Опубликовано 19 Март, 2023 - 09:02

Несколько лет назад мне зверски надоело бриться, и я решил отпустить небольшую бороду. В поисках своего нового образа я, наверное, как и многие, прошел извилистый путь от разных мастеров в барбершопах до самостоятельного ухода за собой дома. И в момент, когда я понял, что мне нужно, и как это сделать самостоятельно – моя жизнь перешла на новый уровень!

Сначала я пользовался даже обычной машинкой для стрижки – это был тот еще квест)), потом купил себе первый триммер. С ним тоже не все было идеально, у меня густая жесткая щетина, и он, явно, не очень с ней справлялся.

Когда, несколько месяцев назад, жена с дочерью подарили мне триммер для бороды ROWENTA Formula 1® TN384MF0 – конечно, я прочувствовал разницу. Готов рассказать вам про этот прибор.

Итак. Выглядит TN384MF0 очень брутально, яркое сочетание красного и черного – огонь, точно Formula1. Триммер мощный, компактный, хорошо лежит в руке и очень прост в использовании.

Прибор может работать как от аккумулятора, так и от сети. Аккумулятор, к слову сказать, очень емкий. По инструкции – заряда хватает на 3 часа. Из опыта могу сказать, что я пользуюсь им примерно раз в 3 дня, а дозаряжаю его раз в 7-8 стрижек, но это легко можно делать и реже. Есть цветовой уровень заряда батареи. Предусмотрена функция быстрой зарядки (за 4 минуты). Это на случай, если триммером срочно нужно воспользоваться, а он оказался разряжен.

В комплекте с машинкой идут две насадки-гребня (10мм и 20мм), а также удобный кейс для хранения и зарядное устройство. Заряжать, кстати, триммер можно как от розетки, так и через USB.

С управлением здесь тоже все элементарно – есть 2 насадки и приятное колесико, которым можно регулировать длину стрижки шагом 0,5мм. По факту получается 39 уровней длины от 0,5 мм до 20 мм. У триммера прочная система регулировки насадок и дополнительно еще есть блокировка их установки. Это тоже такой важный момент – при нажатии на машинку во время стрижки - насадка не переключится случайно в другое положение, испортив все, за чем бережно ухаживалось месяцами.

С моим прошлым триммером я носил в основном самую простую в домашнем уходе «трехдневную» щетину. С этим же прибором я приспособился и перешел на бородку. В основном ровняю длину, делаю окантовку, убираю длину с боков – это в общем весь мой уход, занимает совсем немного времени. Я быстро приспособился к этому триммеру, он меня устраивает на 100%. Лезвия острые с титановым покрытием, легко справляются даже с влажными волосами. Срез делает аккуратный, стрижет быстро, легко, не закусывает и не выдергивает волоски, что случалось с моим прошлым триммером. Вибрация при стрижке совсем небольшая.

Лезвия съемные, легко моются. И большой плюс – это, конечно, компактность. Его очень удобно брать куда-то с собой. В общем – я совершенно доволен. Я нашел то, что мне нужно. Рекомендую смело.

Smolkoрекомендует