Некоторое время назад я узнала про очень интересные средства для очищения кожи, которые обладают разогревающим эффектом. И мне показалось логичным попробовать такое на себе, так как мой себум довольно вязкий и густой, часто бывают видны забитые поры и черные точки на щеках, висках, в общем в местах по логике далеких от повышенной жирноты, а тут его предварительно разогревают, чтобы с легкостью вымыть посредством пенки для умывания.
Интернет магазин Japonica мне такую возможность предоставил, спасибо им большое. Недавно я закончила всю упаковку и составила свое мнение по данному продукту.
★ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА:
- Объем: 150 гр
- Форм-фактор: гель для умывания
- Место покупки: Сайт Japonica
- Цена: 1431 рублей
- Срок использования: около 3 месяцев
- Тип кожи: для любого типа кожи
★ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Крем эффективно очищает поры, растворяет сальные пробки и черные точки, делает кожу чистой и гладкой. Механизм действия крема: цеолит, входящий в состав средства, оказывает тепловой эффект, способствует раскрытию пор, затем адсорбирующие компоненты (вулканическая глина и активированный уголь) проникают внутрь, впитывая в себя продукт выделения сальных желез, составляющий закупорку пор. Благодаря этому поры очищаются, затем после умывания стягиваются. Скраб из мелких частиц активированного угля и каменной соли отшелушивает ороговевшие участки кожи. Кожа становится свежей и шелковистой.
★ УПАКОВКА
Изначально туба была полностью в пленочной обертке с наклейкой на русском сзади, я ее сфотографировала на случай вопросов, так как ни слова по нашему на самой тубе нет.
Мне понравилось, что пластик мягкий, его легко продавить и достать нужное количество геля.
Откидная крышка - мой самый любимый способ закрытия, когда не нужно изворачиваться и прокачивать ловкость на ловле убегающей крышки, как бывает с отвинчивающимися. Закрытие и открытие сопровождает легкий щелчок, что меня немного расстроило: крышка не хлипкая, но прилегает не так плотно, как мне бы хотелось. Хотя я и вертикальном положении держала, и в горизонтальном, у меня ничего не протекло. Отверстие дозатора не мелкое, за раз выдавливается хорошее такое количество геля.
★ КОНСИСТЕНЦИЯ, РАСХОД И ЗАПАХ
Средство для умывания по консистенции является довольно жидким, настолько, что при открытии крышки само стекает в руки. При растирании пены вообще не образуется, так что любители пены - мимо.
В толще плавают незаметные глазу мелкие частички, которые на коже чувствуются слегка и не цапают поверхность, что делает гель незаменимым эксфолиантом и для чувствительной кожи.
Запах просто бомба! Оранжевый цвет тубы меня конечно готовил к чему-то такому цитрусовому, но то, что ощутила потом доставило мне огромное удовольствие. Нет, вы будете несказанно рады НАТУРАЛЬНОМУ, а не химическому запаху мандарина. Вокруг сразу возникают ассоциации с теплом и уютом дома, чашкой горячего чая и мандаринами в корзинке на столе. И новый год где-то близко!
Все 5 минут водных процедур вас будет окружать чудо-аура, а после смывания от нее не остается ни намека на коже.
Расход у геля очень и очень экономичный, несмотря на довольно жидкую консистенцию, тубы мне хватило примерно на 3 месяца с перерывами на 2-3 дня иногда, когда было лень полностью реализовывать вечерний уход.
★ СОСТАВ
Я не особо яро изучаю составы косметики, чтобы обязательно был список "запрещенных" или "недопустимых" ингредиентов. И дай бог попадется ненатуральный состав. Однако, я предпочитаю наличие работающих компонентов все-таки в начале и по минимуму консервантов в конце. А то бывает, читаешь для интереса из чего сделан люкс и диву даешься, насколько там все запущено (и консерванты в начале, и практическое отсутствие экстрактов).
Здесь мне состав нравится. И хочу обратить особое внимание на цеолит! Топ минерал для очищения кожи, который по идее должен впитывать все излишки грязи, сала и даже тяжелые металлы. Хорошо дополняют минеральный состав умывашки экстракты идеально подходящие для проблемной кожи. Взять тот же гамамелис, куда его только не пихают!
Глицерин, PEG-6, цеолит, пропиленгликоль, лаурамид DEA, стеариновая кислота, экстракт грейпфрута, экстракт листьев мяты, экстракт гамамелиса, натрия гиалуронат, угольная пудра, BG, карбомер, минеральная соль, ментол, марокканская глина, вода , BHT, феноксиэтанол, отдушка.
Моя кожа
В настоящее время я не особо довольна состоянием кожи. Нет-нет да что-нибудь вылезет. При должном уходе она может быть послушной, но чуть выберешь не то средство или поленишься, сразу идут капризы в виде мелких прыщиков.
- Жирная - блеск и струйки жира появляются через 2-3-4 часа в зависимости от погоды и увлажняющего крема
- С высыпаниями - высокая склонность к высыпаниям, плохо умылся - прыщи, поел шоколад - прыщи
- Сухая - постоянно нуждается в увлажнении, особенно после умывания
- Чувствительная, легко краснеет
★ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
На упаковке четко написано, что основное предназначение геля - смыть макияж, грязь, кожное сало и подготовить лицо к дальнейшим процедурам за счет разогревающего эффекта. Плюс непременно избавить пользователя от черных точек и глубоких загрязнений.
Так я и поступила, смывала по вечерам макияж. Так как у меня довольно проблемная кожа, то решение для себя нашла в виде минеральной косметики без талька, который может сильно забить поры. Тон я наношу обычно в 2-3 слоя вбивающими движениями кистью - так постакне сильнее перекрываются, затем румяная и сверху закрепляю прозрачной пудрой, на губах иногда бывает карандаш, но чаще всего легкий блеск.
Ради интереса пробовала умываться простой водой, но она не сколько смывала, сколько просто размазывала тональную основу. А вот гель быстро и эффективно справляется с моим "богатым" макияжем и на удивление легко очищает лицо и от тона, и от помады, и от карандаша для губ. С глазами экспериментировать не стала, поскольку гель с имбирем и отшелушивающими частицами в составе - не есть лучшее решение от водостойкой туши.
Мне понравилось, что он быстро смывается водой, однако в качестве единственного средства не годится так, как на коже остается скользская пленка, убрать ее водой не получается. Меня сей факт не расстраивает потому, что далее я уже домываю остатки пенкой. Пару минут и вуаля, нагое личико передо мной!
Подробнее про разогревающий эффект.
Мне удалось путем долгих экспериментов над собой (шутка, на животных конечно) установить как долго эта штука греет. Степень интенсивности зависит от температуры окружающей среды и тепла тела. Например, до начала октября в моем общежития не было ни отопления, ни горячей воды. Понятное дело, в умывальной комнате дубак и холодные руки как следствие. в таких условиях на разогрев можете не надеяться, вот и я ничего не почувствовала, а жаль, мне было очень холодно. Через несколько дней дали тепло, и радости не было предела. В горячем душе да и в обычных "теплых" условиях гель дает легкий нагрев, не печет, а скорее мягко ласкает. Тепло держится первые 2-3 секунды, пока распределяешь по лицу, потом спадает и не возвращается. Считаю, что и для чувствительной кожи подойдет отлично.
Результата итогового кроме легкого смытия макияжа я не увидела, черные точки за все месяцы использования ни на йоту не уменьшились, суженных пор также не замечено, но в целом ухудшений на коже не было, что важно для людей с проблемной кожей.
★ВЫВОДЫ
Если подумать, то по большей части заявленных обещаний продукт не выполняет, однако ставлю 4 звезды за ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ запах, уютное тепло, которое превращает обычное умывание в массаж лица, за деликатное отшелушивание и хорошее очищение от косметики. В целом у меня сложилось положительное впечатление о геле JAPONICA "Tsururi" для глубокого очищения пор согревающий с имбирем.
Сыворотка с ниациамидом, которая медленно, но верно спасает кожу после ядреной войны с умывашкой
Яблочная пенка-скраб полирует кожу до зеркальной гладкости (кстати, тоже с сайта Japonica)
Люксовый тоник для лица с камфорой и перекисью водорода
Моя особая гордость - американский натуральный крем ручной работы за 7 тысяч рублей!
Гидрофильное масло с фруктовыми кислотами мягко очищает и избавляет от прыщей
Самая жесткая маска с ядреным запахом мочи. Так почему же я нежно люблю ее?
Неудачная пенка для умывания из Магнит Косметик. Не все то, что кокос, что им пахнет. Все лицо дико зудело, но жадность не позволила выбросить в мусор.