Я не люблю ругать косметику органик китчен. И не понимаю, почему это так часто происходит. То ли у меня организм такой неприхотливый, что мне все подходит и ничего не раздражает, то ли я спокойнее отношусь к маленьким недостаткам содержимого этих баночек.
Во время очередного набега на органик шоп я прихватила эту баночку. Дизайн не вполне стандартный для органик китчен.
Объем - 100 мл.
Привлек меня, как обычно, запах. У этого скраба он мятный - свежий и легкий. На какое-то время остается на коже.
Цвет тоже очень приятный. Нежно-нежно голубой, с ярко-голубыми маленькими вкраплениями.
Консистенция не очень плотная, но какая-то тягучая и немножко липкая. Однако такой она выглядит только когда достаешь продукт из баночки. На теле скраб ведет себя прилично. Равномерно наносится, хорошо и мягко скрабирует, легко смывается. В качестве скрабирующего компонента здесь используется соль. Кожу не царапает, не жжет. Однако не стоит использовать этот скраб, если есть царапины или аллергическая реакция - ощущения будут не из приятных.
Состав очень приличный по мнению экоголика:
И он правда освежает! После использования на коже на какое-то время остается легкий холодок. Мне кажется, летом будет идеально. Уже сейчас, при температуре выше 20 градусов этот скраб здорово скрашивает существование.