Опубликовано 2 Декабрь, 2022 - 19:07

Сериал "Теория большого взрыва" - моя любовь уже много лет. Обожаю его пересматривать, ищу любимых актёров в других проектах и регулярно читаю новости о них. Потому, услышав о новом сериале с любимой Эми из "ТБВ", сразу побежала гуглить и просто очаровалась❤️

Сериал вышел в 2021 году, это американская версия британского сериала "Миранда". Выходил сериал на канале Fox, сейчас можно найти в интернете. Интересно, что к созданию сериала приложили руку Джим Парсонс, тот самый Шелдон Купер из "ТБВ", и его муж Тодд Спивак.

Описание с Кинопоиска довольно интересное:

39-летняя одиночка Кэт решила стать счастливой. Родители откладывали деньги на ее потенциальную свадьбу, но Кэт потратила их на открытие котокафе. Довольно скоро выясняется, что по соседству работает старый приятель Кэт, в которого она влюблена со студенческих лет.

Главная героиня Кэт - совершенно обычная девушка (или уже женщина), которая имеет в своей копилке образование, деньги на свадьбу и авторитарную мать, которая безумно хочет видеть свою дочку замужней.

Но Кэт категорически не желает быть той, кем её хочет видеть любимая мама. Поэтому девушка вкладывает все деньги, отданные на потенциальную свадьбу, на открытие кафе с котиками. Кажется, именно котики - отдушина для Кэт, ведь только они её по-настоящему понимают. Вместе с Кэт в кафе работает по-настоящему интересный дуэт: кондитер Фил, который недавно расстался со своим возлюбленным, и официантка Рэнди, весьма суровая и решительная девушка. Смешная парочка, создающая немало интересных ситуаций. Фил - этакое подобие всеобщей мамы, всегда поддержит и поможет. Грустит от того, что его бросили, и лишь благодаря заботе Кэт постепенно находит позитив в жизни. Рэнди - персонаж более прагматичный. Этакий парень в юбке, но при этом добрая и отзывчивая. Мне она не особо нравится, просто не цепляет. Но актриса красивая и в целом в типаж попадает. И вот, когда все вокруг Кэт буквально настаивают на отношениях, она случайно встречает в соседском баре своего университетского друга Макса. Тот совсем недавно разошёлся с девушкой и вернулся домой, устроившись в соседний бар.Макс всё так же готов развлекаться и очень рад встретить старую подругу. Только для Кэт он, как оказалось, не совсем друг...

Сериал довольно динамичный, скорее всего за счёт коротких серий. Майэм Биалик в роли Кэт просто прекрасна, ещё со времен "ТБВ" я её преданная фанатка. Она, обладая не совсем стандартной внешностью, тем не менее очаровательна и привлекательна.

Остальные герои интересные и отлично создают вокруг себя атмосферу ситкома. Хотя, откровенно говоря, меня немного удручает момент стандартности истории. Понятно, что в жанре уже сказано всё и даже больше, но при этом идея довольно крутая и её можно было реализовать ещё ярче. А тут сразу предлагается мечтать о принце. Хотя не могу сказать, что это убивает сериал. Возможно, дело именно в актрисе, любой другой в роли этакой странновато-романтичной девушки просто потерялся бы. Так что Кэт - по сути самый яркий плюс сериала, за который можно простить всё. Хотя есть один минус, который меня сначала заставил загрустить: котиков здесь всё же меньше, чем хотелось, и они чаще всего просто сидят где-то сбоку в кадре. Хотя, с другой стороны, атмосфера всё же вышла очень кошачьей: неспешно, мило и иногда очень забавно 🐱

Сериал "Зовите меня Кэт" - лёгкий интересный ситком, под который можно расслабиться. Интересная идея, весьма неплохая реализация, шикарный актёрский состав и котики - это, пожалуй, гремучая смесь. Всем любителям весёлых ситкомов советую посмотреть.