Вообщем, решила я сменить обои на краску…. Да не знала я, что меня это так расстроит. В магазине я выбирала краску средней цены, что бы была моющая. Консультант посоветовал Alpina долговечную интерьерную краску. Купила, начала красить стены (выровненные под покраску). Конечно вопросов нет, она очень укрывистая и работать с ней легко. Цвет и фактура мне понравились, и я ходила как слон давильная. Это я только потом поняла, что окрашеные стены (тем более светлой краской) пачкаются оооочень быстро, но мне же консультант и инструкция на банке подсказали, что краска моющая. Самое элементарное пятно я бережно помыла (загуглила правильный способ), и после полного высыхания я увидела, что остаётся след на том месте. Плюс ко всему даже просто капля воды после высыхания оставляет подтек в виде другого оттенка. Я очень была расстроена ведь впереди ещё столько возможных пятен…. Спустя некоторое время когда меня стали напрягать замытые пятна и различные капельки обычной воды, я решила подкрасить эти места. Красила не точечно, так как было ещё хуже, а большой площадью, тщательно раскатывала границы. Краска хорошо все перекрыла, НО отличалась от основной стены (хоть и слой был тончайший). Вообщем спустя пару месяцев мои стены выглядят неопрятней чем со старыми обоями.