Опубликовано 4 Август, 2015 - 16:54

Обещания производителя крема для лица "Avene Ystheal +" сводятся к следующему:

Крем от старения кожиYSTHEAL+ французской компании Avene способствует профилактике будущих морщинок и интенсивному уменьшению уже образовавшихся. Формула косметического средства содержит в своем составе два запатентованных активных вещества:

- ретинальдегид – это наиболее действенная форма жирорастворимого витамина А, которая обеспечивает процесс обновления клеток кожи;

- претокоферил – это мощный антиоксидант, который замедляет процесс старение и борется со свободными радикалами.

Кожные покровы после применения крема разглаживается и выглядит сияющей. Глубокие и мелкие морщинки на коже лица и шеи заметно сокращаются.

И помимо этого еще даны рекомендации по использованию Avene Ystheal +, которые меня просто "заворожили"...

Косметическое средство крем от старения кожи компании Avene рекомендуется использовать для профилактики и коррекции морщин для сухого типа кожи.

Способ применения:

Крем рекомендуется наносить ежедневно, желательно вечером, на кожу лица, шеи и зоны декольте. В начале применения косметического средства в случае чувствительного типа кожи возможно легкое ощущение покалывания, тогда рекомендуется крем YSTHEAL+ использовать через день. В период солнечной активности необходимо использовать крем от старения с солнцезащитными средствами.

То есть, если чувствительная кожа начала реагировать и раздражаться на его компоненты, то производитель никак не желает предложить отменить крем... а предлагает его использовать "через день"... какая "прелесть". Да я бы после такой реакции его вообще выбросила.

Ну и теперь мои собственные впечатления от знакомства (да-да, это было всего лишь знакомство... не более... и у меня была не единственная ознакомительная версия крема).

Пользовательские характеристики:

Крем с антивозрастным эффектом "Avene YSTHEAL +" имеет желтоватый цвет, довольно легкую на вид консистенцию. Но при распределени по коже выясняется, что он не такой уж и легкий, не скользит и даже слегка - залипает. Расходуется не особенно экономично, прямо скажем.

Аромат имеет легкий, ненавязчивый, слабоуловимый и эдакий... аптечный что ли. Ну в-общем, цветочками и парфюмерией не пахнет. Меня лично, в-целом, аромат устраивает, хотя лучше бы вообще не было запаха.

И вообще, процесс его использования не вызвал у меня никаких симпатий, но об этом я напишу позднее. Я готова терпеть неприятный процесс использования чего-либо только в одном случае - если этот процесс изменит мою жизнь (в данном случае - лицо) к лучшему. Но чуда не произошло - бывали у меня кремы и получше.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ и ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Кожа, на которой использовался крем: нормального типа. В сильную жару может показывать легкий блеск в Т-зоне, но без излишеств (с носа не капает). В сильные морозы способна сохнуть на щеках (не всегда). Обезвоживанием не страдает. Повышенной чувствительности не имеет. Никаких воспалений не имеет довольно давно. Первые признаки старения имеет: легкая вялость кожи, потеря тонуса, местами - легкая, мелкая пигментация, на лбу наметились пара первых тонких морщинок.

Вообще, крем "Avene Ystheal +" предназначен вроде как для ночного использования... оно и понятно почему - лицо после него блестит как жирный блин и на коже долго не пропадает некая вязкость, потому что крем долго и нудно впитывается. Но впитывается (или это он так просто сохнет?) до конца. А вот если слегка с непривычки "переборщить" с количеством, то и вообще - не впитывается, похоже.

Итак, несмотря на то что рекомендован (именно - рекомендован, а не четко заявлен как ночной. эту инфо см. во втором абзаце отзыва) для ночного использования, я такое на ночь ни за что на кожу не намажу. Так что - использовала днем. Потому что ночью я предпочитаю совершенно иной уход и он никак не смахивает на подобный косметос, типа Avene Ystheal +.

Ну я уже выше написала, что он затруднительно распределяется по коже, поскольку довольно вязкий, хоть и не плотный (и не сухой). Липкости не оставляет, но неприятную вязкость на лице оставляет. Минут 15 у меня вптывался, кожа что-то совсем не хотела его брать. Лицо после него блестит как жареный блин и ощущения от этой вязкой массы на лице довольно непряитные. Не люблю чувство грязного сального лица, да и не привыкла к нему.

В итоге, выработала тактику использования этого крема, чтобы не мучится неприятными ощущениями: наносила просто микроскопическое количество и старалась на пальцах его растащать по лицу, просто ну совсем уж крошечку брала. И тогда стало лучше. Лицо все-ранво блестело, но уже не так интенсивно и становилось сухим быстрее. Однако, даже когда оно становилось уже без этого вязкого покрытия, то все-равно блестело. И сильнее всего блестела именно Т-зона (хотя этим летом жары не было у нас ни разу и за все лето ни одного дня мое лицо не лоснилось вообще).

Макияж на этом креме "сидит" в течени дня вполне сносно. Тональники тоже ложились нормально, не скатывались и цвет не меняли. В-общем, крем (если использовать его днем) никак не мешает носить макияж. Но только если дожаться полного впитывания и еще промокнуть лицо от блеска (салфеткой, например). А делать макияж на свежевымазанное кремом лицо я не пробовала.

Никакой аллергии он у меня не вызвал. Никакого покалывания (которое назвал возможным производитель) ни разу у меня не было... да и кожа у меня не страдает чувствительностью. Покраснений также не было. У меня вообще от него ничего не было, кроме нездорового блеска кожи.

К тому же, производитель обещает, что после его применения кожа становится сияющей на вид и мелкие и крупные морщинки разглаживаются. Врет производитель! Не становится кожа сияющей. Вообще! Уж хоть на сколько-то мог бы этот крем поярче кожицу сделать.... Ей богу, протираясь на ночь просто цветочной водой, я имею гораздо более выраженный и заметный результат (по части сияния и яркости кожи), чем от крема Avene Ystheal +.

Морщинки на лбу (которые вообще - свежак, совсем не застарелые, тончайшие и не глубокие еще) - не разгладил ни на грамм. Не только не разгладил, но лоб даже стал еще более неаккуратно выглядеть после этого крема... точнее, как-то сильнее "постарел" что ли. Именно - кожа на лбу (как раз там мне и требовалось разглаживание).

Из более-менее позитивного обнаружила только смягчение кожи и еще что-то невразумительное... Даже не могу определить что именно: может что-то, похожее на увлажнение... не уверена, правда. Ну допустим, с виду кожа действительно не выглядит сухой, так она у меня и без крема не особо сухая (хотя и ей увлажнение не повредит, ага).

А уж смягчить ее может любой крем для лица, по цене во много раз ниже. Я даже удивлюсь, если кому-то в качестве антивозрастного эффекта требуется смягчение кожи... Какой от мягкости толк? Кожа на лице у женщин разве бывает как наждачная бумага? Ни разу не видела. Так вот, я сильно полюбливаю у антивозрастных кремов эффект как раз не смягчения, а наоборот - уплотнения, упругости, твердости и прочего в том же духе... ну в общем, я люблю все атрибуты молодой кожи, а мягкость пусть производитель себе придает, мне не надо. Для меня мягкая кожа практически означает - обвисшая и я никак не могу избавится от этой ассоциации (может потому, что когда моя кожа была безупречной, она при этом не страдала излишней мягкостью совсем?).

В составе мне даже удивительно было встретить такие раздражители как ПЭГ и прочую ерунду... Там еще и минеральное масло и гликоли. Вот уж не думала встретить это в аптечной косметике. Точнее, в большинстве косметики можно сейчас встретить ПЭГ, но мне казалось, что именно в аптечной этого быть не должно, ну или хотя бы не все вместе должны быть что ли... Хотя я не особый любитель разбора состава, но обычно смотрю чтобы потенциальных раздражителей моей кожи было поменьше.

состав крема

ИТОГИ:

В-общем, за 3 недели ежедневного использования ничего не получила от этого крема. Полноценный экземпляр не стану покупать и очень рада, что раздобыла пробники ДО покупки. Тем не менее, особенных жалоб на него у меня не имеется, для меня он просто оказался невразумительным нечто, не особо приятным в использовании. Хотя, при такой его "насыщенности", именно для сухой кожи (для нее и предназначен) скорее всего сгодится. И, мкорее всего, если и разгладит какие-то морщины, то как раз - вызванные именно сухостью... А вызванные прочими процессами морщины - ему неподвластны, похоже.

За гораздо более скромную цену можно поиметь нечто подобное (по результатам). Хотя, может я его использовала мало времени... но за 3 недели использования все кремы, которые имели хоть какую-то эффективность - уже бы показали хоть какой-то результат, чтобы я поняла, что хочу их и дальше использовать. Уж незначительные морщинки на лбу мог бы и разгладить...

Алёна Каширинане рекомендует
04.08.2015
Вы и правда слишком кратковременно его использовали, кто пользуется из знакомых, говорят, изменения погли после 3-4 месяца, у него накопительный эффект
Спасибо за внимание девушки, очень приятно 😇

Пенелопа, а как вы представляете, пользоваться 3-4 месяца чтобы копить эффект? мне к примеру, эффект требуется увидеть хоть мизерный через 3 недели. Чтобы понимать, буду я им пользоваться 3-4 месяца или нет. Это ж как минимум надо (на 3-4 месяца) купить пару флаконов. так если после первого нет толку, кто его покупает дальше?

я к примеру пользуюсь еще и органической сертифицированной косметикой, у которой вообще 98% натурпродукта и нет никаких силиконов (которые быстро разгладят и дадут результат хоть визуальный) - у нее тоже накопительный эффект. И от любого крема наблюдала эффект максимум через 3 недели после использования. максимум! а потом он только усиливался.

Ау этого "авен" только копиться будет 3-4 месяца? и при этом в составе - силиконы???? хммммм... и прочая химоза призванная меня разгладить и ухаживать? и при этом такой медленный результат? да с чего бы это?
Н-да. Спасибо, что уберегли от ненужной покупки:)
04.08.2015
Как-то да, не слишком веселый состав у него
04.08.2015
да, хорошо, что это был пробник.
06.08.2015
Нет, такой крем мне не нужен! 🤢
25.01.2016
Сейчас использую крем Hada labo с ретиноллм, правда там слабая форма ретинола. Но состав там без силиконов и мин масел, с гиалуронкой и коллагеном. Текстура похожа на этот крем, липкий жирный на лице, увлажнения мало от него, но тешу себя тем что с ретинолом средства и не предназначены прям для увлажнения. И да, он дает мне как раз эффект упругой кожи, такой подтянутой. Чрезмерную мягкость терпеть не могу на своей тонкой коже, тоже пунктик как и у вас, это означает рыхлость))))
Вы параллельно с этим кремом использовали интенсивные увлажнители и днем спф?
june_07 не могу сказать что я намеренно использовала некие увлажнители или СПФ ради этого крема. Скорее, я просто постоянно использую увлажнители и СПФ, независимо от того, какой там крем используется днем.

на ночь у меня всегда есть увлажняющее средство, как правило это - масла и они - полностью натуральны (я давно перешла в ночном уходе на органику и ничуть не пожалела... это лучше для меня чем непонятно химозная масса, лежащая пластом на лице в течении ночи). Ну а днем (поверх этого или другого крема) я делаю макияж... и в пудре моей всегда есть СПФ. иногда (сейчас редко) я пользуюсь СС-кремом или тональным или герленовской (или любой другой) базой и у них тоже есть СПФ. а наношу их днем на уходовое средство и получается что вроде как попутно с кремом я использую СПФ.

в-общем, не все мои дневный кремы имеют СПФ, но в этом случае декоративка имеет СПФ.
31.01.2016
А какой уход у Вас на ночь из органики? Я очень хотела подобрать себе органику и тоже именно на ночь, но пока не получилось, либо щипало , либо лежало пленкой сверху и не увлажняло (это про кремы Фреш Лайн). Днем нормально идет проф или люкс, тк все же они как база под макияж хороши, да и защитная пленка для тонкой кожи днем не повредит)))
june_07, ну "фреш лайн" на меня не особо произвел впечатление в качестве ночного ухода, уже давно. на ночь я пользуюсь масляными сыворотками или маслами. даже если марка не относится к органической косметике, я них попадаются отдельные продукты, которые только из масел и эфиров состоят. например уже около года я пользую разные масла "дарфан" - они там у них полностью органика (хотя сама марка химозу делает). до них у меня были масла "кларанс" (понравились, но меньше чем дарфан). еще у "деклеор" есть масляные смеси из натуральных компонентов.

собственно, потому и пользуюсь на ночь ими, что они - масляные и днем попросту неудобно (хотя и вполне реально... там же есть и дневные масла, которые в количестве нескольких капель под крем наносят как сыворотку). но у меня такой уход не прижился. я просто использую масла на ночь, даже если они - дневные. и не пожалела пока ни разу. масла меня хорошо увлажняют, укрепляют кожу и разглаживают. еще под под масло я использую в виде тоника какую-либо цветочную воду. на бренде тож не зациклена. были у меня водицы марок: "мелвита", "ладром", "флораме" и еще какие-то купленные по случаю за рубежом. когда вода заканчивается, а новой не купила (или не получила посылку из иностранного ОМ), то на некоторое время вместо тоника использую под масло просто термальную воду "авен" и тоже неплохо получается. во всяком случае кожа моя не возмущается при таком уходе уже давно.
03.02.2016
Средства с ретинолом нужно использовать на ночь, так как при дневном свете он распадается, и результата не дождетесь даже через 4 месяца. Утром - увлажнение и СПФ. Это системный уход, требующий достаточно времени.
16.12.2016
Продукция Avene и вправду содержит в составе силиконы,минеральное масло, пропиленгликоль, но при этом косметика работает хорошо,без раздражений и не провоцирует высыпания. В данной креме содержится ретинол (ретильнадегид),производный витамина А,действие которого можно увидеть только по истечению 4-5 мес. постоянного использования. Кстати содержание % ретильнадегида в креме Triacneal Avene больше чем в Ystheal Avene. Как выше написано, что в дневное время использовать данный продукт не стоит, так как результат не будет достигнут. Это относится ко всем продуктам, содержащим ретинол.
Мне лично данный крем не понравился, на мне сработал слабо, большего эффекта я вижу после использования крема с АХА-кислотами.
ну понятно что кислоты быстрее и ярче эффект покажут 😁
03.09.2017
А как у Вас получилось пользоваться пробником в 5 ml три недели?
По всей видимости у меня был не один пробник 😁 или я в отзыве написала,что и именно этот пробник я пользовала 3 недели. Гмм... Может, е ли вам не терпится уличать окружающих, пойти на сайт различных интриг и расследований?