Опубликовано 4 Август, 2015 - 16:54
и чего это в аптечной косметике столько раздражителей? (+ фото)
Алёна Каширинане рекомендует
Сейчас использую крем Hada labo с ретиноллм, правда там слабая форма ретинола. Но состав там без силиконов и мин масел, с гиалуронкой и коллагеном. Текстура похожа на этот крем, липкий жирный на лице, увлажнения мало от него, но тешу себя тем что с ретинолом средства и не предназначены прям для увлажнения. И да, он дает мне как раз эффект упругой кожи, такой подтянутой. Чрезмерную мягкость терпеть не могу на своей тонкой коже, тоже пунктик как и у вас, это означает рыхлость))))
Вы параллельно с этим кремом использовали интенсивные увлажнители и днем спф?
Вы параллельно с этим кремом использовали интенсивные увлажнители и днем спф?
june_07 не могу сказать что я намеренно использовала некие увлажнители или СПФ ради этого крема. Скорее, я просто постоянно использую увлажнители и СПФ, независимо от того, какой там крем используется днем.
на ночь у меня всегда есть увлажняющее средство, как правило это - масла и они - полностью натуральны (я давно перешла в ночном уходе на органику и ничуть не пожалела... это лучше для меня чем непонятно химозная масса, лежащая пластом на лице в течении ночи). Ну а днем (поверх этого или другого крема) я делаю макияж... и в пудре моей всегда есть СПФ. иногда (сейчас редко) я пользуюсь СС-кремом или тональным или герленовской (или любой другой) базой и у них тоже есть СПФ. а наношу их днем на уходовое средство и получается что вроде как попутно с кремом я использую СПФ.
в-общем, не все мои дневный кремы имеют СПФ, но в этом случае декоративка имеет СПФ.
А какой уход у Вас на ночь из органики? Я очень хотела подобрать себе органику и тоже именно на ночь, но пока не получилось, либо щипало , либо лежало пленкой сверху и не увлажняло (это про кремы Фреш Лайн). Днем нормально идет проф или люкс, тк все же они как база под макияж хороши, да и защитная пленка для тонкой кожи днем не повредит)))
june_07, ну "фреш лайн" на меня не особо произвел впечатление в качестве ночного ухода, уже давно. на ночь я пользуюсь масляными сыворотками или маслами. даже если марка не относится к органической косметике, я них попадаются отдельные продукты, которые только из масел и эфиров состоят. например уже около года я пользую разные масла "дарфан" - они там у них полностью органика (хотя сама марка химозу делает). до них у меня были масла "кларанс" (понравились, но меньше чем дарфан). еще у "деклеор" есть масляные смеси из натуральных компонентов.
собственно, потому и пользуюсь на ночь ими, что они - масляные и днем попросту неудобно (хотя и вполне реально... там же есть и дневные масла, которые в количестве нескольких капель под крем наносят как сыворотку). но у меня такой уход не прижился. я просто использую масла на ночь, даже если они - дневные. и не пожалела пока ни разу. масла меня хорошо увлажняют, укрепляют кожу и разглаживают. еще под под масло я использую в виде тоника какую-либо цветочную воду. на бренде тож не зациклена. были у меня водицы марок: "мелвита", "ладром", "флораме" и еще какие-то купленные по случаю за рубежом. когда вода заканчивается, а новой не купила (или не получила посылку из иностранного ОМ), то на некоторое время вместо тоника использую под масло просто термальную воду "авен" и тоже неплохо получается. во всяком случае кожа моя не возмущается при таком уходе уже давно.
Средства с ретинолом нужно использовать на ночь, так как при дневном свете он распадается, и результата не дождетесь даже через 4 месяца. Утром - увлажнение и СПФ. Это системный уход, требующий достаточно времени.
Продукция Avene и вправду содержит в составе силиконы,минеральное масло, пропиленгликоль, но при этом косметика работает хорошо,без раздражений и не провоцирует высыпания. В данной креме содержится ретинол (ретильнадегид),производный витамина А,действие которого можно увидеть только по истечению 4-5 мес. постоянного использования. Кстати содержание % ретильнадегида в креме Triacneal Avene больше чем в Ystheal Avene. Как выше написано, что в дневное время использовать данный продукт не стоит, так как результат не будет достигнут. Это относится ко всем продуктам, содержащим ретинол.
Мне лично данный крем не понравился, на мне сработал слабо, большего эффекта я вижу после использования крема с АХА-кислотами.
По всей видимости у меня был не один пробник 😁 или я в отзыве написала,что и именно этот пробник я пользовала 3 недели. Гмм... Может, е ли вам не терпится уличать окружающих, пойти на сайт различных интриг и расследований?