Опубликовано 12 Апрель, 2022 - 14:55

Когда у меня не было ребёнка, я не понимала, почему многие родители покупают детям так много игрушек. Но сейчас я сама превратилась в такого родителя. Постоянно хочу купить своей дочке интересную игрушку, которая ее сможет увлечь надолго. Когда моей малышке было три месяца, я услышала о зайке Alilo. Прочитав восторженные отзывы мам, купила его не раздумывая. Покупала на озоне, я вообще редко теперь покупаю в офлайн магазинах, полностью ушла в интернет шоппинг.

Зайку взяла розового цвета, т.к. хотела девчачий вариант. Также производитель предлагает зайчиков желтого, фиолетового и голубого цвета. Разница зайчат не только в цвете, у них разные мордочки: первый подмигивает, у второго очки и третий просто с открытыми глазами. Розовый заяц - спящий.

Зайка
Технические характеристики:

• Размер: Высота 16 см, ширина 6.1 см, глубина 5.3 см.
  • Вес: 200 грамм
  • Функция погремушки и распознавания цветов!
  • Возраст 0+
  • Аккумуляторная батарея
  • Нет встроенной карты памяти
  • Предзаписанный контент

Упакована игрушка в картонную коробку с прозрачным окошком. В комплекте идёт заяц, провод для зарядки, карточки для определения цветов и инструкция. Такую игрушку приятно подарить, что мы и сделали.

Купили в подарок желтого
На коробке указано, что игрушка рассчитана на деток от 0 до 4лет. Это самая дорогая игрушка, которую я покупала до 6 месяцев точно.
Я уже писала, что Alilo появился у нас, когда дочке было 3 месяца и тут у меня две новости:

1. Кмоему разочарованию малышка зайца почти не замечала.

2. Песни зашли идеально, слушала их с удовольствием.

Интерес к игрушке пришёл через месяц и на два месяца заяц стал любимой игрушкой. Дочь стала его трогать, слюнявить уши и заодно чесать себе дёсны. В семь месяцев интерес поутих, т.к. дочь овладела новым навыком -ползание и все игрушки ушли на второй план. Теперь интереснее было на рассматривать, а крушить. Дотягиваться, доползать и крушить! Но и тут бунтаря надолго не хватило и уже 9-10 месяцев интерес вернулся и даже вырос! К простому прослушиванию музыки, добавились танцы.

А теперь подробнее об игрушке, что понравилось, а что не очень.

Внешние характеристики.

Вес и материал.

Зайчик из крепкого пластика, без заусенец и шероховатостей. Пластик может не самый прочный материал, но наш заяц летал много и на кафель и с высоты роста взрослого, пока ничего с ним не случилось, ни сколов, ни трещин нет. Динамик и кнопка, работают без нареканий. Игрушка весит всего 150-200гр., ребёнку легко ее держать в руке. Тело Alilo, по форме, как гантелька, которой моя дочь часто любит размахивать. Несмотря на легкий вес ударяет себя малышка игрушкой сильно (один раз ударила меня в бровь, я поняла насколько это больно).

Очень удобно держать маленькой ручкой
Уши.

Они силиконовые и ребёнок постоянно их грызёт, у нас это был лучший грызунок с 4 до 6 месяцев. Но в это время лезли зубы, может когда пойдут следующие опять будет жевать их сутками. А ещё ушки светятся мягким, не ярким светом, функцию ночника точно на себя не возьмут, хотя некоторые продавцы об этой функции заявляют.

Хвостик и пупок (кнопка на животе).

Пупок-кнопка переключения мелодий и звуков, хвостик-регулировка громкости.
Кнопкой (при длительном нажатии) можно переключать режимы Alilo, погремушка-песни-сказки-классическая музыка. А когда выберете режим, можно слушать все подряд или этой же кнопкой (коротким нажатием) можно «листать» до нужной записи. Все просто, когда возьмёте зайца в руки сразу поймёте, как это работает.

Что умеет.

Что умеет зайка
Погремушка.

В памяти игрушки записано 66 звуков. Если трясти – будет играть один звук, если подождать около 2 секунд и потрясти ещё раз, будет проигран следующий.

Песни.

В Alilo загружено 16 песен, замечательных русских из советских мультиков (Чебурашка, Улыбка, Песня мамонтенка, Винни-Пуха, Облака и другие.) и 8 английских, которые тоже нормальные, но не такие душевные. Озвучка у русских песен оригинальная, голоса такие классные...в английских песнях все проще. Динамик у зайца расположен в голове, сзади, он маленький, но отличный по звуку, ничего не трещит, музыка льётся.

Сказки.

Добрые, короткие сказки. Читает их с выражением, приятный женский голос. Первый раз даже мне (взрослому) было интересно.

Классическая музыка.

Мелодий всего пять, но ребёнка они успокаивают, иногда слушаем, пару раз даже засыпали под эти мелодии.

Карточки.

С зайкой в наборе идут цветные карточки, зачем? Представляете заяц настолько умён, что может определять цвета, просто поставьте его на одну из картинок и он скажет ее цвет.

Карточки по которым можно изучать цвета
Не нужно никаких батареек! Зайчик работает долго от аккумулятора, который можно заряжать, как от USB слота, так и от сети. Мы заряжаем зайца 2 раза в неделю, хотя используем регулярно. Очень классная функция в зайце, что если его не трогать некоторое время (а он при этом включён) он уйдёт в сон и заработает только когда до него дотронутся. Правда из-за этого бывают весёлые моменты, уложишь ребёнка и уползаешь в тишине по своим делам и тут натыкаешься на зайца, который в режиме сна и он тут же просыпается и издаёт звук, например вой волка или лай собаки. 😀

Я рекомендую к покупке зайку всем-всем-всем. Родители, бабушки и дедушки, дяди и тёти, люди кто ищет подарок на рождение малыша, обратите внимание на это чудо. Часто бывают акции, зайку можно купить за 2500руб., обычно цена 3299руб., но если мониторить, обязательно урвёте товар с хорошей скидкой.

Достоинства
  • Плотный пластик
  • Регулируется громкость
  • Светятся ушки
  • Удобная форма
Недостатки
  • Вне карточек плохо распознает цвета
Missirisрекомендует
12.04.2022
Ох, дорого, конечно... Я смотрела-смотрела, так и не купила. Собрала альтернативу из отдельных игрушек. Может и зря, стоило взять.
12.04.2022
Он классный, но если по акции, иначе цена уж очень высокая. Может у Вас хороший набор игрушек и алило и не нужен)
Официальный представитель BabyOptGroup
13.04.2022
Благодарим вас за отзыв. Мы очень рады, что зайка alilo смог завоевать доверие вашей дочки 😊