Когда я родила, я наверно как и все хотела купить дочери всё. Шезлонги, качели, укачивающие центры.
Мне казалось, что это так интересно для нее. Лежи себе в укачивающем центре, качайся под музыку приятную, над головой птички крутятся... Еще тогда я задумала купить эту качелю. На будущее.
Но шло время, я убеждалась, что дочери кроме меня и моего полного внимания ничего не надо больше. Поэтому с качелями решила подождать, а потом и вовсе передумала их покупать.
Когда дочь научилась сидеть, ей намного больше нравилось сидеть, ползать и вставать на ноги, чем ограниченно сидеть в чем-то типа шезлонга или даже прыгунков.
Но эта качеля все-таки настигла нас.
Свекровь из лучших побуждений взяла у кого-то попользоваться, так как их ребенок уже вырос из них.
Скажу сразу, никто в них долго не сидел, но первых 10-15 минут хватило, чтобы понять всю их суть. И я лишний раз подумала, как хорошо, что нас от них Бог отвел.
Первой моей мыслью было, как вообще туда помещается ребенок?! Особенно взрослый. Сиденье маленькое, какое то кукольное.
Ремни безопасности... )) это только название. Нет от них безопасности совершенно! Закрепляются неизвестно вообще в каком месте, и для чего создавать ремни, которые только делают видимость того, что они ремни?!
Качеля абсолютно неустойчива. Мы не раскачивали сильно, но это и страшно. Мне опять же непонятно, если годовалый ребенок сильно раскачается она тупо может перевернуться!!
Ребенок берется руками за стойки на которых и стоит качеля. И при движении не дай Бог даст по рукам. И сколько руки оттуда не убирай берется все равно, так как держаться за боковые перекладины совершенно не удобно.
Дизайн не очень красивый как по мне. Конечно и цена не верх дороговизны, но даже за эти деньги могли бы хоть дизайн и расцветки продумать, раз столько других недостатков.
Какая то сушилка для белья, а не качеля.
В итоге, дочери не понравилось категорически, мне еще больше не понравилось. Качеля опасная и непродуманная совершенно. И не стоит тратить на нее деньги. Да и даром не взяла бы.