно по расходу продукта, т.к. средства уходит много. Во-вторых, это затратно по времени, вечерний демакияж существенно удлиняется, а это бесит. В-третьих, к чему лишние трения глаз вообще?

Проблема №3.

К сожалению, на этом все проблемы двухфазки не заканчиваются. Я являюсь обладателем чувствительных глаз, и если им что-то не нравится, что они обязательно об этом маякнут в виде раздражения и слёз. Двухфазное средство всегда оставляет после себя неприятную жирную пленку, которую хочется смыть чем угодно, лишь бы устранить эту пелену с глаз долой. Причем масляная пленка ощущается и дико раздражает мои глаза, отчего я даже пару раз смывала ее уже мицеллярной водой. Я пробовала найти подход, пыталась смывать даже самый простой макияж, либо одну только тушь, но в конце концов я каждый раз ругала себя за это и флакон практически летел в мусорное ведро. И если я была готова закрыть глаза на первые две проблемы этого лосьона, то проблема №3 полностью перечеркнула дальнейшее наше сотрудничество в плане демакияжа глаз.

Мне понравилось, как хорошо лосьон смывает свотчи на руке путем трения, и даже самый водостойкий продукт ему подвластен. Но результат его работы на лице меня совершенно не устроил.

Выводы

Сказать по правде, хочется, чтобы это средство поскорее закончилось, так как мои глаза видеть его не хотят. Даже при смывании свотчей я всеми клетками ощущаю эту противную маслянистость, которую потом смываю мылом. Мне очень нравится мицеллярная вода от Garnier, но оно не имеет ничего общего с этим экспресс-лосьоном 2-в-1.

Каких-то ухаживающих качеств я также не обнаружила, наоборот, такое чувство, будто лосьон только вредит чувствительным глазам. А качество демакияжа очень сложно назвать удовлетворительным, как говорится, видали и получше.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Демократичная цена
Недостатки
  • Дискомфорт при нанесении
  • Оставляет масляную плёнку
  • Приходится тереть
  • Раздражает чувствительную кожу глаз
  • Размазывает макияж
AxinyRayне рекомендует
05.08.2020
Я такого же мнения. Мне категорически не понравилась....
06.08.2020
Ох, ужас какой. Вот как можно сделать плохую двухвазку? И матовые помады плохо смывает?
Обычно в этим даже плохенькие средства справляются...
07.08.2020
А брала у Гарньер желтенькую двузфазку и тоже добивала её со скрипом, под конец я просто стала ею кисти мыть))) все́ - таки розовенькая самая хорошая мицеллярная водичка)
07.08.2020
Ой, как жаль что так вышло(( Лет пять назад покупала частенько эти бутыльки, и месяц назад тоже повторила, так как не было тогда ничего под рукой из двухфазных, чтобы водостойкую тушь смывать. На удивление, те чувства, что были тогда, повторились и сейчас, хотя глаза за это время уже стали чувствительными и даже на старый-добрый гидрофильный бальзам иногда реагируют. Такого тут не возникло, но да, потереть приходится, есть грех(( Самые крутые двухфазки, что были в жизни это были корейские. Просто один раз провел и готово. Чудеса, у нас таких эффектов не встречала.
Официальный представитель Garnier Official
27.05.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать Мицеллярную Розовую воду, которая эффективно снимает макияж, очищает и увлажняет кожу лица, успокаивая чувствительную кожу. Благодаря цитрусовым кислотам придает сияние тусклой коже, улучшая ее цвет и поверхность.