Опубликовано 13 Август, 2024 - 15:23

год или более

Наверное, можно считать эту покупку спонтанной. Потому что, к сожалению, потеряв при переезде отслуживший около 10 лет немецкий триммер, с которым никогда не было проблем, я, вдруг, решила, что можно просто прийти в магазин, оценить визуально предложенные триммеры и купить тот, бренд которого показался знакомым на слух (причём, видимо, из каких-то старых реклам, потому что техники Ровенты у меня дома никогда не было и нет).

Разочарование поджидало меня буквально сразу - всего через несколько недель после покупки мы добрались до головы мужа и оказалось, что при работе от сети триммер выдаёт какую-то низкую мощность и ножи не столько бреют, сколько выдирают волосинки. На примере ручного пылесоса я решила, что, видимо, данная техника предназначена для работы только от аккумулятора. На упаковке производитель гордо заявлял 60 минут работы, по факту новый триммер работал автономно не более 40 минут. Сейчас, спустя почти 4 года не слишком частого использования, автономная работа длится 20-25 минут, после чего триммер начинает активно "жевать" волосы.

Кроме того, зарядить триммер после использования и в следующий раз сразу же приступить к стрижке не получится, за месяц лежания-в-коробке аккумулятор высаживается в ноль. Так что любую стрижку нужно планировать заранее, заряжать триммер и лишь затем его использовать.

При этом, к качеству насадок и ножей вопросов нет, свою работу выполняют исправно, ничего за время использования не сломалось и не затупилось. Машинку нетрудно обслуживать - насадки легко снимаются и без труда очищаются. Для гладкой работы механизмов используем время от времени каплю масла.

Вывод: для частого и регулярного использования однозначно не подходит, лучше брать более дорогие модели или что-то [полу]профессиональное. Но раз в месяц в помощь при стрижке, если уж куплена, вполне сойдёт. Хотя и для этих целей второй раз, однозначно, не куплю.

Достоинства
  • Сносное качество ножей
Недостатки
  • Емкость аккумулятора
  • Не работает от сети
Nergaliaне рекомендует