Опубликовано 19 Август, 2019 - 00:11

Я думаю, что люди, которые давно страдают акне, знают компоненты, помогающие в борьбе с воспалениями. Например, кислоты, ретиноиды наружные, а также бензоил пероксид. Как раз с последним я искала средство, поскольку это вещество напрямую, физически разрушает оболочку бактерий, живущих на коже и помогает избавиться от воспалений. Причем не бывает "привыкания" бактерий, а нам это как раз на руку.

По большей части на нашем рынке представлены именно лекарственные препараты, очень серьезная вещь, требующая внимания врачей дерматологов, а косметикой мы можем распоряжаться дома, как хотим, самостоятельно. Поэтому спасибо тем производителям, которые выпускают средства для проблемной кожи, реально решающие проблему

У меня это целая линейка от американской фирмы Nazelie, для ее распространения в России есть русскоязычный сайт .

Кому лень читать все, внизу я сделала коротенький вывод с выжимкой информации.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА:

• Объем: 120 мл
  • Срок годности: 6 месяцев с момента изготовления
  • Форм-фактор: маска-пилинг
  • Место покупки: сайт NazelieToYou
  • Цена: 2500 рублей
  • Срок использования: около 2 -х месяцв
  • Тип кожи: проблемная кожа с акне и постакне

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Приведу описание с сайта:

Обладающая легкой текстурой, эта интенсивно очищающая маска для лица способствует удалению излишков кожного сала, загрязнений и бактерий. Перекись водорода глубоко очищает, камфора уменьшает раздражение, а небольшое содержание масла ши успокаивает кожу. После применения маски улучшается цвет лица, поры заметно сокращаются.

Обещания очень интересные, особенно меня заинтересовала камфора, такого я пока ни разу не встречала!

УПАКОВКА

Симпатичная лаконичная коробка из плотного картона, которую я открываю и закрываю каждый вечер, и за месяц она не развалилась, хотя местами ободралось верхнее покрытие, потому что я специально не выбрасываю коробку, чтоб не потерять лопатку.

Внутри нас ждут пластиковая ложка-лопатка и тяжелая стеклянная банка с откручивающейся крышкой. Под ней не было никакой мембраны, защищающей продукт. В этих местах я всегда сомневаюсь, что считать за начало время открытия =) то ли разлив, то ли первое мое "понюхать".

Разовая порция

Лопатка очень удобная, вогнутая, что позволяет наносить маску на выпуклости лица (я сначала переношу на лицо, а потом размазываю руками), хотя в официальном инстаграме написано о прекращении добавления лопаток по опросам пользователей. Руками мне меньше понравилось набирать из банки, неудобно, потому что маска скользская и кусочки проходят сквозь пальцы.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ

Маска-пилинг довольно непривычное средство для умывания, обычно же при слове "маска" представляется продукт, который нужно использовать раз-два в неделю. Здесь же производитель советует умываться ежедневно + использовать в качестве маски 4-7 раз в неделю!

Консистенция также непривычная, чем-то напоминат взбитый крем, но в то же время она неравномерная, не кремовая и не гелевая. На кожу до растирания руками не получается нанести равномерно. На сухую кожу с помощью лопатки получается удобно, а с влажной кожи маска начинает соскальзывать, особенно, если набрать большую порцию.

С запахом все интереснее еще больше. Как только я открыла баночку, естественно первым делом засунула свой любопытный нос. И тут в него ударяет резкий запах аммиака. Думаю, есть люди, которые нюхали ношатырный спирт, напоминает концентрированный запах мочи.

Информация от производителя

Испугаться я очень испугалась, думаю: ну все, приплыли, вот тебе и американская косметика ручной работы. Но ничего, все-таки решилась попробовать использовать на коже. Первый месяц, мне было страшновато умываться каждый день, потому что я начала и продолжала курс себорегулирующего геля против акне с 15% кислотой и ретиноидами. Вроде бы и можно сочетать, но рисковать не хотелось, так как кожа стала более чувствительной. Поэтому я воспользовалась указаниями производителя и делала раз в неделю маску продолжительностью около 5-ти минут.

Когда прошло 2 месяца С ГЕЛЕМ и лицо у меня очистилось, нужен был поддерживающий уход от новых воспалений, и в этом случае я пользовала маску по-полной.

Расход у маски вроде и небольшой, но банка подошла к концу за почти (в большую сторону) месяц ежедневного использования.

СОСТАВ

Он не такой уж и длинный, назначение компонентов мне понятно. Источником резкого запаха оказался гидроксид аммония.

Состав пилинг-маски от Nazelie

Натрия пальмитат - Применяется для придания мылу твердости а так же косметике для придания текстуры и вязкости готовым косметическим продуктам. Обладает ароматом ореха,

масло карите - смягчает, способствует быстрому восстановлению кожного покрова, регенерирует и оказывает антивозрастной эффект, является хорошим эмолентом, оказывает противовоспалительное действие и ускоряет заживление. Не закупоривает поры,

вода,

этанол - спирт, растворитель

камфора - Полупрозрачные кристаллы с сильным характерным запахом, пряно-горьким вкусом и холодящим эффектом. Источником натуральной камфоры является камфорное дерево и пихта сибирская, а синтетическую получаю из пинена. Обладает местнораздражающим и антисептическим действием, обезболивает, обладает легким отбеливающим действием. Используют при приготовлении кремов для жирной кожи, репелентов, лосьонов для бритья, средств для массажа, кремов для ног, отбеливающих кремов от веснушек и пигментных пятен,

пероксид водорода - Обладает отбеливающим, дезинфицирующим, антисептическим действием. Окислитель в стойких красках и обесцвечивающих средствах для волос, применяется в отбеливающих зубных пастах и осветляющих кремах,

гидроксид аммония - Его основная задача - запустить реакцию распада перекиси водорода, смесь аммиака и воды,

натрия борат - антисептик,

борная кислота - антисептик.

Моя кожа

В настоящее время я относительно довольна состоянием кожи, потому что я знаю, при должном уходе она может быть послушной, но чуть выберешь не то средство, сразу идут капризы в виде мелких прыщиков.

Состояние кожи на момент лечения гелем от прыщей

• Жирная - блеск и струйки жира появляются через 2-3-4 часа в зависимости от погоды и увлажняющего крема
  • С высыпаниями - высокая склонность к высыпаниям, плохо умылся - прыщи, поел шоколад - прыщи
  • Сухая - постоянно нуждается в увлажнении, особенно после умывания
  • Чувствительная, легко краснеет

ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Маска-пилинг меня устроила и в качестве маски, и в качестве ежедневного средства для умывания. Даже не так: я была приятно удивлена, что с таким жестким составом на мою кожу негативного влияния не было оказано. По старой памяти о базироне ждала дикой сухости и шелушения, думала, буду чувствовать себя, как сморщенная старушка.

Умывалась я каждый день на протяжении месяца по вечерам, когда кожа наиболее загрязнена и пылью, и кожным салом, и смачно покрыта потом из-за летней духоты. Умывалась я по своей схеме:

1. Смочить кожу водой
  2. С помощью лопатки нанести крем на кожу
  3. Растереть по лицу, стараясь сделать примерно одинаковый слой
  4. Оставить на 5 минут и смыть
  5. Либо массировала кожу те же 5 минут и смывала

Да, запах очень напрягал первое время. Ладно пахнет резко - это еще ничего, помогало пробивать нос при моем хроническом насморке, а вот то, что глаза невозможно полностью открыть было самым неудобным. Именно поэтому у меня такое подозрительное лицо на фото =)

Начинаем умываться!

К запаху я быстро привыкла, а вот к тому, что глаза режет не привыкнешь. По мере растирания и массирования кожи запах улетучивался, и глаза наконец открывались. Из неоднородной консистенции получался обычный крем для умывания, который легко и быстро смывался водой, не оставляя никакой липкой пленки или других неприятных ощущений.

Консистенция после массирования

Мне понравилось, как маска приятно холодит кожу, слегка, ненавязчиво, а вот жжения или покраснения совсем не было, хотя я очень переживала. Наоборот, постепенно лицо светлеет. На фото я смыла после массажа средство, и видно, что лоб у меня совсем бледный.

Не раздражет кожу

В общем, умывание проходит на ура, когда привыкнешь. После высыхания кожи я не ощущала сильной стянутости, сухости, ни разу не было шелушений, которые частенько характерны для меня после умывания. Мне не требовалось тут же бежать и мазаться увлажняющим кремом, а это говорит о хорошем составе, и наличии в нем смягчающих веществ.

На постакне, к сожалению быстрого и сильного влияния я не заметила, но пятно на подбородке, которое давно не проходит, немного посветлело, да и целом кожа стала немного ровнее цветом. Черные точки меня не покидали, но немного посветлели. Конечно, это не только заслуга маски, но и ухода в целом.

Общий вид кожи через 1 месяц с маской в качестве ежедневного умывания
Видно, какие заметные у меня черные точки как на носу, так и на лице
Состояние кожи в настоящий момент, черные точки посветлели
В чем плюс этого средства? Конечно в великолепном очищении до скрипа, не до такого противного, когда собираешь складки при поглаживании, а более мягкого, но сильного. Из-за использования кислот я начала пользоваться солнцезащитным кремом. Маска спокойно смывает его без следа. Про декоративную косметику ничего сказать не могу, не думаю, что найдутся люди, которые захотят смывать таким макияж с глаз или губ.

На уже существующие высыпания пилинг влияет положительно и слегка подсушивает гнойные прыщики, конечно, не так быстро, как кислоты, буквально за ночь, но достаточно достойно - 2-3 дня в среднем. И воспаления уходят не так быстро, как хотелось бы: да, чуть быстрее, чем самостоятельно, но опять-таки медленнее, чем с кислотами. Сужение пор я лично у себя не заметила, поскольку не вижу у себя расширенных пор, а то что раньше считала таковыми оказались просто шрамами в рельефе =(. На общую жирность кожи также не заметила влияния из-за последующего применения жирного крема, дающего сильный блеск. Хотя бывали моменты, когда я забывала про крем (да, знаю, это недопустимо) и струек не наблюдала так быстро, как обычно.

ВЫВОДЫ

Маска-пилинг отлично выполняет свое предназначение, а именно - очищение кожи. Она помогает бороться с закрытыми комедонами и сглаживает рельеф, уменьшает количество воспалительных элементов, борется с возникновением новых (а у меня раньше выскакивало каждый день что-нибудь), постепенно отбеливает кожу и делает цвет лица ровнее. При этом сильного дискомфорта, кроме легкой рези в глазах, я не чувствовала.

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Обладает антисептическим действием
  • Осветляет черные точки
  • Подсушивает уже имеющиеся
  • Предотвращает появление прыщей
  • Уменьшает воспаления
Недостатки
  • Немного сушит кожу
  • Режет глаза
  • Резкий запах аммиака
Barenjungenрекомендует
19.08.2019
Здорово, результат действительно есть!)
Удачи вам с лечением акне!
Спасибо)
19.08.2019
Хорошее средство. У меня акне нет как такового, но бывают единичные высыпания, которые ооочень долго заживают! Так что такое средство не помешало бы
19.08.2019
Какой хороший результат. Конечно мне такое средство не к чему, но в единичных случаях пригодилось бы
Спасибо)
Классная косметика, надо поизучать на их сайте. Рада что у тебя такой прогресс 😊
Думаю, Что-то да понравится) спасибо
19.08.2019
У меня вот, например, очень чувствительные глаза, поэтому не знаю, пережила ли бы я хоть одно умывание 😁
19.08.2019
Я первый раз умылась, тоже думала не смогу пользоваться. Отложила на несколько дней)
20.08.2019
Очень хорошее по качеству средство
)))так развеселили название отзыва 😁
Так и задумывалось)
20.08.2019
Если есть положительный эффект, то запах правда можно перетерпеть 😊
20.08.2019
В принципе он быстро уходит)