Так как я человек любопытный, я давно хотел протестировать пароочиститель которые рекламировали в телевизоре. Почитав в интернете и на яндекс-маркете выбор пал на Kercher, к этой фирме у меня кредит доверия. Покупал с рук, не глядя, т.к. понимал что разобраться можно только спустя время, а аппарат был на гарантии. И к сожалению только спустя год обнаружил что нет насадки для чистки мебели.
Сначала я радовался мощной струи пара, думал как будет здорово все очистить. Но после первых попыток мытья пола, и кажущейся чистоте, я прошелся босыми ногами по этому "чистому" полу и обнаружил что он не фига не чистый. И это было логично, т.к. гряз которую мы пытаемся стереть с пола на тряпку, пар выбивает обратно на пол. Ладно, фиг с ним с мытьем полов, давайте попробуем на кухне. Т.к. кухня не большая, а парить нужно часто, то на кухне стало жарко. Да и жир проще отмыть химическим средствами. Уж точно чище и быстрее. Казалось бы полный провал. Но почему же я ставлю 5 звездочек.
Да реклама врет нам, показывая как здорово пользоваться этим чудо средством. Но, я нашел ему применение и нашел его плюсы:
- Во-первых начнем с качества самого пароочистителя, т.е. как он сделан. Тут все добротно, типичный Kercher, правда не нравится что напор пара может немного скакать при постоянной подаче пара. Объема воды вполне достаточно, да и редко когда нужно постоянно подавать пар. Когда заканчивается вода, можно сделать перерыв. По работе замечаний нет, минус как все отмечали не сматывающийся шнур. Но все у меня храниться в коробке, так что это терпимо. А доставать его, мне нужно раз-два в месяц.
- Как же его использую я - во-первых жирный плюс, это средство ОТ КЛОПОВ. К сожалению у нас года полтора назад появились клопы. Травить их решили сами и чтобы не травить всю одежду и прочее вещи с которыми постоянно работаем решили их убрать в пакеты, предварительно обработав паром эти вещи. Это избавило нас от кипячения, сушки и т.п. вещей. Дальше так как у меня в семье народ медленный, пока он это сделает пройдет неделя, а клопы кусают, то я прошелся пароочистителем по дивану, ножки дивана обклеил двухсторонним скотчем, а потолок по периметру обклеил обычным скотчем свернутым в трубочку(дешевая замена двухстороннего). Клопы ночью перестали меня кусать, я стал хорошо спать. И когда остальные соседи были готовы к травлению клопов, я не заливал химией свой диван. Казалось бы не так уж и много дает эта машинка, но клопы появились снова пару месяцев назад, с моим диваном было проделана та же работа. Плюс прошелся паром по плинтусам и всем доступным и потенциальным местам. Уже месяц клопов не видно и не слышно. Возможно удалось обойтись без химии.
- Обеззараживание. Дальше, пол года назад я приболел и неделю лежал не вставая, в комнате было душно и сперто, проветривать я особо не мог, так как сразу становилось хуже. Опять же 10 минут работы нашего малыша, и дышать становилось легче.
- Полы я раз-два в месяц провожу обработку паром после обычного мытья. Дает заметную свежесть и чистоту.
- Велосипед - его мыть с помощью пара стало проще, хотя для квартиры это не есть гуд, т.к. грязь летит во все стороны. Но до меня дошло - я накрывают тряпочной то место, закрывают так, чтобы не было брызг. Такие детали как звонок, переключатели, катафоты, их раньше было сложно отмывать, а теперь это не проблема. И все очень чисто.
- Сестра со своим мужем пользовалась для чистки в машине, им понравилось.
- Чистку мебели я не могу протестировать, т.к. нет насадки, но люди довольны. Хотя мне без насадки не удалось очистить кресло из ткани.
ИТОГ: аппарат работает на все 5 звезд, но пользоваться им как в рекламе нельзя. Он прекрасно удаляет грязь из труднодоступных мест, освежает воздух, убивает насекомых. Т.е. он не для ежедневного использования, а для специфичных задач и завершения чистки.