Опубликовано 6 Август, 2020 - 14:24

Здравствуйте.

Я не особенно люблю косметику с разогревающим эффектом, но иногда приходится пользоваться.

Когда увидела гель Флоресан с разогревающим эффектом, да по довольно привлекательной цене всего 100 рублей, решила попробовать и купила.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Назначение: лечение / профилактика.
  • Где купить: я покупала в Ашане.
  • Стоимость: около 100 рублей.
  • Объем: 75 мл.
  • Страна изготовитель: Россия.

Вся необходимая информация есть на обратной стороне: описание, эффект, состав и способ применения.

• Гель Floresan (Флоресан) разогревающий Сабельник и перец

СОСТАВ

Aqua, Glycerin, Hydrolyzed Comarum Palustre Root/Stem Extract (экстракт сабельника), Panthenol (Д-пантенол), Aloe Barbadensis Extract (экстракт алоэ), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Capsicum Annuum Extract (экстракт перца), Corn Oil PEG-8 Esters, PEG-4 Rapeseedamide, Paraffinum Liquidum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Potassium Hydroxide, Parfum, DMDM Hydantoin.

ОПИСАНИЕ

Благодаря уникальному сочетанию биоактивных компонентов растений (сабельника и жгучего красного перца) гель оказывает глубокое длительное разогревающее и укрепляющее воздействие на кожу и подлежащие ткани, не вызывая жжения и раздражения, снимает усталость и напряжение, уменьшает выраженность мышечных и суставных болей. Стимулирует периферическое кровообращение, ускоряет обмен веществ, нормализует содержание витаминов, солей и микроэлементов в клетках кожи. Рекомендуется для быстрого восстановления после интенсивных физических нагрузок.

ОФОРМЛЕНИЕ УПАКОВКИ

Гель продаётся в коробочке, оттенок у неё у неё яркий, точно ни с чем не спутать, и сразу видно на полке.

Сам же тюбик со средством сделали более нейтральным, белого оттенка с главным компонентом на упаковке.

Тюбик геля обычный, ничем не отличается от крема для рук или увлажняющего крема для тела. Упаковка довольно пластичная и легко мнется, при желании. Гель удобно выдавливать из такой упаковки.

Гель идёт c закручивающейся крышечкой, соответственно, чтобы открыть гель, нужно открутить крышечку. Внутри была защитная мембрана, которая защищает средство от вскрытия.

ЦВЕТ И ТЕКСТУРА ГЕЛЯ

Цвет геля практически прозрачный, то есть, это прозрачная белая субстанция.

Текстура даже легче чем бывают гелевые текстеры, при соприкосновении с гелем на руках остается как-будто капельки воды.

Гель сабельник и перец очень, очень жидкий чуть гуще воды и очень быстро растекается по коже, нужно осторожно распределять его по коже, иначе все сбежит на пол.

ЗАПАХ ГЕЛЯ САБЕЛЬНИК И ПЕРЕЦ ФОРТЕ

Я ждала, что у средства будет более перцовый запах, но всё оказалось совсем не так.

Cредство имеет всё-таки косметическую отдушку и довольно приятную, мои опасения что будет аромат жгучего перца не оправдались, нотки чего-то перцового все-таки проскальзывают, но в целом аромат довольно приятный, косметический.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанести средство на кожу и втирать лёгкими массирующими движениями. Для достижения лучшего результата прикройте обработанную область тёплой повязкой.

Чтобы разогревающее средство лучше работало на коже, перед использованием лучше принять горячий душ и очистить кожу.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭФФЕКТ

Нанесение геля: благодаря такой водянисто-гелевой текстуре, средство очень легко наносится на кожу тела, не приходится прикладывать каких-либо усилий, чтобы размазать его по коже.

Процесс впитывания: поскольку это практически вода, то и назвать это процессом впитывания по сути нельзя.

По ощущениям я просто распределяю субстанцию чуть гуще воды по телу, и в зависимости от объёма нанесенного средства, оно практически сразу впитывается в кожу.

Ощущения в процессе использования: никаких неприятных ощущений в процессе использования на теле я не ощущаю, по ощущениям гель ничем не отличаются от любого гелевого средства для тела.

Ощущения после впитывания геля: я ждала, что гель будет хоть как там жечь, покалывать кожу, что будет возникать немножко неприятные или хотя бы разогревающие ощущения, но ничего этого не было.

• Массаж при помощи геля

Изначально я брала гель для того, чтобы делать легкий массаж тела, но в виду того, что его текстура слишком водянистая и гелевая, таким средством сделать массаж невозможно, потому что практически сразу, гель впитывается в кожу и средство не подходит для массажа.

Итак, пришло время поговорить об ухаживающих свойствах средства и какой же эффект можно ждать от применения.

Глубокое длительное разогревающие и укрепляющее воздействие

Поскольку гель называется разогревающий, то у меня не было сомнений, что он как минимум будет нагревать кожу, хотя бы чуть-чуть.

Какое же было мое удивление, когда после нанесения на кожу, я не ощутила даже легкого теплового эффекта, вообще ничего.

Не могу сказать, как гель будет действовать на любой кожи, но на своей я не чувствую разогревания. И уж тем более какого-то укрепляющего воздействия, ничего по ощущениям. Гель не отличается от любого другого средства для тела без подобного эффекта.

Снимает усталость и напряжение

Опять же такого эффекта на теле я не заметила и не отметила. Никаких ощущений при регулярном использовании я не видела.

Средство действует даже хуже, чем любой дешёвый крем для тела, уж лучше воспользоваться молочком или маслом для тела, чем вот этой штукой.

• Ухаживающие свойства геля

Отмечу, что ждать ухаживающих свойств от этого геля точно не приходится, во всяком случае на себе я их не отметила.

Такая гелевая водянистая текстура не может питать кожу, соответственно ждать питательный эффект не стоит.

Если увлажнения и присутствует, то это очень лёгкое и моментальное увлажнение, хотя и его я не получила, зато получила другое.

Гель сушит и стягивает кожу тела, возможно такой эффект дает именно сабельник и перец в составе, но мне хочется после геля нанести хорошую порцию увлажняющего средства или масло для тела.

Пока я размазываю средство, соответственно оно соприкасается с кожей рук, так вот смывается гель очень проблематично и кожа становится гораздо суше, чем было до использования геля.

Из чего я могу сделать вывод что для моей кожи средство не подходит, он ей вредит и не приносит никакой пользы.

• Аромат на теле после впитывания геля

По запаху средства оказалось довольно въедливым и остаётся на теле довольно долгое время, хоть запах на первый взгляд показался мне довольно приятным, но я не готова ощущать его долгое время после нанесения, хотелось бы, чтобы аромат выветривался побыстрее. Мне не нравится ощущать этот аромат на своём теле.

РЕАКЦИЯ КОЖИ

Аллергической реакции на сабельник и перец от Флоресан у меня не было, как не было и разогревающего эффекта на теле.

Опять же не стоит забывать про индивидуальную реакцию каждого из нас, но у меня обошлось без последствий и аллергии на средство.

РАСХОД

Насчёт такое водянисто гелевой текстуре средство очень быстро расходуется и 75мл уйдут довольно быстро если пользоваться каждый день тут тюбика хватит примерно на 5 ну максимум 7 дней

ИТОГ

Гель Floresan (Флоресан) разогревающий Сабельник и перец быстро впитывается в кожу, но вот эффект и результата от использования нет, во всяком случае, я измазала целый тюбик, и результата никакого не увидела.

Поскольку гель разогревающий сабельник и перец от фороса стоит в районе 100-200 рублей, то желающие могут, конечно, попробовать и купить, поскольку стоимость бюджетная.

Средство мне не понравилось и чисто моя субъективная оценка этому гелю единица, ничего не делает положительного, зато сушит и стягивает кожу, ну и запах тоже так себе, оставляет на теле, хотелось бы, чтобы аромат был не настолько навязчивым.

Для меня это крайне неудачное средство от Флоресан, естественно покупать повторно это средство я не буду, и вам не советую. В любом случае, решайте сами.

Достоинства:

• нет

Недостатки:

• сушит и стягичвает кожу
  • навязчивый аромат
  • слишком водянистая текстура
  • нет разогревающего эффекта
  • плохо смывается с кожи
Möbiusне рекомендует